Налоговой службе дали разрешение на застройку сквера на проспекте Науки


02.08.2022 17:30

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга (Госстройнадзор) выдала разрешение на строительство административного здания для размещения Межрайонной ИФНС России № 18.
Здание будет располагаться по адресу: проспект Науки, участок 1, (юго-восточнее дома 14, корпус 1, литера А по проспекту Науки).
 
Общая площадь здания, согласно документам Госстройнадзора, составит около 7,8 тыс. м2, высота — восемь этажей. Проект здания подготовило ООО "Архитектурная мастерская Юсупова". По информации Управления, строительство будет проходить за счёт средств федерального бюджета.
 
Участок, предоставленный налоговикам для строительства, находится на первой линии проспекта Науки, перед городской школой №121. Его площадь — 3,98 тыс. м2. Против застройки участка активно выступают местные жители, недовольные тем, что под проект вырубят около 90 деревьев, а сама стройка развернётся рядом со школой. Они собрали более тысячи подписей против уплотнительной застройки, которые передали в Смольный, однако это ни к чему не привело.
 
Под проект предлагали использовать участки на Полюстровском проспекте (рядом с домом 87, лит. В по Полюстровскому проспекту) и в районе пересечения улиц Руставели и Верности. Как вариант рассматривалось здание на Кондратьевском проспекте, 40, корп. 7, но они по разным причинам не устроили Налоговую службу.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



02.08.2022 17:00

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство производственно-складского здания на территории Троицкого административного округа, сообщил глава ведомства Игорь Войстратенко


«Объект планируется возвести в поселении Щаповское вблизи села Ознобишино. Застройщику выдана вся необходимая разрешительная документация для начала работ. Площадь одноэтажного здания с пристройкой составит 13,6 тыс. кв. метров», - рассказал Игорь Войстратенко

Предприятие начнет выпускать фасадную сетку. Внутреннее пространство здания будет разделено на производственную и складскую зону. Бесперебойную работу комплекса обеспечат технические помещения, электрощитовая и тепловой пункт. Выпуск продукции будет осуществляться круглосуточно, производительность линии составит 10 млн кв. метров сетки в год. 

Прилегающую территорию благоустроят, создадут парковочные места, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Специалисты по озеленению разобьют газоны. 

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание строительству промышленных объектов города.  К проверкам производственного здания будут привлекаться специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнят комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов.

АВТОР: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
ИСТОЧНИК ФОТО: moskva.bezformata.com



02.08.2022 16:30

Выборгский собор доминиканского монастыря и Владимирская церковь в поселке Елизаветино Гатчинского района, которые по инициативе региона вошли в федеральную программу Министерства культуры России по консервации памятников архитектуры, готовят к началу противоаварийных и консервационных работ.


«На бывшем соборе Доминиканского монастыря в Выборге специалисты демонтируют деградировавшую кладку, укрепят сохранившийся штукатурный слой, с фасада будет удалена растительность и установлены сетки, что позволит сохранить памятник. Также будут удалены поздние пристройки, не влияющие на конструктив здания. Подрядчик уже представил документацию и скоро приступит к консервационным работам», — рассказал заместитель председателя Правительства Ленинградской области — председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

Территорию Владимирской церкви расчищают от мусора и растительности. В ближайшее время специалисты приступят к разборке аварийной кладки и усилению сохранившихся конструкций, стены храма закроют защитной сеткой. Внутри церкви будет сооружен деревянный каркас, а над ним установлена временная кровля. Церковь, построенная во второй половине XVIII века, входит в состав Усадьбы Охотникова и является объектом культурного наследия федерального значения.

Проект по проведению противоаварийных работ и консервации объектов культурного наследия, реставрация которых в ближайшее время не представляется возможной, стартовал в 2020 году по инициативе Министерства культуры России и Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. Проект «Консервация» подразумевает выполнение первоочередных противоаварийных и консервационных работ на памятниках архитектуры, которые позволят укрепить объекты, предотвратив угрозу их разрушения.

Работы на памятниках Ленинградской области проводятся по инициативе комитета по сохранению культурного наследия Ленинградской области, Выборгского музея-заповедника и Ленинградского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/