Автовладельцы могут приобрести у города 70 машино-мест в Зеленограде


08.09.2022 13:30

На городские торги выставили 70 парковочных мест в Зеленограде. Прием заявок на участие завершится с 19 сентября по 5 октября, аукционы пройдут онлайн на площадке «Росэлторг».


Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике Москвы Иван Щербаков

«Машино-места — одни из наиболее популярных лотов на городских аукционах, цена по итогам торгов в среднем составляет 390 тысяч рублей, а уровень конкуренции — пять участников на объект. Собственное парковочное место гарантирует автовладельцам экономию времени и сохранность транспортного средства в любых погодных условиях. Сейчас в Зеленограде на продажу выставлено 70 лотов площадью от 9,1 до 17,2 квадратного метра. Торги по объектам пройдут в сентябре и октябре», — отметил Иван Щербаков.

Большая часть лотов (60 машино-мест) предлагается на многоуровневых наземных парковках. В корпусах 845 и 846 на пересечении Старокрюковского проезда и 3-го проезда расположено 27 объектов площадью от 12,7 до 17,2 квадратного метра. В корпусе 2006 на улице Каменке можно приобрести 18 машино-мест площадью от 10,7 до 14 квадратных метров. Кроме того, еще 15 мест находится на стоянке, расположенной в корпусе 2025 на улице Летчицы Тарасовой. Площадь представленных здесь объектов — от 11,8 до 15,4 квадратного метра.

Еще 10 мест со средней площадью 11 квадратных метров предлагается в подземном паркинге жилого дома в корпусе 2008 на улице Каменке.

Зеленоград — один из округов столицы, расположенный за пределами Московской кольцевой дороги. Добраться до других районов города жители могут либо на общественном транспорте, либо на автомобиле по Ленинградскому и Пятницкому шоссе. Машино-места, предлагаемые на торгах, расположены на стоянках в жилых микрорайонах с удобным выездом на транспортные магистрали и шоссе.

Информацию по объектам, лотовую документацию, фотографии, а также сервис по записи на осмотр можно найти на инвестиционном портале Москвы. В разделе «Имущество от города» ежедневно публикуются новые лоты, сейчас представлено около 3,2 тысячи объектов для жителей, инвесторов и предпринимателей.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



08.09.2022 13:00

Минстрой России актуализирует в текущем году СП 121.13330.2019 «Аэродромы» (СП 121) с учётом результатов научных исследований, передового отечественного и зарубежного опыта в сфере аэродромостроения.

«Корректировка нормативных документов в области строительства и проектирования аэродромов необходима для учёта изменений условий работы аэродромных конструкций, модификации параметров воздушных судов и роста интенсивности движения. Работа по обновлению свода правил основывается, как и на результатах специальных научных исследований, так и на систематизированном опыте строительства и реконструкции аэродромов различных классов, включая аэропорты Шереметьево, Домодедово, Внуково, Пулково и Платов в Ростове-на-Дону. Отметим, что особое внимание уделяется разработке требований к расчётам, обосновывающим безопасность принятых конструктивных решений», - пояснил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

При подготовке изменений будут оптимизированы требования к строительным материалам. Например, планируется расширение номенклатуры сеток, предназначенных для армирования асфальтобетонного слоя, дополнение перечня материалов труб для перепусков воды под термоизоляционными насыпями, введение регламентирующих требований к геосинтетическим материалам, предназначенным для армирования грунтового основания аэродромных покрытий.

«Учёт в документе современных материалов и технологий позволит практически круглогодично проводить строительные работы без перерыва лётной эксплуатации. Кроме того, актуализированный свод правил позволит проектировать современные транспортные объекты с учётом их интеграции в социальное пространство за счет введения требований к выбору площадок для строительства новых аэродромов. В обновленной редакции будут уточнены требования к геометрическим размерам элементов аэродрома, а также требования к назначению участков покрытий по степени воздействия эксплуатационной нагрузки», - подчеркнул директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Специалисты ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропорт» также отмечают важность исключения завышенных требований по морозостойкости к бетонам, применяемым в искусственных основаниях аэродромных покрытий и оптимизацию требований к устройству деформационных швов в бетонных и армобетонных аэродромных покрытиях.

Актуализированный СП 121 обеспечит исключение избыточности проектных решений, позволит снизить капитальные затраты на проектирование и строительство аэродромов, обеспечивая вместе с тем уровень безопасности выполнения полетов, соответствующий общегосударственным и международным стандартам.

АВТОР: Пресс-служба Минстрой РФ
ИСТОЧНИК: пресс-служба Минстрой РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://minstroyrf.gov.ru/



08.09.2022 12:30

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» до конца года в городском округе Шатура планируется завершить строительство дома с квартирами для переселенцев из аварийного жилья в поселке Туголесский Бор, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса.


Новостройка возводится на улице Октябрьской, сюда переедут 57 семей.

«Всего планируется расселить 57 аварийных помещений общей площадью около 2,5 тыс. кв. м. В новостройку переедут 135 человека», - уточняется в сообщении.

По данным ведомства, в настоящее время на объекте завершаются отделка помещений и работы по благоустройству. В новые комфортабельные квартиры будут переселены жители четырех аварийных домов, расположенных по следующим адресам: пос. Туголесский Бор, ул. Октябрьская, д. 3, д. 5, ул. Горького, д. 25/20, уд. Клубная, д. 6.

Завершить переселение граждан планируется до конца 2022 года. Расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до первого января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/