В бывшем кинотеатре «Москва» на Старо-Петергофском проспекте откроют бизнес-центр, ресторан и выставочный зал


15.07.2022 14:50

Помещения бывшего кинотеатра «Москва» на Старо-Петергофском проспекте, 6, приспособят под многофункциональный бизнес-центр с торговыми точками, ресторан и выставочный зал.


Кроме того, в одном из помещений оборудуют кинотеатр. Об этом рассказали в администрации Адмиралтейского района.

«В сентябре 2017 года Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) выдал разрешение ООО «СК Конструкция» на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия», – рассказали в районной администрации.

Сейчас на здании ведутся ремонтно-реставрационные работы. Предполагается, что рабочие восстановят строительные конструкции, приведут в порядок фасады, а также помещения вестибюля и фойе. Новую жизнь вдохнут в живопись. Также планируется замена инженерных сетей. Добавим, что в июле 2021 года КГИОП выдал разрешение по приспособлению здания под многофункциональный центр. Документ действует до 20 июля 2022 года.

Напомним, что историческое здание власти города продали на торгах в 2008 году. Победителем стал предприниматель Сергей Лагутин. На протяжении долгого времени здание было «спрятано» за забором. В интервью в прошлом году глава Адмиралтейского района Сергей Оверчук рассказал, что район предлагал свои идеи по использованию объекта. В частности, школе «Динамика» для детей с особенностями развития, которая расположена по соседству со зданием бывшего кинотеатра требуется расширение. Здание предлагали передать этому учебному заведению.

Здание построено в 1939 году. Автор проекта архитектор Лазарь Хидекель. Кинотеатр возведен на месте церкви святой мученицы Екатерины в стиле сталинского неоклассицизма.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbdnevnik.ru/



15.07.2022 14:30

В парке «Покровское-Стрешнево» обновят детские площадки.


Работы проводятся в рамках реабилитации природной территории. Новые площадки органично впишутся в ландшафт, так как большая часть игрового оборудования будет сделана из дерева.

До начала работ на территории парка располагалось восемь детских площадок. Четыре из них — в эколого-просветительской части парка, по одной — в историко-культурной и досугово-рекреационной, две — в природной зоне. Оборудование на них устарело, не соответствовало современным требованиям и нормам безопасности, не вписывалось в окружающий природный ландшафт.

«В рамках работ по реабилитации территории парка “Покровское-Стрешнево” обновим детские площадки. Согласно проекту, почти все они останутся на прежних местах, за исключением зон в эколого-просветительском парке. Там две из четырех объединим в одну. Учитывая особенность территории, большинство оборудования детских игровых зон будет выполнено в экостиле из натуральных материалов, преимущественно дерева. Это позволит обновленным площадкам органично вписаться в природный ландшафт», — рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Сейчас на всех площадках уже ведутся работы, идет подготовка к установке нового игрового оборудования. Затем рабочие уложат финишный слой травмобезопасного покрытия.

Детские игровые зоны распределены по парку и находятся на большом расстоянии друг от друга. Поэтому каждую из площадок оснастят так, чтобы она была интересна детям разных возрастов.

Досугово-рекреационная часть парка — наиболее посещаемая. Здесь разместится детская площадка с качелями, песочницей, каруселями, горками и игровыми комплексами, которая займет более 1200 квадратных метров. В историко-культурной зоне под место для игр отведут чуть более 240 квадратных метров, там установят два вида качелей, качалку и небольшие игровые комплексы с горками. В природной зоне парка обновят две детские площадки общей площадью более 1500 квадратных метров. На них появятся качели как для самых маленьких, так и для ребят постарше, полосы препятствий разного уровня сложности, а также карусели и комплексы с домиками, из которых можно будет скатиться с горки, рассказал Сергей Мельников.

«В трех зонах в эколого-просветительском парке сделаем песочницу, установим комплексы для лазанья, преодоления препятствий и катания с горок, а также качалки, карусели, качели и небольшой интерактивный стенд. Кроме того, отсюда можно будет “отправиться в плавание” на корабле. Все это разместится на площади более 950 квадратных метров», — добавил он.

Завершить работы по устройству детских площадок планируется в третьем квартале этого года.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



15.07.2022 14:10

На старом мосту через реку Северский Донец на 930-м км М-4 «Дон» в Ростовской области демонтирована первая балка. 


Демонтаж сооружения можно назвать ювелирной работой, так как по соседству идет интенсивное движение автомобилей по временному и второму капитальному мосту на М-4. Чтобы пропускная способность федеральной дороги, ведущей на юг, не снижалась, был построен дополнительный технологический мост параллельно старому. На нем разместили краны большой грузоподъемности для безопасного демонтажа старой конструкции. Элементы судоходного пролета моста планируется транспортировать по реке на баржах. Для этого возводится грузовой причал на Северском Донце. 
 
Параллельно демонтажным работам строится новое мостовое сооружение. На этом объекте уже завершено устройство свайных оснований, бетонирование фундаментов и насадок опор береговой части. Идет сооружение шкафных стенок новых опор. Согласно контракту, движение планируется открыть в 2024 году.
 
Старый правый мост в направлении Ростова-на-Дону был построен 1966 году и открыт для проезда вплоть до 2019 года. Три года назад мост закрыли, и движение легковых автомобилей пустили по временной понтонной переправе. Позже движение переключили на временный мост через Северский Донец, собранный из конструкций, с помощью которых возводили Крымский мост. По этому временному мосту и сейчас идет движение грузовых и легковых автомобилей в сторону Москвы из Ростова-на-Дону по двум полосам с максимально разрешенной скоростью 40 км/ч. Также сохраняется движение и по левому мосту по направлению из Москвы в Ростов-на-Дону. Такая схема организации движения будет действовать до открытия нового правого моста через реку Северский Донец.

На мосту, который прослужил более 50 лет, производится разбор элементов мостового полотна и обустройства искусственного сооружения: перильного и барьерного ограждений, тротуаров, коммуникаций, асфальтобетонного покрытия проезжей части.

АВТОР: пресс-служба ГК Автодор
ИСТОЧНИК: пресс-служба ГК Автодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://russianhighways.ru/