Устройство подсветки Вокзальной площади в Великом Новгороде продолжается


23.08.2022 14:00

На Вокзальной площади в Великом Новгороде продолжаются работы по устройству архитектурно-художественной подсветки.


Сейчас подрядчик прокладывает силовой кабель и устанавливает опор под светодиодные светильники.

Напомним, контракт стоимостью 4,2 миллиона рублей на устройство освещения Вокзальной площади заключен с ПАО «Ростелеком». По данным администрации города, работы должны выполнить до 1 сентября 2022 года. Заказчиком выступает МКУ «Управление капитального строительства».

Проектом предусмотрено освещение памятника Александра Невского, подсветка часов и фасада здания железнодорожного вокзала, прожекторы для подсветки крон деревьев, одиночные декоративные светильники на пешеходных дорожках. Светильники будут в антивандальном исполнении.

АВТОР: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
ИСТОЧНИК: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gpvn.ru/



23.08.2022 13:30

Сотрудники Следственного комитета пришли с обысками в здание петербургского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).


По данным источника в правоохранительных органах, визит специалистов касается расследования уголовного дела, заведенного по статье «Превышение должностных полномочий» и связанного, как считает следствие, с незаконным сносом памятников.

Напомним, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил создать спецгруппу по расследованию шести уголовных дел, заведенных в отношении чиновников КГИОП и связанных с уничтожением объектов культурного наследия в Петербурге.

Дела открыты по факту сноса Дома Лапина 1840 года постройки на Рижском проспекте, Дома А. Я. Шагина (Зыковых) на набережной реки Фонтанки, а также флигелей особняка Е. П. Салтыковой 1845 года строительства.

В данный момент также проверяют данные о сносе здания бывшего кинотеатра «Слава» в Купчино.

Следствие полагает, что некие сотрудники КГИОП вышли за рамки своих полномочий, когда выдавали заключения о расположении исторических зданий вне границ территорий памятников. В некоторых случаях, по версии СК, чиновники меняли год постройки на период позже 1917, чтобы лишить здания правовой охраны.

АВТОР: портал Невские новости
ИСТОЧНИК: портал Невские новости
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



23.08.2022 13:00

Три помещения от 12 млн рублей реализуют в сентябре на открытых аукционах.


Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.

«Высоколиквидные лоты расположены в жилом доме в Плетешковском переулке Басманного района. Это исторический центр старой Москвы. Три коммерческих объекта представлены разными лотами и обладают уникальными характеристиками. Дом, где находятся помещения, распложен в пешей доступности от метро «Бауманская» и остановок общественного транспорта. Здесь разнообразный пешеходный трафик – рядом образовательные учреждения, исторические и административные здания. У лотов свободное назначение, поэтому здесь, к примеру, можно открыть квесты или антикафе», - заключил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Также он отметил, что уровень развития социальной и транспортной инфраструктуры в Басманном районе высок, на территории расположены десять станций метро и вокзал. Район пересекают несколько магистралей городского значения. Население составляет более 110 тысяч человек.

Объекты расположены по адресу – Плетешковский переулок, дом 3А, строение 1. Их площадь варьируется от 130 до 180 кв. м, начальная цена от 12 млн рублей. Дата окончания заявочной кампании – 14 сентября, торги состоятся 21 сентября.

Подробную информацию об объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК: Центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru