В Волгоградской области отремонтировали около 100 км федеральных трасс


23.09.2022 15:00

Более 20 км из них сдали в эксплуатацию досрочно.


Речь идет об участках автодорог Р-22 «Каспий» с 949 по 961 км и А-260 Волгоград – Каменск-Шахтинский с 13 по 19 км, проходящем в границах микрорайона Горьковского г. Волгограда.

В ходе ремонта на обоих участках обновили дорожное покрытие, верхний слой которого при этом устроили из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Этот материал отличается повышенной стойкостью к износу, образованию колеи и других дефектов.

На трассе А-260, в микрорайоне Горьковском, где проживает более 16 тыс. человек, отремонтировали 12 остановочных комплексов – заменили покрытие на посадочных площадках и заездных карманах, а на 19-м км, между остановками, устроили пешеходные дорожки. Кроме того, на участке заменили более 300 дорожных знаков.

– Двухмесячное опережение графика позволило сократить время неудобств для пользователей федеральных трасс, по участкам которых проезжает более 20 тыс. автомобилей в сутки. При этом все работы велись при соблюдении всех стандартов качества, – отметил директор волгоградского филиала ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Александр Колобродов.

В нынешнем дорожно-строительном сезоне выполнен масштабный фронт работ по замене слоев износа. В частности, эти работы проведены на 16-километровом участке трассы Р-22 (км 766 – км 782), а также почти на 60 километрах автодороги Р-229 Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград, подъезд к ДАПП «Вишневка» (км 40 – км 99). Добавим, что последняя получила федеральный статус в 2021 году.

В ведении ФКУ Упрдор Москва-Волгоград находятся 2495 км федеральных автодорог в пяти регионах Российской Федерации. В том числе 1204,086 – в Волгоградской области.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



23.09.2022 14:30

В бюджете Петербурга на 2023 год почти вдвое урезали расходы на строительство метрополитена.
В новой версии их сократили до 30 млрд рублей.
 
Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Смольного. Изначально на развитие подземки предполагалось потратить 55 млрд рублей в следующем году.
 
Ещё 55 млрд предусмотрено на строительство метро в 2024 году.
 
В 2023 году бюджет распределили следующим образом: 22,4% средств потратят на образование, 15,2% — на социальную политику, 10,3% — на нужды здравоохранения, 13,8% — на транспорт, 9,6% — на дорожное хозяйство и 9,1% — на ЖКХ.
 
Ещё в начале сентября Смольный заявлял, что потратит в следующем году на строительство метро около 50 млрд рублей. В середине августа Смольный и "Метрострой Северной столицы" (МССС) продлили контракт на строительство подземки до 2032 года. В соглашении заявлено 37 объектов и финансирование на сумму 602 млрд рублей.
 
Однако стало известно, что МССС не смог найти подрядчика на ремонт проходческого щита, который нужен для продолжения зелёной и фиолетовой веток на севере города.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



23.09.2022 14:00

На северо-востоке столицы в районе Северный построят фармацевтический технопарк.


В результате реализации проекта в городе появится тысяча рабочих мест.

«Фармацевтический технопарк с распределительным центром общей площадью 109 тысяч квадратных метров расположится на территории площадью 14,4 гектара. Застройщик планирует инвестировать 13 миллиардов рублей. Благодаря выстроенной логистике будущий комплекс позволит своевременно поставлять лекарства в больницы и аптеки города», — отметил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский

Фармацевтический комплекс появится на месте ликвидированного стихийного строительного рынка и склада материалов. Он располагался на площади 8,2 тысячи квадратных метров по адресу: 1-я Северная улица, владение 1 и был выявлен в ходе мониторинга Госинспекции по недвижимости. Там также находились незаконные бытовки, торговые павильоны, деревянные строения и металлические навесы. Земля под размещение торговой площадки и строительство не предоставлялась.

«Коммерческая деятельность осуществлялась на данной территории при отсутствии оформленных в установленном порядке земельно-правовых отношений. Постройки были возведены без оформления разрешительной документации и обладали признаками самовольной застройки», — отметил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров. 

Территорию для строительства технопарка уже освободили.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/