В составе ЖК «Остафьево» введен второй детский сад на 200 мест


13.09.2022 17:00

Введен в эксплуатацию детский сад на 200 мест в составе жилого комплекса «Остафьево» на территории поселения Рязановское (НАО). Строению присвоен адрес: улица Логинова, дом 8. 


«Здание дошкольного учреждения площадью почти 4 000 кв. метров построено в составе второй очереди жилого комплекса. Застройщику выдана вся необходимая разрешительная документация для начала эксплуатации объекта. Ранее на территории этого ЖК уже были сданы детский сад и школа», -  рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

«Девелопером «Остафьево» является «Самолет». Новый детсад возведен за счет средств инвестора и будет передан на баланс города. В двухэтажном здании откроется 8 групп для детей. Групповые помещения оборудованы современной детской мебелью. Предусмотрены помещения для игр, учёбы, отдыха, обеденный зал, залы для музыкальных и физкультурных занятий», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Территорию детского сада огородили и благоустроили. На индивидуальных прогулочных площадках круглой формы установили игровое оборудование, защищающие от солнца и осадков теневые навесы и уличное освещение. Для занятий физкультурой на свежем воздухе создали спортивную площадку. Более 50% свободной от застройки площади озеленили, все площадки соединили между собой пешеходными дорожками. Особое внимание уделили потребностям маломобильных групп населения: вход в детский сад оборудовали пандусом, в здании установили лифт для доступа на второй этаж. 

Глава Мосгосстройнадзора отметил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Комитет уделяет особое внимание качеству работ на социальных объектах. 

«Соблюдение всех строительных норм и качество проводимых работ контролировали сотрудники Мосгосстройнадзора, а также подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС). Построенный детский сад полностью соответствует проектной документации», – подчеркнул Игорь Войстратенко. 

«Ранее Москомстройинвест подписал с инвестором договоры на создание социальной инфраструктуры. В общей сложности речь идет о трех школах и шести детских садах – это 4 265 новых учебных и дошкольных мест, а также возможность бесплатного медицинского обслуживания в муниципальном учреждении», – добавила Анастасия Пятова

ЖК «Остафьево» строится в 11 км от МКАД по Варшавскому шоссе, рядом со станциями МЦД-2 «Щербинка» и «Остафьево». На данный момент в эксплуатацию, помимо социальной инфраструктуры, введено 10 жилых корпусов почти на 5 000 квартир. Всего на участке площадью более 138 га будет построено несколько очередей жилых домов более чем на 14 000 квартир с коммерческими помещениями на первых этажах.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: mirtesen.ru



13.09.2022 16:30

Асфальтобетон является основным строительным материалом для возведения верхних слоев дорожного покрытия. Для снижения его стоимости часть природного минерального сырья может быть заменена промышленными отходами, в том числе извлеченным из нефтяной скважины буровой шлам, используя который можно получить тротуарную плитку, бордюры, бетонные смеси, компоненты для дорожного покрытия, шлакоблоки, используемые при строительстве подсобных помещений.


Ученые Пермского Политеха разработали асфальтобетон, минеральный порошок которого состоит из отходов нефтедобычи. Технология позволит достичь снижения себестоимости производства дорожного покрытия и уменьшит объем накопления бурового шлама, за счет чего дополнительно решаются экологические проблемы и предоставится возможность отказаться от использования модификаторов иностранного производства.

Исследование опубликовано в журнале «Innovations and Technologies in Construction». Разработка выполнена в рамках Программы академического стратегического лидерства «Приоритет-2030».

Для исследования были отобраны три образца бурового шлама из различных нефтяных месторождений Западной Сибири. Содержание нефти в горной породе считается положительным фактором и может быть использовано для производства активированного минерального порошка.

— Для анализа физико-механических характеристик материала, в составе которого в качестве минерального порошка использовался обезвоженный буровой шлам, было сформировано три серии образцов асфальтобетона. Смесь состояла из таких компонентов как: песок - 12,5%; щебень - 45,5%; отсев дробления - 36%; буровой шлам - 6%; битум - 5,3% более 100%, — поделилась аспирантка кафедры «Охрана окружающей среды» Вероника Салахова.

— Анализ результатов лабораторных исследований образцов бурового шлама показал отсутствие превышения нормативов по содержанию тяжелых металлов в подвижной форме. Это дает основание рассматривать буровой шлам в качестве сырья для производства строительных материалов без ограничений по показателям обеспечения экологической безопасности. Буровой шлам на нефтяной основе может быть рекомендован для включения в состав асфальтобетона от 1 до 6% в качестве минерального порошка. Все минеральные материалы, а также битум, принятые для проектирования гранулометрического состава плотной, мелкозернистой асфальтобетонной смеси соответствуют нормативным документам, что предполагает производство асфальтобетонной смеси высокого качества, — сообщил профессор кафедры автомобилей и технологических машин Пермского Политеха, доктор технических наук, доцент Константин Пугин.

Буровые шламы, образующиеся при бурении скважин для добычи нефти, в своем составе имеют углеводороды, сырую нефть и химические добавки, регулирующие физические и химические свойства первичного бурового раствора. При оптимальном соотношении углеводородов, нефти и химических добавок возможно получить дополнительный синергетический эффект в виде направленного изменения свойств битума, используемого для производства асфальтобетона. В этом случае возможно рассматривать данную технологию как импортозамещение и отказаться от использования модификаторов иностранного производства.

АВТОР: пресс-служба ПНИПУ
ИСТОЧНИК: пресс-служба ПНИПУ
ИСТОЧНИК ФОТО: anticwar.ru



13.09.2022 16:00

В рамках строительства наружного освещения на Муринской дороге от Пискаревского пр. до границы деревни Новая смонтировано 29 светодиодных светильников на 28 опорах.


Для передачи электроэнергии проложена кабельная линия протяженностью 206 м и смонтировано 1 731 м воздушной линии электропередач.

Также завершено строительство наружного освещения на территории деревни Новая. 18 светодиодных светильников на 14 опорах установлено вдоль проездов к частному сектору от главной магистрали деревни Новая – Муринской дороги, проложена кабельная линия протяженностью 43 м и смонтировано 288 м воздушной линии электропередач.

Светильники имеют лаконичный дизайн, просты и удобны в обслуживании, характеризуются лучшей цветопередачей, в отличие от натриевых ламп, и отсутствием световой пульсации.

Новое наружное освещение обеспечит комфорт и безопасность автолюбителей и пешеходов при нахождении в тёмное время суток в зоне автодороги и проездов.

Опоры освещения будут подключены к автоматизированной системе управления наружным освещением Санкт‑Петербурга. Подключить объекты  к электрическим сетям планируется в  ноябре 2022 года.

Функции заказчика по строительным работам выполнило подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика».  

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/