ВТБ выдал первую в Санкт-Петербурге ипотеку под 3% многодетной семье


11.07.2022 14:47

ВТБ провел первую в Санкт-Петербурге сделку по новой ипотечной программе для многодетных семей.


В рамках программы клиенты с тремя и более детьми могут оформить в банке ипотеку по ставке 3% годовых.

Первую в Санкт-Петербурге ипотеку в ВТБ по ставке 3% взяли родители троих детей на приобретение квартиры в ЖК «Чистое небо» в Приморском районе. Сумма сделки составила 12 млн рублей.

«Мы принимаем активное участие в выдаче кредитов с госсубсидированием. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в первом полугодии клиенты оформили в ВТБ льготные кредиты на сумму 33 млрд рублей. Новая ипотечная программа реализуется в рамках стратегии ВТБ «семейный капитал», нацеленной на адресную поддержку населения. К ставке государственной «семейной ипотеки» мы предоставляем дополнительный дисконт. Ставка 3% на весь срок кредитования позволяет клиентам максимально снизить нагрузку на семейный бюджет. В Санкт-Петербурге живут десятки тысяч многодетных семей, и мы готовы поддержать тех из них, кто планирует приобретение нового жилья», − отметил Александр Вялков, начальник управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Новая программа для многодетных семей ВТБ действует до конца 2022 года. При условии комплексного страхования на весь срок кредита для семей, в которых в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 гг. родился третий или последующий ребенок, кредит доступен всего под 3% годовых. При этом хотя бы один из родителей должен получать зарплату на карту ВТБ. Льготными условиями могут воспользоваться в том числе семьи, усыновившие ребенка в сроки, установленные госпрограммой.

Финансирование по сниженной ставке предоставляется при покупке недвижимости на первичном рынке. Максимальная сумма кредита в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет 12 млн рублей. На объекты ряда застройщиков доступно увеличение лимита до 30 и 15 млн рублей соответственно. Все дети в семье, включая новорожденного, получат от банка бесплатную страховку на случай онкологических заболеваний.

ВТБ – один из лидеров ипотечного рынка Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В первом полугодии 2022 года клиенты оформили в банке более 8 тыс. жилищных кредитов на 45,5 млрд рублей.

АВТОР: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
ИСТОЧНИК ФОТО: spb.aif.ru



11.07.2022 14:30

В Петроградском районе на улице Академика Павлова продолжается реставрация внутренних интерьеров дачи Громова.


По словам куратора одноименного проекта Елизаветы Ефимовой, проводимые работы совсем не мешают организации и проведению городских арт-проектов.

«Сама дача на данный момент законсервирована. Реставрация внутренних интерьеров будет длиться еще примерно три года. Специалисты постараются максимально сохранить лепнину и росписи, а также камины особняка. Ориентировочный срок окончания работ – 2024 год», – рассказала Елизавета Ефимова.

Пока проводится реставрация, на территории прямо сейчас работает арт-резиденция

Как только помещениям исторического здания дадут новую жизнь, в особняке откроет свои двери Центр искусств Петроградского района, который будет закреплен за ПМЦ «Петроградский».

К слову, реставрация фасадов дачи Громова завершилась еще в 2020 году. За четыре года (с 2016 по 2020 год) на проведение работ из городского бюджета было выделено 285 миллионов рублей. По словам губернатора Петербурга Александра Беглова, дача Громова – одно из немногих сохранившихся деревянных строений в центральной части города. То, что было сделано специалистами Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры и реставраторами, позволило спасти памятник.

Отметим, что с 2009 года здание простаивало, что привело к значительному ухудшению его состояния. За четыре года специалисты укрепили фундамент, очистили подвалы, отремонтировали крышу, стены и перекрытия, а также восстановили кирпичную кладку дымовых труб.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbdnevnik.ru/



11.07.2022 14:00

В рамках столичной программы капитального ремонта жилого фонда запланированы работы в трех жилых домах, которые приобрели свою известность благодаря проживавшим в их стенах народным артистам СССР.


Эти здания уникальны по своей архитектуре, поэтому специалисты Фонда капитального ремонта Москвы разработали индивидуальные проекты, учитывающие все особенности каждого из домов. Такой подход позволяет восстановить не только технические параметры, но и первоначальный облик зданий.

В Большом Палашевском переулке (дом 3) жила народная артистка Советского Союза Фаина Раневская. Дом возведен по индивидуальному проекту в 1972 году. Это достаточно современное высокое кирпичное здание. Сейчас здесь проходят работы по восстановлению кровли, подвальных помещений, замене окон в подъездах, инженерных магистралей и системы газоснабжения. На крыше в конце июня заменили кровлю: специалисты демонтировали старый слой, обновили стяжку, восстановили уклон и уложили новое покрытие. Остальные работы завершатся до конца 2022 года.

Дом 2/6 на Большой Бронной улице известен многими знаменитыми жильцами, среди которых Юрий Никулин, Ростислав Плятт, Валентин Плучек и другие. На 16-м этаже здания находится музей-квартира известного пианиста Святослава Рихтера, в которой он жил со своей женой — певицей Ниной Дорлиак. Именно она завещала семейную квартиру в дар Государственному музею изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. Теперь здесь регулярно проходят камерные концерты.

Жилой дом построен в 1968 году по индивидуальному проекту. Он выделяется на общем фоне района своими крупными окнами и высотой в 16 этажей. В 2023 году в доме отремонтируют крышу, подъезд, подвальное помещение и заменят все инженерные системы. Также запланированы работы по капитальному ремонту фасада. На первом этапе специалисты промоют его от загрязнений, восстановят кирпичную кладку, нанесут антигрибковую и антикоррозионную защиту. После подготовительных мероприятий все стены дома обработают гидрофобизирующей силиконовой эмульсией. Эта технология позволяет эффективно защитить фасад от атмосферных осадков и значительно продлить срок его службы. Затем специалисты заменят окна и двери в подъездах.

В доме 2 на улице Серафимовича жили артисты Алексей Баталов и Леонид Куравлев. Дом на набережной известен и своей архитектурой. Здание построено в 1931 году по проекту Бориса Иофана и стало в свое время самым большим жилым домом в Европе.

В рамках столичной программы капитального ремонта в декабре 2021 года в подъезде 19 установили новый лифт, соответствующий всем современным стандартам. Специалисты заменили как саму кабину, так и механизм спуска и подъема. В результате скорость передвижения лифта повысилась с 0,71 метра в секунду до одного метра в секунду, а грузоподъемность увеличилась с 320 килограммов до 400 килограммов.

В Доме на набережной прошли работы по замене сети электроснабжения. Работы по замене сетей водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, пожарного водопровода и ремонту подъезда будут завершены до конца 2022 года.

Московская программа капитального ремонта — один из самых масштабных проектов модернизации жилья в России и в мире. В нее включено более 28 500 домов общей площадью свыше 275 миллионов квадратных метров, в которых запланирован ремонт свыше 355 тысяч инженерных систем и конструктивных элементов зданий и замена более 112 тысяч лифтов.

В план на 2021–2023 годы вошли 4437 домов столицы общей площадью 34,2 миллиона квадратных метров. В 2022 году ремонт начнется в 1,7 тысячи домов.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/