В столичном районе Котловка обустроили современный спортивный кластер


05.09.2022 15:30

На Нагорном бульваре в районе Котловка обустроили современный спортивный кластер.


Работы прошли в рамках программы «Мой район».

Спортивный кластер площадью более двух гектаров появился между домами 33 и 37 на Севастопольском проспекте. Здесь установили фитнес-станцию «Русский ниндзя» для развития координации, ловкости, силы рук и плечевого пояса, отработки скалолазных техник. Поставили также 17 тренажеров под навесами для занятий спортом в любую погоду и четыре стола для пинг-понга.

Специалисты привели в порядок имеющиеся дорожки и сделали новые, обновили систему освещения. Вскоре установят уличную мебель и завершат работы по озеленению территории.

Благоустройство улиц и общественных пространств по программе «Мой район» идет на территории всей Москвы. Сейчас приводят в порядок более двух тысяч объектов. Самые крупные из них — благоустройство территории будущего парка «Яуза» и реабилитация природно-исторического парка «Покровское-Стрешнево».

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru



05.09.2022 15:00

Точную копию танка Т-34, демонтированного по решению эстонских властей в Нарве, установят в Ивангороде, при поддержке Министерства обороны России.


Сейчас для нового мемориала готовят площадку перед погранпереходом, напротив музея Ивана Билибина.

«В этом районе 25-26 июля 1944 года войска Ленинградского фронта форсировали реку Нарова, прорвали оборону немецко-фашистских войск и освободили город Нарву. Пока власти Эстонии одумаются и прекратят бездумное уничтожение мемориалов, память сохранят ленинградцы», — написал в своем телеграм-канале губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Танк Т-34 в Нарве установлен к 25-летию со дня Великой Победы – 9 мая 1970 года на месте, где части Красной Армии форсировали реку Нарова под командованием генерала Федюнинского в июле 1944 года. Это событие стало переломным моментом в ходе Второй Мировой войны на территории Эстонии, предшествовавшее освобождению Нарвы, а затем и всей республики от немецко-фашистских захватчиков. По данным историков в Нарвской освободительной операции погибло более 136 тысяч  человек. Памятник был ликвидирован решением правительства Эстонии 16 августа 2022 года.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



05.09.2022 14:30

На территории "Невской мануфактуры" построят 335 тыс. м2 жилья. Обязательное условие — реставрация сгоревшего памятника.


Список условий, при которых возможна застройка квартала, ограниченного улицами Тельмана, Новосёлов, Октябрьской набережной и Дальневосточным проспектом, согласован Градостроительной комиссией. По информации комитета по строительству, здесь планируется построить квартал жилой площадью около 335 тыс. м2. Соответственно, общая площадь, без учёта встроенных нежилых помещений, паркингов и всей инфраструктуры, составит около 500 тыс. м2, говорят эксперты. С такими показателями ориентировочно квартал будет рассчитан на проживание около 12 тыс. человек.

 
Город согласует застройку бывшей промышленной площадки при условии строительства и передачи Смольному школы на 1525 мест, четырёх детских садов суммарно на 750 мест, поликлиники на 340 посещений в смену, а также передачи под молодёжный центр помещения площадью 200 м2 и 250 м2 под библиотеку. Помимо этого требуется построить улицу Тельмана на участке от Дальневосточного проспекта до Октябрьской набережной (870 м) и проектируемую улицу на участке от Тельмана до Новосёлов (580 м), капитально отремонтировать улицу Новосёлов от Октябрьской набережной до Дальневосточного проспекта, построить три паркинга и тому подобное.
 
Существенное условие — предоставить гарантии по реставрации сгоревшего здания-памятника на Октябрьской набережной, 50. Напомним, пожар в здании случился в апреле 2021 года, при его тушении погиб пожарный. В июле этого года Невский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело в отношении Алексея Михневича и Максима Макеева, бывших глав "Невской мануфактуры", которых обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и причинении ущерба памятнику в размере 729 млн рублей.
 
Проект, рассмотренный на Градкомиссии, разработан ООО "Невское наследие" (связано с застройщиком "БФА–Девелопмент") и АО "Невская мануфактура" (структура миллиардера Алексея Устаева, владельца банка "Викинг"). Эти компании являются собственниками территории, планируемой под редевелопмент.
 
До пожара участок "Невской мануфактуры" был выставлен на земельном рынке и предлагался всем крупным застройщикам под проект редевелопмента. Однако после происшествия и последовавшего за ним скандала переговоры прекратились, говорят брокеры.
 
Сейчас этой площадки в открытой продаже нет. Впрочем, возможно, переговоры возобновятся после утверждения градостроительной документации по кварталу. В первую очередь, говорят эксперты, надо согласовать проект планировки территории (ППТ), который уже давно разработан ООО "Невское наследие", но пока не утверждён Смольным.
 
Говорить о точных сроках реализации проекта можно будет после утверждения ППТ, отмечают эксперты. В целом на строительство может уйти 5–7 лет (в зависимости от конъюнктуры рынка). Обычно такие объёмы застройки разбивают на несколько этапов.
 
"Октябрьская набережная ещё недавно была промышленным районом, но на сегодняшний день социальная и транспортная инфраструктура района хорошо развиты, что делает его популярным как среди девелоперов, так и среди покупателей жилья", — комментирует редактор сайта Estateline.ru Елена Казакова.
 
По данным Estateline.ru, сейчас в этой локации возводится несколько жилых проектов: ЖК "Панорама Невы" (Октябрьская набережная, 86) от ООО "СЗ “Сенатор”", ЖК Pulse Premier от Setl Group (Октябрьская набережная, 38), продолжается реализация крупного жилого комплекса "Цивилизация на Неве" от "Группы ЛСР" на Октябрьской набережной, 40.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/