«Автодор» раскрыл сроки подготовки проекта восточного кольца КАД-2


23.09.2022 12:30

Технико-экономическое обоснование строительства восточного кольца нового дальнего обхода Петербурга будет готово к лету 2023 года. Тогда же будет принято решение о начале строительства.
Об этом сообщил председатель правления госкомпании "Автодор" Вячеслав Петушенко на полях конгресса "Транспорт и строительство" в Уфе. Он отметил, что в западном кольце пока нет необходимости.
 
При решении вопроса о строительстве КАД-2 будет учитываться падение грузового трафика на 40% по трассе М-11 "Нева". Уже сейчас в "Автодоре" не видят необходимости расширения платной дороги до шести полос.
 
"На сегодняшний день трасса справляется и необходимости расширять совершенно нет, в том числе и за счёт ввода обхода Твери в 2024 году", — добавил Вячеслав Петушенко.
 
В июле 2021 года Президент России Владимир Путин на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленинградской области поручил главам обоих регионов возобновить работу по проекту новой кольцевой автодороги КАД-2.
 
В сентябре того же года глава госкомпании "Автодор" Вячеслав Петушенко сообщил, что строительство новой дороги могут завершить в 2024 году. По его оценкам, стоимость одного из рассматриваемых вариантов проекта составит около 170 млрд рублей.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



23.09.2022 12:00

14 октября 2022 года Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению АО «Кронштадтский морской завод».


На продажу выставлен имущественный комплекс завода в историческом центре Кронштадта, с выходом к гавани. В состав комплекса входит: 5 земельных участков, общей площадью 1,1 га, и 12 нежилых зданий, общей площадью 6,5 тыс. кв.м.

Адрес: Санкт-Петербург, г. Кронштадт, Петровская улица, 2.

Территория комплекса расположена вдоль Обводного канала – от Петровской улицы до причальной стены. Обводный канал, также известный как Адмиралтейский канал, – одно из излюбленных мест для прогулок местных жителей и гостей города. В шаговой доступности основные достопримечательности города и смотровые площадки – Никольский морской собор, Петровский парк, Летний сад, дворец Александра Меньшикова, фудшток, «Дерево желаний», провиантские склады Адмиралтейства и др.

Согласно ПЗЗ, данная территория относится к зоне ТПД1 (ТПД1_1), где разрешено размещение производственно-складских объектов, а также объектов общественно-деловой застройки.

Наиболее вероятный вариант использование – редевелопмент под размещение ресторанно-гостиничного комплекса, общественного пространства. 

Начальная цена – 110,2 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 10 октября.

Торги состоятся на федеральной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. 

«Последние годы Кронштадт стал активно развиваться как одно из основных туристических направлений Санкт-Петербурга. Здесь анонсирован проект «Остров фортов», в рамках которого будут работать образовательные и творческие центры, гостиницы, зоны отдыха и пр. Проект уже частично реализован и принимает посетителей. Кронштадт имеет удобную доступность всеми видами транспорта, возможность добраться до острова в летний сезон по воде привлекает сюда дополнительный поток туристов. А анонсированная реконструкция путепроводной развязки Комплекса защитных сооружений и Кронштадтского шоссе – полностью решит вопрос с доступностью наземным транспортом. Все эти факторы повышают инвестиционную привлекательность надвижимости на острове. Учитывая расположение и выход к воде, данный участок имеет хороший потенциал для создания здесь общественного пространства с гостиничным комплексом. РАД также продает соседний участок площадью 3 га под редевелопмент. Для инвестора это возможность стать владельцем пула ликвидной территории для реализации качественного масштабного проекта редевелопмента», – говорит Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД в Санкт-Петербурге.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД): https://auction-house.ru/catalog/l-30000116099/.

АВТОР: АО "Российский аукционный дом"
ИСТОЧНИК: АО "Российский аукционный дом"
ИСТОЧНИК ФОТО: sanktpeterburg.bezformata.com



23.09.2022 11:30

В 2022 году будет актуализирован свод правил СП 297.1325800.2017 «Конструкции фибробетонные с неметаллической фиброй. Правила проектирования» (СП 297), который устанавливает требования к проектированию конструкций из тяжелого и мелкозернистого бетонов.


Известно, что для улучшения характеристик бетона, в том числе прочности на растяжение по всему объему бетонной массы, в бетонную смесь добавляют дисперсные волокна - фибры. В качестве неметаллических фибр сегодня применяют: стекловолокно, полипропилен, полиамид, акрил, вискозу, нейлон, асбест, карбон, базальт и углероды.

«Фибробетонные конструкции с неметаллической фиброй получают сегодня всё большее распространение. Инновационный композитный материал применяют в жилищном и дорожном строительстве. Также популярны разнообразные архитектурные элементы и фасадные панели из фибробетона. Дополнение и уточнение требований свода правил позволит сократить излишние материальные и временные затраты при проектировании, а также обеспечить ещё большую безопасность зданий и сооружений», - пояснил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

При подготовке Изменения №2 к СП 297 планируется уточнить требования к минимально допустимым значениям толщины слоя фибробетона и требования по определению индекса подкласса фибробетона с неметаллической фиброй по остаточной прочности на осевое растяжение.

«Изменение документа обеспечит применение рациональных конструктивных решений и сделает более точными методы расчёта фибробетонных конструкций с неметаллической фиброй. Свод правил будет дополнен методикой расчёта прочности нормальных сечений изгибаемых и внецентренно сжатых фибробетонных элементов кольцевого сечения, а также указаниями по расчёту огнестойкости фибробетонных конструкций с неметаллической арматурой», - подчеркнул директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

АВТОР: Пресс-служба Минстрой РФ
ИСТОЧНИК: пресс-служба Минстрой РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://minstroyrf.gov.ru/