В Луге ― большая стройка


16.09.2022 10:30

Строители двух домов, куда переедут 550 человек по программе расселения аварийного жилья, приступили к покраске фасадов, благоустройству и отделке квартир.


На площадке трудятся около 100 человек.

«На стройке в Луге используем преимущественно отечественные материалы. Бетон, песок, арматура — из Ленинградской области. Индивидуальные тепловые пункты, например, собирали во Всеволожске с использованием белорусских комплектующих. Все под рукой, поэтому строительство ведется высокими темпами. Один дом уже готов на 80 %, другой — на 60%. Подрядчик уже приступил к покраске фасадов и наружному благоустройству. Внутри начинаются отделочные работы, монтируются оставшиеся лифты и инженерия», — рассказал зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский

Котельная, которую сегодня подрядчик собирает на объекте, рассчитана на четыре дома, куда переедут граждане из аварийного жилья: два, которые уже строятся, и два ― строительство которых планируется начать в следующем году. 

Строительство на Медведковском шоссе в Луге ведет Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования вместе с генеральным подрядчиком «Строитель 47».

Завершить работы планируется в ноябре 2022 года.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



16.09.2022 10:00

Госстройнадзор Санкт-Петербурга по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Газпром Лахта" рассмотрел все представленные материалы строительства общественно-делового центра ПАО "Газпром нефть".


Застройщик получил согласование профильных комитетов и положительное заключение экспертизы, которое выдало Федеральное автономное учреждение "Главное управление государственной экспертизы". Перечень представленных документов соответствует требованиям Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Общая площадь будущего здания составит 166, 5 тыс. кв.м. Объект представляет собой здание, состоящее из двух корпусов офисного и общественного назначения, объединенных двухэтажным подземным паркингом. В автостоянке запроектировано 1464 машино-мест с использованием двухуровневых механических парковок.

АВТОР: Пресс-служба Госстройнадзора Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Госстройнадзора Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



16.09.2022 09:30

На реализацию программ «Льготная ипотека», «Семейная ипотека» и «Дальневосточная ипотека» из резервного фонда Правительства будет дополнительно направлено 56,2 млрд рублей.


Распоряжение об этом подписано премьером Правительства Михаилом Мишустиным.

Из выделенной суммы 35 млрд рублей пойдёт на субсидирование программы «Льготная ипотека», 16,6 млрд – на субсидирование «Семейной ипотеки» и 4,6 млрд – на поддержание льготной ставки для участников «Дальневосточной ипотеки». Дополнительное финансирование позволит продолжить работу этих программ до конца 2022 года.

Напомним, получить кредит по программе «Льготная ипотека» со ставкой до 7% годовых можно на покупку жилья в новостройках, строительство частного дома или приобретение земельного участка для его строительства. В рамках программы «Семейная ипотека» кредиты по льготной ставке до 6% годовых можно получить на покупку жилья, строительство частного дома или приобретение земельного участка. Взять такой кредит могут семьи с ребёнком, рождённым после 1 января 2018 года. По обеим указанным программам максимальный размер субсидируемого кредита по льготной ставке в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляет 12 млн рублей, в других регионах – 6 млн рублей.

Чтобы люди не ограничивались только этими суммами и имели больше возможностей в выборе жилья, с 1 мая 2022 года был увеличен максимальный размер кредита для ипотеки с использованием льготной ставки до 30 млн и 15 млн рублей соответственно. При этом 12 млн и 6 млн рублей будут субсидированы государством, остальная сумма может быть выдана по рыночной или другой субсидируемой ставке.

В рамках программы «Дальневосточная ипотека» доступны кредиты по льготной ставке до 2% на строительство или покупку жилья. Её участниками могут стать молодые супруги в возрасте до 35 лет, родители-одиночки, воспитывающие ребёнка в возрасте до 18 лет, а также участники программы «Дальневосточный гектар» и региональных программ трудовой мобильности.

С середины 2022 года программа стала доступна для педагогов и медиков, проработавших на Дальнем Востоке не менее пяти лет. К этой категории граждан требования по возрасту и семейному положению не применяются. Максимальная сумма льготного займа по этой программе составляет 6 млн рублей. 

«Такая помощь позволит многим нашим гражданам приобрести новые дома и квартиры. А строительная индустрия получит дополнительный импульс для дальнейшего развития своих проектов», – подчеркнул Михаил Мишустин в ходе заседания Правительства.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com