Новый ФАП для жителей Сланцевского района


22.09.2022 10:00

В удаленной от районного центра деревне Овсище введено в эксплуатацию двухэтажное здание ФАПа на 20 посещений в смену.


Строители готовятся к передаче объекта  пользователю ― Сланцевской межрайонной больнице. Для пациентов учреждение откроется уже в декабре этого года.

Ранее помещения ФАПа располагались на втором этаже комбината бытового обслуживания. Занимаемые площади не позволяли разместить все необходимое оборудование.

Новое здание позволит принимать пациентов в комфортных условиях и в большем количестве, улучшит доступность и качество оказания медицинской помощи. Прием будет проводиться фельдшером, гинекологом и медицинской сестрой. Для них предусмотрены отдельные кабинеты приема врача, процедурная, смотровая и прививочная. На втором этаже для медицинских работников разместятся две двухкомнатные квартиры общей площадью 126 квадратных метров. 

Строительство нового ФАПа в деревне Овсище велось в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». Стоимость строительства составила 46,2 млн рублей.

Всего в рамках программы развития села в Ленинградской области в 2022 году финансируется строительство 11 объектов здравоохранения.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



22.09.2022 09:30

В 2023 году в рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Красногвардейском районе Петербурга станет больше мест для проведения досуга и прогулок.


В приоритете — создание комфортных зон в микрорайонах новой жилой застройки:

- В Новой Охте напротив Муринской дороги, 84 завершится благоустройство Новоохтинского парка. Здесь подключат освещение и установят системы безопасности. Работы в парке начались этим летом и уже к концу года в здесь обустроят скейт-зону, площадки для выгула собак, занятий спортом и детскую.

- В Цветном городе летом 2023 года начнется первый этап работ по созданию Пейзажного парка, который ранее выбрали более 16 000 петербуржцев в городском голосовании за благоустройство территорий. Парк займет 42 гектара с зонированием: набережная, зоны тихого и активного отдыха, заповедная и центральная площадь. Завершить благоустройство планируют осенью 2024 года.

Кроме того, в следующем году начнётся обустройство пространства вокруг реки Лапки в Ржевском лесопарке, третий этап благоустройства Бестужевского сада до больницы имени Боткина. Рядом с восстановленным памятником регионального значения «Александровские ворота» появится продолжение набережной Охты.

«Продолжается наша работа по формированию комфортной городской среды к 50-летию района в 2023 году. В этом — мы открыли Заневский парк, к концу года откроем пешеходную часть набережной Охта-Оккервиля и закончим благоустройство первого этапа Новоохтинского парка. В следующем году в Красногвардейском мы планируем благоустроить 10 новых общественных пространств», — подчеркнул глава районной администрации Евгений Разумишкин. 

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://tvspb.ru/



22.09.2022 09:00

Компании, строящие порты, аэродромы, автомобильные дороги и объекты железнодорожной инфраструктуры, смогут быстрее получать разрешение на проведение таких работ.


Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Новый порядок будет действовать до конца 2022 года.

Речь идёт об ускоренном получении заключения об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки и разрешения на застройку земельных участков, которые находятся в местах залегания полезных ископаемых.

Такими преференциями смогут воспользоваться строительные компании, работающие над приоритетными проектами по модернизации и расширению инфраструктуры. Эти проекты реализуются в соответствии с целями и задачами, определёнными стратегией социально-экономического развития и стратегией пространственного развития России. 

По новому порядку, если специалисты Роснедр не выявят на участке застройки полезных ископаемых, заключения будут выдаваться в течение 5 рабочих дней. Ранее этот срок составлял 15 дней.

Если работы планируется вести на участке, где потенциально могут находиться полезные ископаемые и строительство не повлияет на их разработку, то соответствующее разрешение будет выдано в течение 10 рабочих дней вместо 35 дней, как это было ранее.

Подписанное постановление позволит компаниям быстрее приступать к реализации приоритетных инфраструктурных проектов. 

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: http://government.ru/