Открытие сквера Ветеранов после благоустройства прошло в Балашихе


19.09.2022 10:10

В Балашихе состоялось открытие сквера Ветеранов на Звездной улице после реконструкции, благоустройство территории стало возможным благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Подмосковья.


«В июне текущего года мы приступили к благоустройству сквера Ветеранов в Балашихе, а уже сегодня состоялось официальное открытие обновленной зоны отдыха. Благодаря нацпроекту нам удалось создать современную и комфортную рекреационную зону, где созданы условия для отдыха всех горожан независимо от возраста», - рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Общая площадь благоустроенной территории – порядка 3 га. В сквере организована комфортная дорожно-тропиночная сеть. На основной аллее и при входах в сквер разместились зоны отдыха со скамейками. Также в сквере оборудована площадка с беседками и качелями. Для любителей активного образа жизни построили воркаут-площадку и проложили велодорожки, а для юных жителей возвели большую игровую зону.

Кроме того, в сквере провели озеленение – высадили дубы, рябины, яблони, кусты сирени и спиреи, а также установили современную систему уличного освещения и камеры видеонаблюдения, в целях безопасности в темное время суток.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



19.09.2022 09:50

Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом выставил на торги недвижимость и земельные участки, принадлежащие Ленинградской области.


На продажу выставлены 50% + 1 акция акционерного общества «Отель «Звездный» в городе Сочи, 23,97% в уставном капитале «Регионального навигационно-информационного центра по Ленинградской области»,  а также нежилое помещение общей площадью 1344,6 кв. метров на улице Железнодорожная, 43 в Гатчине, 17 объектов недвижимости и земельный участок площадью 18 290 кв. метров по улице Артиллеристов, 1 в Тихвине, нежилое здание площадью 1423,6 кв. метров и земельный участок площадью 1010 кв. метров в Выборгском районе, поселок Вещево,131, здание склада площадью 131 кв. метр и земельный участок площадью 960 кв. метров в городе Волосово.   

Подробная информация об объектах, время окончания подачи заявок и дата проведения торгов размещена на сайте https://torgi.gov.ru/new. Торги пройдут на электронной торговой площадке АО «Российский аукционный дом» по адресу www.lot-online.ru

Также до конца этого года регион планирует выставить на продажу 20,98 % акций акционерного общества «Компания Усть-Луга», здание кинопроката в Лодейном Поле, руинированное здание на территории государственного природного заказника «Гладышевский» в поселке Серово Санкт-Петербурга и объект культурного наследия регионального значения — здание «господского дома усадьбы Корфов» в поселке Преображенка Кингисеппского района.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



19.09.2022 09:30

Принадлежащий Смольному Дом книги начнёт работать в Доме Зингера в ноябре.


Об этом рассказал Виталий Фёдоров, гендиректор городского АО "Торговая фирма “Санкт–Петербургский Дом книги”". По его словам, ремонт на объекте начался в конце лета, параллельно ведутся переговоры с поставщиками оборудования и товаров. Стоимость работ Смольный оценивает в 200 млн рублей.

До конца марта на Невском пр., 28, работал книжный магазин OOO "Санкт–Петербургский Дом Книги", созданного при участии структур экс–банкира Андрея Исаева. Оно заняло площади городской сети после того, как связанное с Андреем Исаевым ЗАО "Зингер" подписало договор аренды здания с городом. Когда ЗАО "Зингер" перешло под контроль Альфа–Банка, прежнего правообладателя выселили через суд. Вице–губернатор Борис Пиотровский ранее анонсировал открытие городского магазина на исторической площадке весной, затем — в июне.
 
На днях городская сеть отказалась от магазина на Народной улице, не договорившись с городом об условиях аренды. АО уже много лет ведёт с комитетом имущественных отношений переговоры об условиях аренды своих помещений, но власти упорно отказываются подписывать с ним договоры. Ранее работу прекратил магазин АО на Кушелевской дороге. В итоге сейчас в сеть входят всего две действующие точки — на Литейном проспекте и в Кронштадте.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/