Одобрение калининградского ГрадСовета получил проект синагоги с общинным центром на острове Октябрьский в Калининграде


27.07.2022 13:30

Архитектурные решения будущего комплекса были представлены накануне на заседании архитектурно-градостроительного совета.


Проект предусматривает строительство второго этапа синагоги с культурно-деловым и общинным центром, гостиницей, административными и торговыми помещениями, озелененной кровлей, встроенной парковкой и другой инфраструктурой.

Как сообщили проектировщики, проект разрабатывался исходя из задачи рационального использования территории и учитывает планы её дальнейшего развития. Структура фасадов здания представляет различные архитектурные стилистические приемы: классицизма, ганзейской архитектуры, фахверка, присутствуют и современные решения. Но в целом основная часть комплекса выдержана в стилистике историзма.

Замечания участников градостроительного совета касались преимущественно отдельных элементов проекта, и его подсветки. Также было высказано пожелание «увязать» этот масштабный объект с соседними кварталами, обеспечив их транспортную доступность.

АВТОР: пресс-служба Администрации Калининградской области
ИСТОЧНИК: пресс-служба Администрации Калининградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gov39.ru/



27.07.2022 13:10

В Выборгском районе Ленобласти на 56 километре федеральной трассы А-181 «Скандинавия» полностью перекроют движение, сообщает ФКУ Упрдор «Северо-Запад».


Движение будет закрыто в ночь с 27 на 28 июля с 00:10 до 00:30.

В этот период времени будут производиться работы по установке П-образной металлической опоры, предназначенной для размещения на ней знаков переменной информации автоматизированной системы управления дорожным движением.

АВТОР: портал Петербургский формат
ИСТОЧНИК: портал Петербургский формат
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbformat.ru/



27.07.2022 12:50

У основных и второстепенных входов в парк «Кусково» будут смонтированы павильоны.


Их оформят в зависимости от месторасположения: в классическом стиле — в зоне усадьбы, в лесном — в природной части. Мероприятия проводятся в рамках работ по реабилитации лесопарка.

«Всего будет обустроено шесть павильонов входных групп, а с администрацией — семь. В настоящий момент ведется устройство четырех входных групп и павильона администрации. Для них уже подготовлены основания, сейчас выполняется устройство гидроизоляции и заземления. Затем с помощью металлокаркаса сформируют конструктив помещений. После приступят к устройству витражного остекления, кровли, внутренних перегородок, дверей и к внутренней отделке помещений. На финальном этапе останется задекорировать павильоны входных групп», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

При создании павильонов учитывались их месторасположение и окружающая среда. Основная идея в оформлении — витражное остекление, в котором отразится окружающее пространство, тем самым павильоны будут как бы растворяться в нем. Все они будут иметь разные размеры. В помещениях, в зависимости от их площади, разместят комнаты матери и ребенка, буфеты, пункты проката, комнаты охраны и туалеты.

«Декор павильонов на входах около усадьбы Шереметевых будет минималистичным. Их оформят классическими элементами из стеклофибробетона, формирующими входную арку, и карнизом. Фальшколонны арки и карниз будут перекликаться с элементами исторического фасада усадьбы. В этой зоне в такой же стилистике сделают павильон администрации и туалет», — отметил Сергей Мельников.

Там, где больше деревьев, оформление павильонов будет характерным для лесной зоны. Постройки будут иметь скатные кровли или арки, их декорируют металлическими элементами, имитирующими ветви деревьев.

Павильоны, оформленные в классическом стиле, расположатся на улице Юности, у дома 2, строения 30 и у Локасинского пруда, недалеко от которого разместят туалет. В районе пересечения улиц Юности и Оранжерейной сделают павильон администрации. Лесные павильоны появятся на улице Юности в районе остановок общественного транспорта «Аллея Первой Маевки» и «Улица Молдагуловой», подземного пешеходного перехода под Северо-Восточной хордой и напротив железнодорожной станции Кусково.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/