В Петербурге выставили на продажу ТРЦ «Великан Парк» у метро «Горьковская»


21.07.2022 11:30

Компания «Интерком» Эдуарда Пичугина выставляет на торги ТРЦ «Великан Парк» в Александровском парке.


Как рассказали в консалтинговой компании Nikoliers, выступающей брокером сделки, в настоящий момент идёт предпродажная работа над реконцепцией торгово-развлекательного центра. Стоимость актива продавец не раскрывает, однако эксперты оценивают комплекс в 1,5-2 млрд рублей, но с учётом долгов наиболее реалистичная цена объекта — 800—900 млн. По их мнению, реконцепция позволит повысить эффективность использования здания, хотя и потребует дополнительных инвестиций в 300-500 млн рублей.

«Великан Парк» рядом со станцией метро «Горьковская» открылся осенью 2013 года. Общая площадь комплекса составляет 16,5 тыс. кв. метров, включая шестизальный кинотеатр. Объём вложенных инвестиций в здание оценивается в 1,2 млрд рублей.

ИСТОЧНИК ФОТО: https://78.ru/



21.07.2022 11:09

ВТБ сократил объем просроченной задолженности у 95% заемщиков, столкнувшихся с финансовыми сложностями в этом году, восстановив график платежей более чем для 1 млн розничных клиентов.


По данным ВТБ, одним из самых эффективных инструментов урегулирования задолженности сегодня являются программы реструктуризации. Их результативность оценивается в 80% – большинство клиентов справляются с задолженностью и продолжают сотрудничество с банком.

Для дополнительного снижения долговой нагрузки заемщиков ВТБ продолжает цифровизацию финансовых процессов. Сегодня в банке работают предодобренные предложения, которые проактивно минимизируют случаи просрочки. Скоринговая модель на основе искусственного интеллекта показывает, кому из заемщиков необходимо оказать помощь, учитывая множество факторов: платежную дисциплину клиентов, их доходы, срок кредита и др. На основе этого банк формирует индивидуальные финансовые предложения – например, пониженный размер ежемесячного платежа. За последние полтора года с помощью этого инструмента удалось вывести из просроченной задолженности порядка 14 тысяч клиентов.

«Наша задача – не требовать, не забирать, а помогать заемщику решать проблемы. В стратегии нашей работы заложена концепция, которая учитывает баланс потребностей и возможностей клиентов. Разбирая все вопросы с задолженностью, мы всегда ориентируемся на жизненную ситуацию и финансовое положение человека. Если образуется долг – подбираем наиболее комфортный способ его погашения. Часто действуем проактивно, предлагая заемщику помощь, когда он еще об этом даже не подумал. Таким образом, мы не допускаем ухудшения его финансового положения. С начала года мы вывели из просроченной задолженности всех периодов почти 95% клиентов, столкнувшихся с финансовыми сложностями», – подчеркнул вице-президент, руководитель департамента розничного взыскания ВТБ Евгений Новиков.

Он добавил, что для исключения негативных ситуаций, которые могут возникнуть при урегулировании задолженности, ВТБ дополнительно детально оценивает качество работы сотрудников, обязательно используя для этого речевую аналитику.

«Мы понимаем, что работа с людьми всегда требует дополнительного контроля. Крайне важно понимать, как операторы говорят с клиентами, какие аргументы используют, чтобы убедить их решить проблему. Здесь успешно применяется автоматическая оценка разговора с заемщиком. Если в «допандемийный» период банк преимущественно фокусировался на процессах взыскания, то сейчас мы усилили собственные инструменты поддержки клиентов, расширив способы урегулирования и помощи заемщикам. Для каждого конкретного случая просроченной задолженности ВТБ готов предложить наиболее эффективный метод – все виды программ реструктуризации, кредитные каникулы, отмену пеней», - подчеркнул Евгений Новиков.

АВТОР: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
ИСТОЧНИК ФОТО: nsk.bfm.ru



21.07.2022 11:00

В текущем году Минстроем России запланирована разработка Изменения №2 к своду правил 116.13330.2012 «СНиП 22-02-2003 Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов. Основные положения» (СП 116).


Документ устанавливает требования к проектированию сооружений и мероприятий инженерной защиты территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: оползней, обвалов, карета, селевых потоков, снежных лавин, переработки берегов морей, водохранилищ, озер и рек, от подтопления и затопления, морозного пучения, наледеобразования и термокарста. 

«Профессиональным сообществом проведены научно-исследовательские работы, благодаря которым были получены новые данные об опасных криогенных процессах и явлениях. Эти сведения будут учтены при дополнении СП 116 указаниями по проектированию защитных мероприятий. Обновление документа особенно актуально в контексте развития Арктического побережья нашей страны, где сейчас идёт активное строительство, которое планируется наращивать», - уточнил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

Свод правил будет дополнен двумя новыми разделами, включающими в себя основные расчетные положения и мероприятия инженерной защиты от криогенных склоновых процессов и криопэгов - подземных солёных вод в многолетнемерзлых грунтах, имеющих отрицательную температуру.

«Учет геокриологических процессов при проектировании оснований зданий и сооружений – это актуальная задача современного строительства в северных регионах. Изучение данной проблемы было выполнено в составе НИОКР «Исследование опасных геокриологииеских процессов, характера их развития, анализ влияния процессов на устойчивость зданий и сооружений, разработка рекомендаций по снижению влияния данных процессов». Для данных процессов и явлений требуется ввести изменения, регламентирующие все стадии жизненного цикла зданий и сооружений, а также территорий хозяйственного освоения, благоустройства», - пояснил и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

АВТОР: Пресс-служба Минстрой РФ
ИСТОЧНИК: пресс-служба Минстрой РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://minstroyrf.gov.ru/