В Москве выдано разрешение на строительство центральной арены стадиона «Торпедо»


09.08.2022 13:10

Выдано разрешение на строительство центральной арены спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова на юге столицы.


Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Таким количеством современных футбольных стадионов, как в Москве, может похвастаться далеко не каждая мировая столица. Стадион “Торпедо” до последнего времени оставался единственным из шестерки арен для проведения матчей национального первенства по футболу, который не был капитальным образом реконструирован. Это самая близкая к центру города футбольная арена. На данный момент застройщик получил необходимую разрешительную документацию для строительства нового спортивного объекта на историческом месте», — рассказал Андрей Бочкарев.

Строительные работы начнутся в Даниловском районе по адресу: Восточная улица, владение 4а. Будущий стадион сможет вместить более 15 тысяч зрителей. Центральная арена по форме будет напоминать шестеренку, которая размещена на эмблеме футбольного клуба «Торпедо».

«После получения от застройщика извещения о начале строительно-монтажных работ значимый для города объект будет возводиться под тщательным надзором инспекторов Мосгосстройнадзора. Общая площадь арены составит более 53 тысяч квадратных метров. Чтобы гарантировать безопасность и надежность сооружения, на всех этапах работ мы будем проводить выездные проверки для оценки качества стройматериалов и возведенных конструкций», — сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

В свою очередь Анастасия Пятова, председатель Москомстройинвеста, сообщила о том, что новый стадион является частью масштабного проекта в районе Симоновской набережной. Концепция предполагает строительство двух жилых кварталов с авторской архитектурой и развитой спортивной инфраструктурой. Суммарно в двух новых жилых комплексах будут проживать почти три тысячи семей, а стадион на Восточной улице станет одной из точек притяжения для жителей. Работы начнутся сразу после выдачи документов.

Футбольное поле оснастят системами дренажа, полива и жидкостного обогрева. В подземной части стадиона разместится инженерное оборудование и паркинг. В состав подтрибунных помещений войдут раздевалки для футболистов, судейские, медицинский блок, зоны допинг-контроля.

В южном секторе расположится детская футбольная школа. Кроме того, по всему периметру стадиона откроют буфеты, а еще оборудуют пресс-центр и блок телевизионных трансляций. Также появятся плоскостные парковки с местами для транспорта маломобильных горожан, тренировочные поля и зоны для воркаута. Специалисты по озеленению разобьют газоны и высадят кустарники. Проектом предусмотрена инфраструктура для музея футбольного клуба «Торпедо», магазина клубной атрибутики и вспомогательных служб.

В рамках комплексной реконструкции стадион «Торпедо» превратится в современную футбольную арену для проведения соревнований всероссийского и международного уровня.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru



09.08.2022 12:50

Объект является частью культурно-образовательного центра, возводимого на Острове Октябрьский в рамках нацпроекта «Культура».


На площадке филиала Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ) прошло первое бетонирование фундаментной плиты. Было уложено 1 800 кубических метров цементной смеси, что составляет более половины от общего объема фундамента. Таким образом, бетонирование ростверка выполнено на 56%. Параллельно продолжаются работы по армированию фундаментной плиты.

Также продолжается масштабная установка фундамента Большого театра, благоустройство территории служебного жилья и восполнение рыбного ресурса Калининградской области.

Строительство объектов в Калининграде осуществляется на двух площадках, «восточной» и «западной», располагающихся по обе стороны от стадиона «Калининград», который возведен на острове Октябрьский к чемпионату мира по футболу FIFA 2018TM.

Активные работы проводятся в филиале Третьяковской галереи. Готовность здания уже превышает 50%. Сейчас ведутся работы внутри объекта. На всех четырёх этажах основного здания музея выполнено черновое оштукатуривание стен. Ведется последний этап бетонирования девятиэтажной башни – надстройки и парапет.

На Восточной площадке подрядчик завершает строительство служебного жилья (фото 8-10). Общая площадь многоквартирных домов составляет около 28 тысяч кв.м. На данный момент общий процент готовности объектов составляет более 95%. Внутри помещений идет монтаж бытовой техники, сборка и расстановка мебели, финишная уборка квартир.

Основные работы ведутся на придомовой территории жилого комплекса. Здесь началась работа по благоустройству. Вокруг зданий приступили к укладке асфальта, тротуарной плитки, устройству клумб и игровых площадок.

Напомним: строительство культурно-образовательного комплекса на в Калининграде ведет Группа компаний «Стройтрансгаз» по заказу Фонда проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие». Проектировщик – Группа компаний «ГОРКА».

Сегодня здесь задействованы 1 245 человек и 45 единиц техники.

Процесс строительства культурно-образовательного кластера оказывает влияние на окружающую природу. Так как объекты возводятся в водоохранной зоне на берегу реки Преголя, в обязанности компании входят определенные компенсирующие мероприятия, например, выпуск молоди сига в количестве около семи тысяч особей. Он состоялся в июле в Куршском заливе. Кроме того, в период весеннего нереста (с апреля по июнь), на строительных объектах культурного комплекса приостанавливаются сваебойные работы, чтобы вибрация и шум во время забивания не напугали рыбу в период размножения.

Задача формирования четырех новых культурных центров (Владивосток, Кемерово, Севастополь, Калининград) поставлена Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию 2018 года и конкретизирована в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Создание культурно-образовательных и музейных комплексов, по мнению Президента, позволит раскрыть культурно-образовательный потенциал регионов и организовать современное культурное пространство на всей территории России, через приобщение к искусству изменить качество жизни жителей этих региональных центров и одновременно придать этим городам особую привлекательность для туристов.

АВТОР: пресс-служба Администрации Калининградской области
ИСТОЧНИК: пресс-служба Администрации Калининградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gov39.ru/



09.08.2022 12:30

Губернатор Александр Беглов сообщил, что в Петербурге согласно проекту нового Генплана будет открыто 89 новых станций метро.
На первую очередь запланирован запуск 31 станции, рассказал Александр Беглов в своих соцсетях. Более точные сроки открытия новых станций он не назвал.
 
Всего планируется проложить 139 км новых линий, а также построить 6 электродепо, добавил губернатор.
По его словам, в проекте нового Генплана Петербурга развитию общественного транспорта уделено особое внимание.
 
До 10 августа жители Петербурга могут направить предложения в проект Генплана.
 
Напомним: документ разрабатывался с учётом расчётного срока — до 2040 года, при этом в него заложен прогноз развития города ещё на 10 лет.
 
К 2024 году в Петербурге планируется открыть станции метро "Путиловская", "Юго-Западная" и "Горный институт". В феврале в КРТИ говорили, что к 2045 году в Петербурге появится кольцевая линия метро.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/