В Алтайском крае в 2022 году начнут расширять более 30 км Чуйского тракта


22.07.2022 12:30

В этом дорожно-строительном сезоне работы по расширению до четырех полос идут на пяти участках федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт», еще на четырех – планируется начать до конца года.


– Наша задача обеспечить сплошное четырехполосное движение на туристических маршрутах. В этом году открыто движение по двум объектам протяженностью 17 км, на 27 км развернуты работы. Подтверждено финансирование еще для четырех участков общей протяженностью порядка 33 км, – отметил заместитель главного инженера ФКУ Упрдор «Алтай» Ильнур Шакиров.

Работы стартуют на маршруте Барнаул – Бийск. Три участка (км 234 – км 258) станут продолжением уже реализуемого объекта за Баюновскими Ключами, от поселка Украинский до Полковниково. Еще один расположен на границе Троицкого и Зонального районов (км 299 – км 308). Проведение в этом году процедуры по определению исполнителей работ даст возможность дорожникам выполнить подготовительные мероприятия и сформировать запас материалов, чтобы приступить к строительству сразу с наступлением тепла. Планируемые сроки реализации четырех новых участков – 2022-2024 годы.

Из пяти объектов, находящихся сейчас в работе, к декабрю 2022-го движение по четырем полосам откроют на трех: в Тальменском районе возле населенного пункта Красный Боец (км 143 – км 150), от Новоалтайска в сторону Бийска (км 212 – км 216) и перед Бийском (км 341 – км 344).Основные конструктивные слои дорожной одежды устроены практически на всей протяженности, осталось выполнить покрытие, установить барьерное ограждение и элементы обустройства.

По графику идут работы еще на двух объектах, ввод которых состоится в следующем году. В их числе — участок от границы с Новосибирской областью.

На объекте задействованы высокоточные грейдеры с 3D-системой нивелирования, экскаваторы, бульдозеры, самосвальная техника, грунтовые катки, асфальтоукладочный комплекс для устройства цементобетонного основания – всего 42 единицы техники. Такая оснащенность и грамотная организация работ могут  позволить выполнить запланированные объемы с опережением сроков.

Протяженность федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Алтайском крае по основному ходу составляет 304 км, из них на сегодняшний день четырехполосные – 95 км. С учетом новых объектов, в 2022 году в разных стадиях реализации будут участки общей протяженностью порядка 60 км.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/



22.07.2022 12:10

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства одобрено соглашение с «Территориальной генерирующей компанией № 1» о застройке земельного участка в Московском районе на набережной Обводного канала, д.76 для комплексной реконструкции электростанции № 1 Центральной ТЭЦ.


Электростанция №1 – одна из старейших ТЭЦ Петербурга. В рамках инвестиционного проекта планируется заменить три существующих силовых трансформатора на новые и установить дополнительно ещё один, а также оборудовать кабельные сооружения.

«Реализация проекта позволит полностью завершить работы по комплексной реконструкции этого электросетевого комплекса Центральной ТЭЦ. Для нас важно, что будет улучшена подача электрической и тепловой энергии для потребителей сразу нескольких районов Петербурга», - сказал Александр Беглов.

Также компании «Россети Ленэнерго» предоставлен земельный участок на Сетевой улице в Пушкине для строительства новой базы службы механизации и транспорта филиала компании «Санкт‑Петербургские высоковольтные электрические сети».

На участке площадью порядка трёх гектар будет организовано хранение, ремонт и эксплуатация автотранспорта и специальной техники филиала. Полностью завершить работы запланировано в 2025 году.

Реализация проекта позволит сосредоточить в Пушкинском районе необходимое количество сотрудников и оборудования для предотвращения и устранения возможных технологических нарушений на энергообъектах.

«Важно поддерживать наших инвесторов в стремлении развивать энергетическую инфраструктуру Петербурга. Благодаря ее модернизации мы сможем обеспечить качественным и надёжным электроснабжением жилые дома, социально значимые учреждения и промышленные предприятия города», - отметил Александр Беглов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



22.07.2022 11:50

Госкомпания «Автодор» совместно с руководством Тверской области провели первое выездное совещание по вопросам строительства третьего этапа скоростной трассы М-11 «Нева» (обхода Твери).


В нем приняли с участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, директор Тверского филиала Госкомпании «Автодор» Антон Строкин, представители подрядных организаций.

На совещании рассмотрен ход работ, а также вопрос обеспечения строительства обхода Твери инертными материалами в необходимом объеме. 
 
В настоящее время ведется устройство земляного полотна основного хода трассы, технологических дорог, развертывание строительных баз и городков. 
 
Начаты работы по возведению искусственных сооружений, в том числе мостов через реки Волгу и Тверцу, и нескольких путепроводов с существующей дорожной сетью в Михайловском, Черногубовском и Медновском сельских поселениях Калининского района. Всего более чем на 60 километрах будет 28 искусственных сооружений, в том числе семь мостов. Самым главным станет мост через р. Волгу.
 
На объекте задействовано более 500 дорожников и свыше 200 единиц техники.
 
«Мост через Волгу – уникальное сооружение протяженностью 738 метров. Для его возведения будет применяться комбинированная технология сборки. С одной стороны, мы планируем его поднимать до уровня дорожного полотна на временных конструкциях, с другой стороны – надвигать с правого на левый берег. При строительстве будем использовать возможности судоходства реки Волги для подвоза материалов», – рассказал директор Тверского филиала Государственной компании «Автодор» Антон Строкин.
 
Проект обхода Твери поддержан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. 
 
«Очень важный проект, который реализуется на территории нашего региона. Это более 60 километров новой трассы, которая соединит воедино одну из главных скоростных артерий страны», – отметил Игорь Руденя, отвечая на вопросы по итогам совещания. 
 
Проектом предусмотрено оптимальное решение трассировки с точки зрения социально-экономического эффекта для развития Тверского региона и учета интересов жителей, сохранения экологического благополучия территории.
 
Реализация проекта создаст дополнительные возможности для развития инфраструктурных проектов в Твери, агропромышленного комплекса и жилищного строительства на территориях Бежецкого, Калининского, Кимрского районов, Рамешковского муниципального округа. Кроме того, будет обеспечено устойчивое автомобильное сообщение через северо-восточные территории Тверской области до городов Вологда, Ярославль и Дубна.
 
Обход обеспечит бесшовный коридор для движения по М-11 «Нева», позволит напрямую, без пересечений с другими трассами в одном уровне, соединить Москву и Санкт-Петербург. Время в пути между столицами сократится с 6 до 5 часов.

АВТОР: пресс-служба ГК Автодор
ИСТОЧНИК: пресс-служба ГК Автодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://russianhighways.ru/