В городах Калининградской области до конца года комплексно благоустроят двадцать одну территорию


23.09.2022 13:30

Благодаря реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав нацпроекта «Жилье и городская среда», запланировано комплексное благоустройство 12 дворовых и 9 общественных территорий. 


Как сообщили в министерстве строительства и ЖКХ, основной объем работ в этом году сосредоточен в Калининграде, Янтарном и Ладушкинском городских округах, а также в Полесском и Черняховском муниципальных округах. На эти цели предусмотрено 283,46 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов.

В настоящий момент полностью завершены работы по благоустройству дворовой и двух общественных территорий в Черняховске, общественного пространства в Ладушкине, двух дворов в Калининграде. Техническая готовность остальных девяти территорий составляет более 80%. Также в Полесске до конца этого года будет реализован проект-победитель Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений, а в Гусеве завершили реконструкцию привокзальной площади.

Как подчеркнули в ведомстве, эффективной реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе способствует активная работа с муниципалитетами и заблаговременная подготовка проектной документации.

АВТОР: пресс-служба Администрации Калининградской области
ИСТОЧНИК: пресс-служба Администрации Калининградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gov39.ru/



23.09.2022 13:00

В Солнечногорске начались работы по благоустройству южного берега озера Сенеж, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Подмосковья.


«Набережная озера Сенеж – прекрасное место для прогулок на свежем воздухе, занятий спортом, пляжного отдыха и рыбалок. Глобальная модернизация этой территории стартовала в 2018 году. За это время благоустроили 3,7 км береговой линии. В сентябре приступили к благоустройству южного берега озера Сенеж возле устья реки Мазиха. Завершить работы планируем в следующем году», – сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Общая площадь благоустраиваемой территории – 5,2 га. На набережной запланировано обустройство прогулочного маршрута, выполненного из деревянного настила, видовой площадки в кронах деревьев с местами для сидения. Также появятся пергола с качелями, пирс для рыбаков, пирс на малом озере, пергола с амфитеатром, тропа-лабиринт. Будет обустроена площадь для отдыха со скамьями, рядом с ним разместится зеркальный арт-объект «Куб», который парит над густыми зарослями в болоте и открывается взору из любой точки прогулочного маршрута. На всей территории установят современное уличное освещение и камеры видеонаблюдения.

В настоящее время на объекте ведутся подготовительные работы. Проект благоустройства реализуется рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



23.09.2022 12:30

Технико-экономическое обоснование строительства восточного кольца нового дальнего обхода Петербурга будет готово к лету 2023 года. Тогда же будет принято решение о начале строительства.
Об этом сообщил председатель правления госкомпании "Автодор" Вячеслав Петушенко на полях конгресса "Транспорт и строительство" в Уфе. Он отметил, что в западном кольце пока нет необходимости.
 
При решении вопроса о строительстве КАД-2 будет учитываться падение грузового трафика на 40% по трассе М-11 "Нева". Уже сейчас в "Автодоре" не видят необходимости расширения платной дороги до шести полос.
 
"На сегодняшний день трасса справляется и необходимости расширять совершенно нет, в том числе и за счёт ввода обхода Твери в 2024 году", — добавил Вячеслав Петушенко.
 
В июле 2021 года Президент России Владимир Путин на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленинградской области поручил главам обоих регионов возобновить работу по проекту новой кольцевой автодороги КАД-2.
 
В сентябре того же года глава госкомпании "Автодор" Вячеслав Петушенко сообщил, что строительство новой дороги могут завершить в 2024 году. По его оценкам, стоимость одного из рассматриваемых вариантов проекта составит около 170 млрд рублей.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/