Смольный отказался от строительства участка трассы М7 на территории Удельного парка


09.09.2022 13:00

стало известно, что власти Петербурга согласились вернуть участок, на котором планировалось строительство трассы М7, Удельному парку.


Об этом по итогам нулевых чтений в Законодательном собрании сообщил депутат «Яблока» Борис Вишневский.

«Друзья, победа! Участок в Удельном парке, где 10 лет нам рассказывали про планы строительства магистрали М7, что просто уничтожило бы парк, будет возвращён в его территорию. Смольный, наконец, согласен вернуть её в ЗНОП (зелёные насаждения общего пользования — прим. ред.)», — рассказал парламентарий в своём Telegram-канале.

Вопрос о статусе данного участка на нулевых чтениях задала депутат от КПРФ Ирина Иванова. Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин в ответ сообщил, что проектирование трассы через Удельный парк в данный момент не ведётся.

Чиновник добавил, что в Смольном не возражают против того, чтобы данную территорию отнесли к ЗНОП.

Напомним, в конце прошлого года в ЗакСе отказались наделить участок Удельного парка особым статусом. Представитель петербургского правительства Константин Сухенко тогда заявил, что принимать подобные решения рано, так как инвентаризация территории ещё не прошла.

АВТОР: Портал Форпост Северо-Запад
ИСТОЧНИК: Портал Форпост Северо-Запад
ИСТОЧНИК ФОТО: https://forpost-sz.ru/



09.09.2022 12:30

С четвёртой попытки региональные власти нашли подрядчика для консервации руин Королевского замка в центре Калининграда.


Информация об этом размещена на портале госзакупок. Единственным участником и победителем торгов стала компания «Балттрастсервис». Ранее этот подрядчик работал на здании «Эпицентра» (Дом техники архитектора Ханса Хоппа).

В предыдущие три раза, когда торги были провальными из-за отсутствия заявок, начальная (максимальная) стоимость контракта составляла 4,8 млн руб. Для последнего аукциона стоимость решили поднять до 5,8 млн рублей.

Подрядчик должен до 15 декабря 2022 года засыпать руины песком. При этом проект предусматривает устройство системы водоотведения и гидроизоляции. На месте руин должен появиться газон. Проект предполагает консервацию методом «глубокого погружения в грунт», то есть засыпку.

АВТОР: Портал Новый Калининград
ИСТОЧНИК: Портал Новый Калининград
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.newkaliningrad.ru/



09.09.2022 12:00

В Зарайске работы по благоустройству Советской и Октябрьской улиц в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» завершили почти на 40%, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Подмосковья.


«В Зарайске благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» уже несколько лет ведутся работы по созданию комфортной городской среды. За эти годы город заметно преобразился. Сейчас в активной фазе благоустройство улиц Советская и Октябрьская», – сказал министр благоустройства области Михаил Хайкин.

Работы ведутся на Октябрьской улице от Советской до Комсомольской и на Советской от Октябрьской до площади Революции. На участках меняют покрытие проездов и тротуаров и обновляют сквер напротив здания администрации.

На Советской улице появятся сухой фонтан и навес с качелями. Вдоль улицы расширят пешеходную зону и устроят места для отдыха, уличное и декоративное освещение. На Октябрьской улице также расширят тротуары, организуют дополнительные парковочные места и установят скамейки и урны.

В настоящее время ведутся работы по устройству кабельной канализации, подготовке бетонного основания под пешеходные дорожки, завершается ремонт теплотрассы. Кроме того, строители устанавливают бортовые камни и закладные опоры. Завершить работы планируется в октябре.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал важность особого подхода и уважение к истории при благоустройстве в старых городах. Необходимо сделать так, чтобы современный комфорт гармонировал с наследием.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/