Банк «Траст» продал за 3 млрд рублей участок под застройку в Парголово


26.07.2022 16:30

Компания "Стройтрестгалант-2", входящая в структуру ГК "Строительный трест", выкупила участок 53 га в Парголово.
Сделка была совершена 19 июля 2022 года за 3 млрд рублей, следует из материалов торгов по банкротству ООО "Мегапром", права требования по активам которого принадлежат банку "Траст".
 
Как пояснили в банке, участок был в залоге у кипрской Odelburg Estates Ltd, учредителя "Мегапрома".
 
На территории можно построить 317 тыс. м2 жилья. По подсчётам директора отдела продаж земли и девелоперских проектов Nikoliers Антона Орлова, проект может потребовать до 31 млрд рублей инвестиций, которые дадут 55-60 млрд рублей выручки.
 
Ранее в банке "Траст" сообщали, что участок представляет собой незастроенную территорию с одной внутренней дорогой, без коммуникаций и объектов инфраструктуры, но при этом обладает хорошей транспортной доступностью.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



26.07.2022 16:00

ГК ФСК завершила строительство комплекса апартаментов комфорт-класса «Движение. Тушино».


Застройщик получил заключение о соответствии проекта требованиям проектной документации.

Проект общей площадью 104 640,1  кв. м возведен на северо-западе Москвы, в районе Покровское-Стрешнево, между станциями метро «Спартак» и «Тушинская». В состав комплекса входят три здания разной этажности (13 и 22 этажей) с единым подземным паркингом, в одном из которых разместился апарт-отель «Движение» на 200 номеров с кафе на первом этаже на 150 кв. м. Автором архитектурной концепции комплекса выступило бюро «Северин Проект», которое при реализации проектов уделяет большое внимание внедрению новых технологий.

Благоустроенная зеленая территория площадью свыше 22 тыс. кв. м включает разные сценарии времяпровождения. Для детей — безопасные игровые площадки. Для взрослых организованы «островки» для встреч и отдыха, а также спортивные площадки. За атмосферу закрытого дворового пространства отвечает ландшафтное освещение. 

Подземный паркинг с контролем доступа и прямым лифтом в лобби апартаментов рассчитан на 329 машино-мест. Также там предусмотрены кладовые. Под коммерческую деятельность на первых этажах отведены помещения площадью свыше 3,6 тыс. кв. м. 

«В проекте «Движение. Тушино» мы стремились создать максимально комфортное пространство для жителей комплекса и заложили ряд опций, соответствующих проектам бизнес-класса. В каждом лобби предусмотрен консьерж-сервис отельного уровня, в мопах — индивидуальный дизайн, высококачественные материалы, в апартаментах — удобные и функциональные планировочные решения», — говорит коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина.

Комплекс выгодно отличает расположение. Помимо развитого транспортного сообщения с центром города и областью, проект находится в окружении парков и спортивных объектов.

АВТОР: пресс-служба ГК ФСК
ИСТОЧНИК: Пресс-служба ГК ФСК
ИСТОЧНИК ФОТО: https://fsk.ru/



26.07.2022 15:30

В Зеленоградске (Калининградская область) планируют построить четырёхэтажную гостиницу на привокзальной площади.


Проект представили на областном градостроительном совете.

Общая площадь отеля 1,5 тыс. кв. метров, высота — 12 метров (3 этажа + цоколь), она расположена около зеленоградского вокзала на участке с кадастровым номером 39:05:010205:352 площадью 1,4 тыс. кв. метров. Планируется, что в «гостинице привокзального типа», как её охарактеризовали архитекторы, будет 39 номеров. На цокольном этаже будут размещены помещения бытового назначения, магазины и общепит.

Участники градосовета одобрили проект, попросив проработать транспортную схему и благоустройство с учётом расположенной рядом привокзальной площади.

Также члены градсовета посоветовали авторам проекта пересмотреть планировки первого этажа, чтобы разместить хозяйственные помещения отеля и зону завтрака.

"Иначе проект очень похож на апартаменты с коммерческими помещениями в центре города", - отметили на градсовете.

АВТОР: по материалам портала Новый Калининград
ИСТОЧНИК: по материалам портала Новый Калининград
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.newkaliningrad.ru/