Ленинградская область газифицирует жилье


12.09.2022 14:10

Поселок Раздолье в Приозерском районе Ленинградской области переведен на природный газ: теперь жители платят за топливо в три раза меньше.


Все многоквартирные дома в поселке подключены к природному газу — работы проведены после строительства нового межпоселкового газопровода. Стоимость голубого топлива для жителей теперь снизится почти в три раза. Ранее для приготовления пищи они использовали сжиженный углеводородный газ.

«Газификация поселка стала возможна благодаря строительству межпоселкового газопровода до деревни Колосково с отводом на деревню Раздолье Приозерского района. Он построен АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» по программе развития газоснабжения и газификации 47 региона на 2021-2025 годы. Его общая протяженность — 8,3 км. Кроме многоквартирных домов объект позволяет газифицировать 770 частных домов: жители уже начали подавать заявки на догазификацию», ― подчеркнул председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области Юрий Андреев

Ранее в Приозерском районе переведены на природный газ деревни Кривко и Снегиревка, поселки Ромашки и Запорожское.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



12.09.2022 13:50

Инвестиции в строительство новой крупнотоннажной верфи в Кронштадте "под ключ" могут составить 200 млрд рублей.
Об этом сообщил РБК со ссылкой на замглавы Минпромторга РФ Виктора Евтухова. Это предварительная оценка проекта, который инициировал "Росатом", сказал чиновник агентству кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ).
 
Он добавил, что верфь будет строиться долго и сдаваться этапами. После завершения всего проекта она займётся полномасштабным строительством судов, прежде всего для "Росатома".
 
"То есть "Росатом" смогут себя обеспечивать", — отметил Виктор Евтухов (цитата по РБК).
 
Напомним, что с инициативой построить новую крупнотоннажную верфь на острове Котлин в августе выступил глава "Росатома" Алексей Лихачёв, который попросил Президента РФ Владимира Путина дать поручение профильным ведомствам проработать детали этого проекта. Партнёром в нём может стать Объединённая судостроительная корпорация (ОСК), в частности её дочернее предприятие Балтийский завод, расположенное в Петербурге.
 
Как озвучивал глава "Росатома", на первом этапе рассматривается создание некой распределённой модели верфи с крупноузловой сборкой. Два следующих этапа планируют реализовать за счёт собственных и заёмных средств, а также консолидации заказов "Росатома". На полную мощность верфь может выйти к 2040 году. Обработка на максимуме будет достигать 300 тыс. тонн металла.
 
У госкорпорации есть две причины для строительства новой верфи. Это форсируемое властями развитие Северного морского пути (СМП) и загруженность действующих судостроительных предприятий, из–за чего они не могут взять новые заказы, и часть из них приходится "отдавать" иностранным верфям. Между тем уже к 2035-му СМП должен стать полноценным аналогом южного маршрута из Азии в Европу через Суэцкий канал и использоваться как для внутренних, так и для транзитных перевозок.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



12.09.2022 13:30

Подрядчик приступил к ремонту скульптуры «Парус» в Кремлёвском парке.


Как сообщили МАУ «Парки Великого Новгорода», за 450 тысяч рублей будет выполнен ремонт дорожного покрытия под арт-объектом «Парус». Здесь сделают резиновое бесшовное покрытие зелёного цвета.

Также по отдельным контрактам в парке отремонтируют лестничные сходы в районе теннисных кортов и пешеходные дорожки за исключением центральной аллеи.

Предполагается, что работы будут завершены ко Дню города.

В Кремлёвском парке также будут обновлены малые архитектурные формы и сувенирные павильоны.

АВТОР: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
ИСТОЧНИК: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gpvn.ru/