К 2027 году протяженность Приморского полукольца под Калининградом увеличится на 12 км


12.09.2022 12:10

В регионе начинается строительство двух новых участков трассы А-217 «Приморское полукольцо» от подъезда к городу Светлогорск до подъезда к поселку Янтарный.


Подготовка территории, где пройдет будущая федеральная трасса, началась весной 2021 года. Сейчас здесь продолжаются работы по переустройству инженерных коммуникаций, масштабные археологические изыскания для сохранения объектов культурного наследия. В ходе раскопок сотрудники Института археологии РАН уже обнаружили значительное количество артефактов, которые переданы в государственные музеи.

Сейчас ФКУ Упрдор «Северо-Запад» заключило контракты на выполнение строительно-монтажных работ на двух участках. Новая дорога будет относиться к 1Б категории, иметь четыре полосы движения. Ширина проезжей части составит 15 м, а разделительной полосы – 6 м. Потоки встречного направления разделит барьерное ограждение, а искусственное освещение предусмотрено на всем протяжении участков. Общая протяженность этапов 1.1 и 1.2 VII и IX очередей строительства Кольцевого маршрута составит 12,44 км. На участках возведут три разноуровневых транспортных развязки, четыре путепровода, в том числе три тоннельного типа, скотопрогон и мост через реку Мучная. Также проектом предусмотрен монтаж акустических экранов площадью 12,5 тыс. кв.м., шумозащитное остекление в домах, расположенных рядом с будущей трассой.

Проект VII  и IX очереди строительства Кольцевого маршрута (продолжение федеральной дороги А-217 «Приморское полукольцо») был разработан по заказу ГКУ «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» и передан ФКУ Упрдор «Северо-Запад» в 2020 году. «Приморское полукольцо» в перспективе свяжет Калининград, балтийские курорты Светлогорск, Пионерский, Зеленоградск, международный аэропорт Храброво и города Балтийск и Светлый. Строительство первого участка «Приморского полукольца» - от Калининграда до Зеленоградска с подъездом к аэропорту Храброво - завершилось в 2009 году. В 2011 году был открыт следующий протяженностью 26 км, от Зеленоградска до Светлогорска, с подъездом к городу Пионерский. Реализация проекта позволит обеспечить устойчивое развитие Приморской рекреационной зоны и использовать ее потенциал для экономического развития региона, а также поможет разгрузить городскую уличную сеть от транзитного транспорта.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: 39rus.org



12.09.2022 11:50

Объявлен конкурс на строительство многоквартирного жилого дома в городском округе Шатура, сообщает пресс-служба Комитета по конкурентной политике региона.


«В Единой информационной системе в сфере закупок и на портале ЕАСУЗ опубликовано извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме на выполнение работ и оказание услуг, связанных с выполнением инженерных изысканий, разработкой проектной и рабочей документации, выполнением строительно-монтажных работ по строительству многоквартирного жилого дома по адресу: Московская область, городской округ Шатура, г. Шатура, 5 мкр., владение 12», - говорится в сообщении.

Строительство осуществляется в рамках государственной программы Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2019-2025 годы» и финансируется за счет средств бюджета городского округа Шатура.

Завершить строительство планируется в 2023 году.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



12.09.2022 11:30

Почти 162 миллиона и два года потребуются для ремонта моста через Вуоксу у города Каменногорск в Выборгском районе Ленобласти. 


Как сообщается на сайте госзакупок, до 16 сентября 2022 года принимаются заявки на участие в электронном аукционе по ремонту моста через реку Вуокса на въезде в Каменногорск со стороны Рябинового полуострова. Начальная цена контракта составляет 161 миллион 955 тысяч рублей. Средства выделят из областного бюджета.

Согласно технической документации, покрытие проезжей и прохожей части моста частично разрушено, а ограждение поржавело. Кроме того, отсутствуют дорожные знаки и разметка, нарушена гидроизоляция пролетных строений.

Дорожники должны устронить эти дефекты. Окончание работ намечено на октябрь 2024 года. 

АВТОР: 47ньюс
ИСТОЧНИК: 47ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: https://47news.ru/