На «СКА Арене» начался новый этап монтажа фасада


25.08.2022 11:30

В Петербурге продолжается возведение новой ледовой арены.


Строители подняли на проектную высоту 45 метров первый верхний монтажный блок фасада. Конструкция весом 190 тонн и длиной 80 метров состоит из двух верхних ферм архитектурного козырька. Верхний ярус фасада будет состоять из 33 таких элементов длиной от 80 до 96 метров, вес самого большого блока составит 206 тонн. Полностью завершить работы по монтажу металлоконструкций фасада строители планируют в декабре 2022 года.

«Новая ледовая арена строится качественно и на совесть. Здесь будут проходить соревнования по хоккею и многим другим видам спорта, а также концерты и шоу. Кроме того, комплекс даст городу новые рабочие места», - отметил губернатор Александр Беглов.

Общая строительная готовность здания арены в августе составила свыше 80%, работы идут в строгом соответствии с графиком. Завершается монтаж светопрозрачного контура фасада, покрытия кровли, инженерных сетей, ведется отделка внутренних помещений.

В процессе строительства ежедневно задействованы более трёх тысяч человек, всего смонтировано 2400 тонн металлоконструкций будущей арены. Кроме того, на прилегающей территории парка продолжают высаживать деревья. Идет подготовка территории, где скоро будут смонтированы спортивные площадки.

Новая ледовая арена и парк на проспекте Юрия Гагарина строятся в рамках концессионного соглашения, заключенного в январе 2020 года между Правительством Санкт‑Петербурга и ООО «СКА Арена».

Новая хоккейная арена станет одной из крупнейших в мире: вместимость на хоккейных матчах будет составлять 21500 болельщиков, на концертах – до 23000. Строительство комплекса планируется завершить в мае 2023 года.

Комплекс сможет принимать турниры более чем по 20 видам спорта, включая хоккей, фигурное катание, шорт-трек, танцы на льду, волейбол, баскетбол, гандбол, бокс, бальные и спортивные танцы, художественная и спортивная гимнастика, тяжелая атлетика, теннис.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: neva.today



25.08.2022 11:00

В России начинает действовать новая программа расселения граждан из аварийного жилья.


Она охватит многоквартирные дома, которые были признаны непригодными для проживания с 2017 до 2022 года. Постановления об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

В 2022–2023 годах в рамках новой программы в регионы будет направлено 45 млрд рублей. Эти средства уже предусмотрены в федеральном бюджете. Они позволят переселить около 50 тысяч человек с почти 1 млн кв. м. Уровень софинансирования расходов российских субъектов из федерального бюджета составит в среднем 60% и будет определяться с учётом бюджетной обеспеченности регионов.

В 2022 году господдержку в размере 22,5 млрд рублей получат девять регионов, которые до 1 мая в полном объёме выполнили задачи по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года. Это Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Чечня, Магаданская, Сахалинская и Саратовская области, Севастополь и Санкт-Петербург. Благодаря софинансированию они смогут обновить старый фонд общей площадью около 500 тыс. кв. м, что улучшит качество жизни более 26,5 тысячи человек.

В декабре 2022 года Правительство утвердит постоянно действующие правила, в рамках которых с 2023 года к реализации новой программы присоединятся регионы, завершившие текущую программу по расселению аварийного жилья до конца 2022 года.

Запуск новой программы Михаил Мишустин анонсировал на заседании Правительства. Глава кабмина отметил, что это решение ускорит снос или реконструкцию домов и позволит гражданам быстрее переехать в комфортное и безопасное жильё.

«Важно комплексно развивать территории, где возводятся новые дома, чтобы они становились частью современных городских кварталов, в которых максимально учтены все потребности жителей», – добавил он.

Предусмотреть в федеральном бюджете 45 млрд рублей на расселение граждан из аварийного жилья Правительству поручил Президент России Владимир Путин по итогам второго этапа XX съезда партии «Единая Россия», прошедшего 24 августа 2021 года.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: mirtesen.ru



25.08.2022 10:30

В рамках работы по ликвидации недостроев, самостроев и аварийных объектов на территории Московской области в городе Егорьевск, в переулке Некрасова снесен объект, находившийся в аварийном состоянии – здание жилого дома №11А, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству региона.


«Жилой дом был построен в 40-х годах прошлого века. Двухэтажное здание, было признано аварийным, подлежащим сносу и включено в перечень объектов для ликвидации. В рамках программы было выполнено переселение жильцов. Пустующий объект долгое время доставлял неудобства местным жителям, так как располагался вблизи жилых домов. На объект имелся доступ третьих лиц. В результате, в августе 2022 года был произведен снос здания общей площадью порядка 430 кв. м. В настоящее время участок свободен от постройки и строительного мусора», - рассказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Также он отметил, что почти за пять лет на территории городского округа Егорьевск было выявлено 120 объектов незавершенного строительства, из них 28 - самовольно возведенных. На сегодняшний день снесено и приведено в соответствие 54 объекта, что составляет 45% от общего количества. Работа в этом направлении будет продолжена в 2022 году. Ликвидация недостроев, самостроев и аварийных объектов улучшает визуальное восприятие городов, делает их комфортными и безопасными, а также дает возможность вовлекать неиспользуемые земельные участки в хозяйственную деятельность.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/