На обходе Твери начаты работы по строительству мостов


22.07.2022 11:50

Госкомпания «Автодор» совместно с руководством Тверской области провели первое выездное совещание по вопросам строительства третьего этапа скоростной трассы М-11 «Нева» (обхода Твери).


В нем приняли с участие губернатор Тверской области Игорь Руденя, директор Тверского филиала Госкомпании «Автодор» Антон Строкин, представители подрядных организаций.

На совещании рассмотрен ход работ, а также вопрос обеспечения строительства обхода Твери инертными материалами в необходимом объеме. 
 
В настоящее время ведется устройство земляного полотна основного хода трассы, технологических дорог, развертывание строительных баз и городков. 
 
Начаты работы по возведению искусственных сооружений, в том числе мостов через реки Волгу и Тверцу, и нескольких путепроводов с существующей дорожной сетью в Михайловском, Черногубовском и Медновском сельских поселениях Калининского района. Всего более чем на 60 километрах будет 28 искусственных сооружений, в том числе семь мостов. Самым главным станет мост через р. Волгу.
 
На объекте задействовано более 500 дорожников и свыше 200 единиц техники.
 
«Мост через Волгу – уникальное сооружение протяженностью 738 метров. Для его возведения будет применяться комбинированная технология сборки. С одной стороны, мы планируем его поднимать до уровня дорожного полотна на временных конструкциях, с другой стороны – надвигать с правого на левый берег. При строительстве будем использовать возможности судоходства реки Волги для подвоза материалов», – рассказал директор Тверского филиала Государственной компании «Автодор» Антон Строкин.
 
Проект обхода Твери поддержан Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. 
 
«Очень важный проект, который реализуется на территории нашего региона. Это более 60 километров новой трассы, которая соединит воедино одну из главных скоростных артерий страны», – отметил Игорь Руденя, отвечая на вопросы по итогам совещания. 
 
Проектом предусмотрено оптимальное решение трассировки с точки зрения социально-экономического эффекта для развития Тверского региона и учета интересов жителей, сохранения экологического благополучия территории.
 
Реализация проекта создаст дополнительные возможности для развития инфраструктурных проектов в Твери, агропромышленного комплекса и жилищного строительства на территориях Бежецкого, Калининского, Кимрского районов, Рамешковского муниципального округа. Кроме того, будет обеспечено устойчивое автомобильное сообщение через северо-восточные территории Тверской области до городов Вологда, Ярославль и Дубна.
 
Обход обеспечит бесшовный коридор для движения по М-11 «Нева», позволит напрямую, без пересечений с другими трассами в одном уровне, соединить Москву и Санкт-Петербург. Время в пути между столицами сократится с 6 до 5 часов.

АВТОР: пресс-служба ГК Автодор
ИСТОЧНИК: пресс-служба ГК Автодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://russianhighways.ru/



22.07.2022 11:30

В Министерстве строительного комплекса Московской области прошло совещание в формате ВКС по вопросам завершения строительства объектов спорта и культуры в 2022 году, сообщает пресс-служба ведомства.


«Для нас принципиально важно еще раз зафиксировать сроки завершения работ и обеспечить своевременный ввод объектов», - подчеркнул первый заместитель министра строительного комплекса региона Константин Лапин.

В совещании приняли участие представители администраций городских округов и подрядных организаций. Они обсудили сроки завершения работ и ввода в эксплуатацию до конца 2022 года ФОКа с универсальным спортивным залом и футбольного поля в Мытищах, бассейна в Химках и другие объекты.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



22.07.2022 11:10

В 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ленинградской области планируется благоустроить 77 общественных территорий.


По всем объектам уже заключены контракты, а на 4 территориях работы завершены досрочно – это центральная аллея в поселке Лукаши Гатчинского района, общественная территория у дома культуры «Форносовский» в посёлке городского типа Форносово в Тосненском районе, экстрим-парк в Бугорском сельском поселении (площадка для занятий активными видами спорта), и «Пашский променад» в с. Паша.

«Создание таких современных пространств очень важно для комфортного и приятного времяпрепровождения жителей Ленинградской области, особенно в летний период. Кроме того, реализация проектов позволит вывести развитие поселков на новый качественный уровень, привлечь частные инвестиции в сервисную экономику, повысить интерес и востребованность среди жителей городов», – рассказал министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

Так, например, в поселке Лукаши обустроена Центральная аллея – это рекреационная зона, расположенная в самом центре населенного пункта. До реализации на участке было недостаточное количество освещения, устаревшее тротуарное покрытие и малые архитектурные формы, а также отсутствовало функциональное разнообразие. Задачей проектного решения было организовать пешеходную аллею, на которой будут расположены различные точки притяжения для жителей (городские качели, оригинальные МАФ, навесы, фотозоны) с достаточным количеством освещения для обеспечения безопасности на территории, а также решение проблемы со старыми тополями в аварийном состоянии, которые заменены на новые крупномерные деревья – липы. Теперь в начале аллеи организована небольшая площадь со световым арт-объектом с названием поселка «ЛУКАШИ» и одиночные скамьи «пазлы» для создания уютной фотозоны. Далее вдоль всей аллеи организованы кулуары с отступом от основного пешеходного потока, в которых располагаются зоны тихого отдыха со скамейками, городскими качелями и навесами. В завершении аллеи устроена еще одна небольшая площадь с одиночными скамейками, круглым навесом и круговой лавочки вокруг существующей сосны, таким образом на этой площади будет возможность организовывать общественные мероприятия. Помимо прочего проектом предусмотрена организация нескольких ступо-пандусов для оформления нисходящего рельефа участка.

Ленинградская область также регулярно участвует во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

На сегодняшний день завершена реализация следующих конкурсных объектов:

·        комплексное благоустройство зоны отдыха на Смоляном мысе в границах исторического поселения федерального значения город Выборг;

·        создание рекреационного каркаса города путем модернизации главного городского парка и включения набережной реки Луга;

·        обустройство общественного пространства «Аэропарк» в г. Гатчина;

·        проект благоустройства южной части парка «Приморский» и входной группы Городского пляжа в г. Сосновый Бор;

·        благоустройство проспекта Карла Маркса в г. Новая Ладога;

·        проект «Расстанная площадь и Лягушкина деревня» в г. Волхове;

·        проект благоустройства «Сосновый бор» в г. Сясьстрой.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется Минстроем России в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Цель проекта – к 2030 году повысить индекс качества городской среды в 1,5 раза и увеличить долю российских городов с благоприятной средой до 80%. То есть число городов с благоприятной средой должно достичь 894, а среднее значение индекса качества городской среды должно увеличиться до 254 баллов по стране. Реализация проекта сопровождается ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России».

АВТОР: Пресс-служба Минстрой РФ
ИСТОЧНИК: пресс-служба Минстрой РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://minstroyrf.gov.ru/