«Роскосмос» продаст на торгах 7 га у Гладышевского заказника в Ленобласти


24.11.2022 13:30

Фонд имущества Петербурга выставил на декабрьские торги земельный участок 6,7 га в посёлке Тарасово (Выборгский район Ленинградской области).
Начальная цена лота составляет 20,3 млн рублей.
Аукцион проводится по договору с АО "НИИ командных приборов" в рамках программы по работе с непрофильными активами "Роскосмоса", пояснили в пресс-службе фонда.
 
Участок рекреационного назначения примыкает к детскому оздоровительному лагерю "Олимпийские надежды", расположенному на берегу Подгорного озера. В 5 км от объекта продажи находится Гладышевский заказник. Территорию можно использовать для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности.
 
"Разветвлённая система естественных и искусственных озёр и рек в сочетании с лесным массивом создаёт здесь особый микроклимат. Транспортную доступность обеспечивает автодорога регионального значения Ленинградской области Молодёжное — Черкасово, участок расположен в 20 км от Курортного района Санкт- Петербурга", — говорится в пресс-релизе.
 
Поездка на автомобиле от центра Петербурга займёт около часа. Время езды от посёлка Поляны, где находятся ближайшие школа, детский сад, больница, магазины, аптеки, составляет 10 минут.
Торги состоятся 23 декабря в форме открытого аукциона, заявки на участие принимаются по 21 декабря.
 
В августе этого года имущественный комплекс НИИ командных приборов в Манежном переулке, 14, перешёл в результате торгов ООО "С-Индустрия". Стартовая цена лота составляла 579,7 млн рублей, цена продажи — 608,7 млн рублей.
 
На прошлой неделе Фонд имущества Петербурга объявил торги по помещениям и зданиям на территории Апраксина двора, находящимся в собственности Смольного. Почти 80% выставленных объектов могут использоваться под торгово-сервисную функцию, остальные можно арендовать под офисы или склады.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: АСН-Инфо



24.11.2022 13:00

По программе комплексного развития территорий на севере города планируется построить шесть физкультурно-оздоровительных комплексов на участках общей площадью около 113 гектаров.


Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Сейчас на этих территориях располагаются складские помещения, гаражи и стоянки для спецтехники.

«В Северном административном округе столицы в районах Головинский, Коптево, Восточное и Западное Дегунино по проектам комплексного развития территорий появятся шесть физкультурно-оздоровительных комплексов. Общий объем строительства спортивных объектов превысит 20 тысяч квадратных метров. Всего в развитие участков общей площадью около 113 гектаров, на которых будут расположены спортивные объекты, планируется инвестировать более 240 миллиардов рублей, а ежегодный бюджетный эффект составит порядка девяти миллиардов рублей», — рассказал Владимир Ефимов.

В районах Восточное и Западное Дегунино построят ФОКи с залами для спортивных игр и бассейном. Площадь каждого из них составит 6,5 тысячи квадратных метров.

«Для жителей района Коптево построят физкультурный центр площадью четыре тысячи квадратных метров, а в Головинском районе появится три многофункциональных спортивных комплекса с залами для занятий всей семьей. Помимо этого, в каждом районе будут размещены уличные спортплощадки», — сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман

Программа комплексного развития территорий призвана вернуть в оборот заброшенные или неэффективно используемые земли. Она позволит создать около 550 тысяч новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит семь триллионов рублей, а в бюджет поступит около трех триллионов рублей.

Первый договор о комплексном развитии территорий заключили в 2020 году, чтобы преобразовать производственную зону Октябрьское Поле.

В ноябре 2020 года в Москве состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора комплексного развития территорий, в рамках которого реорганизуют часть бывшей промзоны Коровино. В июне 2021 года подписали еще два договора — о комплексном развитии территории бывшей промзоны Кунцево и второго участка бывшей промзоны Коровино. В сентябре 2021 года по итогам аукциона был подписан пятый договор — о реорганизации участка бывшей промзоны Алтуфьевское Шоссе.

В этом году город заключил еще три подобных соглашения — о редевелопменте заброшенной стройки на западе города в районе Тропарево-Никулино, части бывшей промзоны Братцево и заброшенного участка в Тимирязевском районе. В августе и сентябре текущего года на аукционах определили инвесторов для реорганизации бывших промзон Теплый Стан и Автомоторная.

Кроме того, столица назначила операторов, которые преобразуют участки бывших промзон «Южный порт», Зюзино, Грайвороново, Варшавское Шоссе, Северянин, «Кирпичные улицы», «Западная водонапорная станция», производственной зоны Алабушево, а также неэффективно используемые территории в районе Кунцево и по адресу: проспект Маршала Жукова, владения 4 и 6.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы



24.11.2022 12:30

Владимир Уйба проинспектировал ход строительства детского сада на 270 мест в сыктывкарском микрорайоне Кочпон-Чит.


Объект образования строится благодаря национальному проекту «Демография».

Сейчас ведутся работы по монтажу вентилируемого фасада, охранно-пожарной сигнализации, кабельных сетей, устройству малых архитектурных форм, внутренней отделке помещений, устройству слаботочных систем и внутренних инженерных систем. Задействовано более 100 человек рабочей силы. Общая готовность объекта по строительно-монтажным работам составляет 75 %. Благоустройство выполнено на 90 %.

«Кочпон-Чит – новый, перспективный микрорайон Сыктывкара с пока ещё слаборазвитой социальной инфраструктурой. Для жителей детский сад долгожданный, это первое дошкольное учреждение в микрорайоне. Поэтому Правительством Республики Коми было принято беспрецедентное решение. Наш регион взял на себя основную финансовую нагрузку по строительству этого детского сада, значительно превышающую долю федеральных денег. Отступать от утверждённых контрактом сроков недопустимо. Темпы строительства надо наращивать», - обратился к подрядчику Глава Республики Коми Владимир Уйба.

АВТОР: Правительство Республики Коми
ИСТОЧНИК: Правительство Республики Коми
ИСТОЧНИК ФОТО: Правительство Республики Коми