Широтная магистраль пройдёт над Невой по ещё одному разводному мосту


24.11.2022 09:30

Строители Широтной магистрали (ШМСД) определились с формой моста, который проведёт платную трассу над Невой.
Проект предполагает низководную разводную конструкцию переправы.
 
Эту информацию подтвердил представитель АО "ЗСД". Там подчеркнули, что за счёт лёгких конструкций новый мост будет повторять архитектуру Финляндского железнодорожного моста, не нарушая панорамных видов, в том числе на объекты культурного наследия.
 
Мост в составе ШМСД соединит Неву в створе Зольной и Фаянсовой улиц.
 
"Потребность в новой переправе обусловлена тем, что расстояние между мостами в этой части города (мост Александра Невского и Володарский мост) составляет более 7 км, их пропускная способность исчерпана, в часы максимальных нагрузок наблюдаются постоянные заторы", — пояснили в компании.
 
Предполагается, что благодаря строительству нового перехода и перераспределению транспортных потоков нагрузка на существующие мосты снизится.
 
Представитель концессионера первого этапа ШМСД, Витебской развязки, компании "Магистраль Северной столицы", также подтвердил, что на следующем этапе ШМСД планируется строительство разводного моста.
 
Проект Широтной магистрали скоростного движения предполагает строительство шестиполосной трассы от ЗСД в районе Благодатной улицы через Неву до КАД в районе Кудрово. Далее дорога проследует до пересечения с Мурманским шоссе.
 
Строительство первого этапа Широтной магистрали скоростного движения — Витебской развязки ЗСД — началось в Петербурге в мае этого года. Второй этап включает в себя участок от Витебской развязки до Союзного проспекта. В марте прошлого года его проект одобрила Главгосэкспертиза.
 
Напомним, в ноябре прошлого года Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга поддержал проект строительства ещё одного разводного моста через Неву, который должен появиться в створе Большого Смоленского проспекта — улицы Коллонтай. По нему будут ходить трамваи и другой общественный транспорт, мост получит шесть полос движения.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: АСН-Инфо



23.11.2022 17:30

В Василеостровском районе Петербурга завершилась реконструкция системы освещения на Камской улице.


Вдоль магистрали протяженностью 600 метров размещены 27 светодиодных светильников, закрепленных на 20 металлических опорах. Сети наружного освещения частично убраны в землю. По окончании строительно-монтажных работ выполнено благоустройство территории.

При модернизации системы освещения использовано оборудование российских производителей, которое отличается надежностью, долговечностью, а также удобством эксплуатации. С учетом увеличения количества фонарей общая мощность светильников снизилась на 30% и составила 4 кВт.

Уличное освещение не только создает уютную атмосферу города, но и прямым образом связано с безопасностью на дорогах и тротуарах. В результате выполненных работ освещение на Камской улице стало равномернее и комфортнее для автомобильного и пешеходного движения.

Василеостровский район освещают 17 тысяч светильников. В 2022 году завершена реконструкция в Волжском переулке и Декабристов, на Университетской набережной.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: АСН-Инфо



23.11.2022 17:00

На окраине Битцевского леса создали еще один локальный рекреационный центр «Парадный вход в лес».


Он располагается со стороны станций метро «Новоясеневская» и «Битцевский парк». Работы выполнены в рамках мероприятий по сохранению и восстановлению территории парка.

Зона отдыха со стороны станции метро «Битцевский парк» существовала и ранее. Однако скамейки, урны, детская площадка со временем пришли в негодность и требовали замены, а дорогу от станции метро «Новоясеневская» до лесопарка закрывали гаражи. В то же время путь от этих станций в природно-исторический парк занимает всего пару минут и является самым удобным для желающих там погулять.

«Теперь вместо неприглядных, портящих вид и загрязняющих территорию гаражей со стороны “Новоясеневской” создано место для отдыха, занятий спортом и игр. Здесь появились две универсальные площадки для игры в баскетбол и волейбол. Два профессиональных теннисных корта, площадка со столами для игры в пинг-понг, а также три площадки с тренажерами для различных групп мышц, где можно заниматься как одному, так и в паре. Есть и зона со спортивным воркаут-комплексом со скамьей для пресса, лестницей, турниками, брусьями и канатом. Также оборудовали детскую площадку с канатной двухуровневой игровой башней со скатной горкой, лазательным комплексом в виде паука, канатной каруселью и пружинными качалками “гнездо”», — рассказал заместитель руководителя столичного Департамента капитального ремонта Сергей Мельников.

Он добавил, что здесь также появились павильоны проката, туалет и небольшое кафе для семейного отдыха. Рядом организована парковка на 32 машино-места, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья

На границе этого участка расположен парк 30-летия района Ясенево, который очень любят местные жители. Для того чтобы соединить его и рекреационный центр, проложили новые и отремонтировали старые дорожки. Теперь это единое прогулочное пространство. Около парка, со стороны Литовского бульвара, создали парковку на 170 машино-мест, в том числе для маломобильных граждан.

Рядом со станцией метро «Битцевский парк» обновили пешеходные дорожки и площадь перед вестибюлем. Их замостили плиткой на площади более 10,8 тысячи квадратных метров. Вдоль них заменили скамейки и урны, также здесь появилась зона для отдыха с перголами и лавочками. Привели в порядок и детскую площадку: установили деревянное оборудование в экостиле.

«Все эти три территории соединены между собой, а также с Ясеневской аллеей велодорожкой и прогулочными маршрутами. В свою очередь, аллея связывает “Парадный вход в лес” с локальным рекреационным центром “Зеленый бульвар”, устройство которого завершается. Он будет в районе Чертаново Южное около станции метро “Улица Академика Янгеля”», — отметил Сергей Мельников.

Локальный рекреационный центр «Парадный вход в лес» создан вне границ особо охраняемой природной территории. Вместо гаражей жители Ясенева получили пространство для отдыха, игр с детьми и занятий спортом. А взамен устаревшей инфраструктуры — современную и безопасную.

Новое пространство для отдыха и комфортный путь до природной территории со стороны ближайших станций метро позволят горожанам чаще бывать не в центре леса, а на его окраине. Таким образом сохранятся заповедные участки. А «Парадный вход в лес» станет еще одним центром притяжения как для жителей Ясенева, так и для всех москвичей.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: Пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы