Антон Алиханов проконтролировал строительство поликлиники по улице Согласия в Калининграде


09.08.2022 13:50

Выездное рабочее совещание губернатора Калининградской области Антона Алиханова прошло на стройплощадке поликлиники на ул. Согласия в Калининграде.


В мероприятии приняли участие министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз, директор регионального управления заказчика капитального строительства Юрий Анисимов, глава администрации Калининграда Елена Дятлова, руководство подрядной организации.

В границах участка на улице Согласия предусмотрено размещение здания поликлиники для взрослых и детей с диагностическим центром на 1 120 посещений в смену, дизель-генераторной установки, котельной, кислородно-газификационной станции, газорегуляторного пункта, локальных очистных сооружений, канализационной насосной станции, трансформаторной подстанции. Также здесь будут обустроены две автомобильных стоянки.

В настоящий момент полностью выполнены конструктивы основного здания, кровля, вставлены окна. Подрядчик ведет отделочные работы на всех этажах – гидроизоляцию полов, облицовку стен керамической плиткой, устройство покрытия полов керамической плиткой. Устанавливаются дверные блоки и вентиляционное оборудование, идет монтаж слаботочных систем и систем энергоснабжения. В завершающей стадии работы по благоустройству и ограждению территории.

Было отмечено, что до конца года на объекте будут завершены строительно-монтажные работы, и начнётся пуско-наладка медицинского оборудования.

АВТОР: пресс-служба Администрации Калининградской области
ИСТОЧНИК: пресс-служба Администрации Калининградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gov39.ru/



09.08.2022 13:30

Холдинг "Росстройинвест" (РСТИ) получил от АО "ЛОМО" доверенность на развитие двух земельных участков, сообщил КГА в материалах, опубликованных к общественным слушаниям по обсуждению проекта нового генерального плана Петербурга.
Под редевелопмент могут попасть бывшие производственные мощности крупнейшего советского производителя оптико–механических и оптико–электронных приборов. Кстати, именно на улице Оптиков делались знаменитые фотоаппараты "ЛОМО–Компакт".
 
ЛОМО — один из крупнейших владельцев производственной недвижимости в Петербурге. На сайте УК "ЛОМО–Недвижимость" сообщается, что в её управлении находятся объекты в Петербурге, Ленобласти, Москве и других регионах. Общая площадь зданий и помещений в Петербурге — более 456 тыс. м², участков — 58 га. В Ленобласти — 40 тыс. м² и 934 га. В Петербурге в настоящее время в аренду предлагаются объекты на Чугунной ул., 20; ул. Михайлова, 11; ул. Жукова, 18; ул. Оптиков, 4, и на Удельном пр.
 
По данным Росреестра, площадь участка на Оптиков, о котором говорится в заявке РСТИ, составляет 13 га. Это почти целый квартал, ограниченный улицами Оптиков, Мебельной, Гаккелевской и Стародеревенской. Участок на пересечении улицы Жукова и Кондратьевского проспекта значительно меньше, всего около 2,5 га.
 
"Вполне интересная история, потому что свободные площади в районах с развитой инфраструктурой закончились. Обе территории по–своему интересны, жильё у метро будет востребовано. Особенно это касается участка на Оптиков, где опыт редевелопмента соседней территории у Setl Group был крайне удачным", — считает Виолетта Басина, гендиректор ГК "Омакульма".
 
По оценкам участников рынка, на обоих участках можно построить более 260 тыс. м² жилья. Впрочем, по мнению экспертов, здесь могут быть реализованы проекты многофункциональных комплексов с жилой, офисной и производственной недвижимостью. В данном случае площадь застройки может составить 400–450 тыс. м².
 
"Стоимость участка может быть рассчитана как 25–30 тыс. руб./м² будущих улучшений. Градостроительных документов пока нет", — делится оценкой Сергей Дуванов, руководитель проектов отдела инвестиций Knight Frank St Petersburg.
 
Впрочем, это проект на перспективу.
 
"Только на оформление всей градостроительной документации, перевод участков из промышленной застройки в жилую и получение всех согласований может уйти от 1,5 до 5 лет", — предполагает Виталий Коробов, генеральный директор Element development.
 
Многое будет зависеть от лоббистского ресурса девелопера, который займётся этими проектами. Участки ЛОМО интересуют многих, но только переведённые в жильё. РСТИ взялся переводить, чтобы его допустили к конкурсу на покупку. Переговоры по этим участкам будут идти с разными покупателями, и они будут интересными, говорят участники рынка.
 
РСТИ сейчас готовит ещё несколько проектов редевелопмента. Год назад холдинг взял в аренду 2,3 га на ул. Пугачёва, 5–7А. Это бывшая площадка Центрального производственного ремонтного предприятия "Ленэнерго", на которой располагается конструктивистское здание школы фабрично–заводского ученичества. Местные жители выступают против сноса исторического объекта, а также будущего высотного строительства на территории малоэтажного квартала — высота застройки для участка РСТИ определена в 32 м. Сейчас компания пытается внести изменения в генплан и согласовать перевод участка из производственной зоны в жилую. Также РСТИ принадлежит площадка "Ленфильма" на улице Тамбасова.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



09.08.2022 13:10

Выдано разрешение на строительство центральной арены спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова на юге столицы.


Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Таким количеством современных футбольных стадионов, как в Москве, может похвастаться далеко не каждая мировая столица. Стадион “Торпедо” до последнего времени оставался единственным из шестерки арен для проведения матчей национального первенства по футболу, который не был капитальным образом реконструирован. Это самая близкая к центру города футбольная арена. На данный момент застройщик получил необходимую разрешительную документацию для строительства нового спортивного объекта на историческом месте», — рассказал Андрей Бочкарев.

Строительные работы начнутся в Даниловском районе по адресу: Восточная улица, владение 4а. Будущий стадион сможет вместить более 15 тысяч зрителей. Центральная арена по форме будет напоминать шестеренку, которая размещена на эмблеме футбольного клуба «Торпедо».

«После получения от застройщика извещения о начале строительно-монтажных работ значимый для города объект будет возводиться под тщательным надзором инспекторов Мосгосстройнадзора. Общая площадь арены составит более 53 тысяч квадратных метров. Чтобы гарантировать безопасность и надежность сооружения, на всех этапах работ мы будем проводить выездные проверки для оценки качества стройматериалов и возведенных конструкций», — сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

В свою очередь Анастасия Пятова, председатель Москомстройинвеста, сообщила о том, что новый стадион является частью масштабного проекта в районе Симоновской набережной. Концепция предполагает строительство двух жилых кварталов с авторской архитектурой и развитой спортивной инфраструктурой. Суммарно в двух новых жилых комплексах будут проживать почти три тысячи семей, а стадион на Восточной улице станет одной из точек притяжения для жителей. Работы начнутся сразу после выдачи документов.

Футбольное поле оснастят системами дренажа, полива и жидкостного обогрева. В подземной части стадиона разместится инженерное оборудование и паркинг. В состав подтрибунных помещений войдут раздевалки для футболистов, судейские, медицинский блок, зоны допинг-контроля.

В южном секторе расположится детская футбольная школа. Кроме того, по всему периметру стадиона откроют буфеты, а еще оборудуют пресс-центр и блок телевизионных трансляций. Также появятся плоскостные парковки с местами для транспорта маломобильных горожан, тренировочные поля и зоны для воркаута. Специалисты по озеленению разобьют газоны и высадят кустарники. Проектом предусмотрена инфраструктура для музея футбольного клуба «Торпедо», магазина клубной атрибутики и вспомогательных служб.

В рамках комплексной реконструкции стадион «Торпедо» превратится в современную футбольную арену для проведения соревнований всероссийского и международного уровня.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru