Ленинградская область продолжает догазификацию


22.09.2022 12:30

К 6729 участкам ленинградцев проведен газ по программе догазификации.


В Ленинградской области продолжается программа догазификации — бесплатного подведения природного газа к участкам жителей, где расположены их частные дома. От жителей региона принята почти 21 тысяча заявок, 17,8 тысяч из них переведены в договоры. 

«Газовые сети доведены до границ земельных участков 6,7 тысячи домовладений. Также регион выплачивает субсидию, которая позволяет провести природный газ в свой дом практически всем жителям. Средства идут на проведение газопровода по своему земельному участку и покупку оборудования. На поддержку могут рассчитывать любые собственники индивидуальных домов в Ленобласти, которые не меньше года прожили в газифицируемом доме. Максимальная сумма субсидии составляет 300 тысяч рублей для ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц, 200 тысяч рублей – для льготников, среди которых пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, ветераны труда и многие другие, 180 тыс. руб. ― для жителей, зарегистрированных в газифицируемом доме не меньше года. Уже 60 тысяч рублей из этой суммы можно потратить на покупку газовой плиты, счетчика, котла, водонагревателя», — отметил председатель комитета по топливно-экономическому комплексу Ленинградской области Юрий Андреев.

Заявку на догазификацию можно подать  через портал Единого оператора газификации, на сайте , на странице ВКонтакте, по электронной почте , на портале Госуслуги, в Единых центрах предоставления услуг АО «Газпром газораспределение Ленинградская область», в МФЦ.

Провести газ по участку жителей может любая организация, имеющая допуск к строительству газовых сетей и заключившая соглашение с комитетом по ТЭК Ленинградской области. Полный список размещен по ссылке .

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



22.09.2022 12:00

Шесть нежилых зданий в Кронштадте будут сданы в аренду в порядке государственной преференции субъекту малого предпринимательства.


Распоряжение об использовании объектов недвижимости на Кронштадтском шоссе, дом 7в, литеры А, Б, В, Д, Е и Ж, издал накануне Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга.

Городские здания предполагается использовать под ремесленную деятельность и предоставление гостиничных услуг в рамках единого туристско-рекреационного пространства. Планируется, что там разместятся художественные мастерские (гончарная, стекольная-мозаичная и кузнечная) и площадки для выставок, а также арт-хостел и кафе.

Договор аренды с малым предприятием будет заключён на 10 лет. При добросовестном выполнении условий договора арендатор сможет реализовать преимущественное право на приобретение арендуемого имущества в соответствии с Федеральным законом № 159-ФЗ.

Информация о зданиях и помещениях для предоставления малому и среднему бизнесу в рамках мероприятия государственной программы опубликована на сайте КИО: https://commim.spb.ru/Web/Static/objects_misp_gosprogramma.

Имущественная поддержка малого и среднего бизнеса в виде передачи во владение и (или) пользование госимущества без проведения торгов предусмотрена госпрограммой «Развитие предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге». Предоставление госпреференции в данном случае осуществляется без предварительного согласования антимонопольного органа на основании пункта 4 части 3 статьи 19 Закона о защите конкуренции.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gorod-plus.tv



22.09.2022 11:30

«В России впервые с апреля 2020 года количество квартир в стадии строительства превысило 2 млн», – сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.


Среди регионов-лидеров он назвал Москву, где, по данным «ДОМ.РФ», за год количество строящихся квартир увеличилось на 24 тыс. и достигло 313 тыс. На втором месте Приморский край, где стоится 38 тыс. квартир. Там в условиях реализации льготной программы «Дальневосточная ипотека» выросли запуски новых проектов, что обеспечило чистый годовой прирост портфеля на 12 тыс. На третьем месте Свердловская область – с приростом в 10 тыс. регион сегодня строит 75 тыс. квартир.

«Чтобы рост жилищного строительства продолжался, важно поддерживать все условия, влияющие на развитие рынка. Для граждан одним из основных способов улучшения жилищных условий является ипотека. Она по-прежнему остаётся драйвером жилищного строительства», – рассказал заместитель Председателя Правительства.

Он также отметил, что в регионах-лидерах, где строится свыше 1 млн кв. м жилья, самые просторные квартиры строятся в Красноярском крае, Нижегородской и Калининградской областях, где медианная площадь квартиры составляет 55,3, 51,6 и 50,4 кв. м соответственно. Также есть регионы-лидеры по доле многокомнатного жилья – это Пермский край (25% квартир с тремя и более комнатами), Красноярский край (23%) и Пензенская область (21%).

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://t.me/mkhusnullin