На Мгу ― едем по-новому


21.09.2022 12:50

Завершен ремонт протяжённого участка дороги Павлово — Мга — Луга до и после деревни Сологубовка в Кировском районе.


Работы выполнены по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Десять километров нового асфальта, укрепленных обочин, новых посадочных площадок и разметки. Трасса является одной из самых протяженных региональных магистралей и соединяет Кировский, Тосненский и Лужский районы, позволяя транспорту напрямую выезжать в сторону Луги через Любань. В прошлом году на этом же отрезке непосредственно у деревни Сологубовка областные дорожники перевели гравийный участок трассы в асфальт. 

«Следующий этап ремонта этой дороги будет уже в Тосненском районе, непосредственно в Любани в сторону Коркино. Поэтапное обновление трассы — один из приоритетов работы региональной дорожной отрасли», — добавил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

Это второй законченный ремонт на региональной сети дорог в Кировском районе. Чуть ранее «Ленавтодор» обновил подъезд к Шлиссельбургу от Мурманского шоссе. Теперь от города до диорамы «Прорыв» можно доехать быстро и с комфортом. 

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Ленинградской области в этом сезоне ремонтируется 180 километров региональных трасс.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



21.09.2022 12:30

На территории сада «Прометей» в Калининском районе завершена установка наружного освещения. 


Установлено 155 энергоэффективных светильников, смонтировано 700 м воздушной линии электропередач, проложена кабельная линия протяженностью более пяти тысяч метров. 

Равномерное освещение получила территория общей площадью почти 12 гектаров, в том числе сквер, площадки и рекреационные зоны.

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что программа модернизации систем освещения садов, парков и скверов – часть большой работы по созданию комфортной городской среды.

«За три года современное освещение получили более тридцати «зеленых» зон. Каждый такой проект очень важен для города, он разрабатывается на основе опросов общественного мнения. Обязательно учитывается расположение детских и спортивных площадок, водоемов, памятников, павильонов. Это вопрос комфорта и безопасности, создания условий для отдыха горожан», - отметил Александр Беглов.  

На территории сада «Прометей» расположен деревянный храм во имя преподобного Антония Сийского, установлена скульптурная композиция «Похищение огня». 

В октябре 2020 года в саду была заложена аллея в память врачей, медсестер, фельдшеров, санитаров – всех, кто помогал во время пандемии.

Строительные работы в рамках проекта выполнены по заказу подведомственного Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика». Подключение к электрическим сетям выполнено силами СПб ГБУ «Ленсвет».

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



21.09.2022 12:10

Сухой док № 2 - важный объект в составе Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений, первого в мире завода по серийному производству линий сжижения природного газа на основаниях гравитационного типа (ОГТ).


На ЦСКМС производятся технологические линии для второго крупнотоннажного проекта «НОВАТЭКа» - «Арктик СПГ 2».

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на 6-й этап строительства, включающий реконструкцию объектов сухого дока №2.

Сухой док №2 представляет собой гидротехническое сооружение с вертикальными стенками в скальных и частично нескальных грунтах. Он расположен в непосредственной близости от акватории Кольского залива, между мысами Белокаменный и Великий, в районе села Белокаменка Мурманской области.

Проектной документацией предусмотрена реконструкция площадки сухого дока № 2 и участка берегоукрепления длиной 153,94 м. В рамках реконструкции, в частности, планируют заменить временную грунтовую перемычку на железобетонную конструкцию, состоящую из фундаментной плиты и железобетонного батопорта, для защиты от непосредственного воздействия воды акватории залива. Это позволит обеспечить условия строительства дока «насухо» и создать необходимый наружный контур на период его эксплуатации.

Кроме того, выполнят усиление юго-восточного и юго-западного примыканий и укрепят основания вокруг него для обеспечения возможности работы тяжелых гусеничных кранов.

«Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений включает в себя большой комплекс объектов. Для обеспечения надежности гидротехнических сооружений сухого дока №2 в течение всего периода их работы необходим постоянный инструментальный и визуальный контроль за состоянием несущих элементов конструкций, поэтому проектной документацией также предусмотрено проведение натурных наблюдений»,
 – говорит Денис Панкратов, главный эксперт проекта Службы ГЭП Управления объектов транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России.

Генеральный проектировщик – АО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Гидропроект» имени С.Я. Жука».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/