ИКЕА не отказывается финансировать развязку в Кудрово


30.06.2022 10:50

Власти Ленобласти договорились с Ingka Centres (управляет торговыми центрами ИКЕА) о сотрудничестве при реализации транспортной развязки с трассой Р–21 "Кола" (она же Мурманское шоссе) в Кудрово, рядом с "МЕГА Дыбенко", ещё на ПМЭФ в 2019 году.
В том же году с областным дорожным комитетом был подписан договор, согласно которому ИКЕА инвестирует в развязку 700 млн рублей.
 
На проектные работы компания перечислила 80 млн рублей. Оставшаяся сумма должна поступить уже при проведении строительных работ. Однако на фоне заявлений о том, что группа компаний "Интер ИКЕА" и группа компаний "Ингка" приняли решение сократить масштаб бизнеса в России ввиду невозможности возобновить продажи в обозримом будущем под вопрос встало и участие компании в строительстве развязки рядом с "МЕГА Дыбенко".
 
"Наши торговые центры МЕГА являются важной частью сообществ, в которых они расположены, и останутся открытыми, чтобы у посетителей был доступ к необходимым товарам. В настоящее время наша основная задача — это обеспечение функционирования торговых центров, а также предоставление хорошего покупательского опыта всем гостям МЕГА. Мы продолжим выполнять взятые на себя обязательства по существующим договорённостям с органами государственной власти и партнёрами", — прокомментировали в пресс–службе компании ИКЕА.
 
Напомним: строительство развязки разбито на два этапа. Первый — подъезд к будущему транспортно–пересадочному узлу (ТПУ) "Кудрово", для чего понадобится пробить Центральную улицу до Мурманского шоссе. Второй — реконструкция существующей развязки, по которой автомобилисты, направляющиеся из Петербурга, попадают в МЕГУ. По сути, это предполагает строительство второго путепровода параллельно существующему.
 
Контракт на строительство развязки планируется заключить этим летом. В 2022 и 2023 годах на объект предусмотрено 4 млрд рублей в виде инфраструктурного кредита из федерального бюджета. Из них на строительно–монтажные работы уйдёт чуть больше 2,5 млрд рублей, на выкуп земельных участков — 1,4 млрд рублей. С 2024 года уже предусматриваются средства областного бюджета. Суммарно планируется потратить 7,1 млрд рублей.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



30.06.2022 10:30

Федеральный центр поможет Владимирской области со строительством инфекционного корпуса Областной клинической больницы.


Распоряжение о выделении на эти цели 1,3 млрд рублей подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Средства из резервного фонда Правительства позволят завершить возведение четырёхэтажного корпуса уже в 2022 году. Общая площадь лечебного учреждения на 220 коек составит более 19 тыс. кв. м. При этом каждая палата будет обеспечена собственной системой вентиляции и коммуникациями, чтобы исключить распространение опасных вирусов.

О выделении федерального финансирования на строительство инфекционного корпуса больницы Михаил Мишустин сообщил в ходе беседы с временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области Александром Авдеевым. Встреча проходила в рамках рабочей поездки Председателя Правительства в Центральный федеральный округ.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: zebra-tv.ru



30.06.2022 10:10

В Министерстве строительного комплекса Московской области прошло совещание по вопросам завершения строительства объектов образования в 2022 году, сообщает пресс-служба ведомства.


«Для нас важно зафиксировать сроки завершения работ по строительству школ и детских садов, реализовать все поставленные задачи», - подчеркнул начальник управления капитального строительства Виталий Ирьян.

В совещании приняли участие представители администраций городских округов и подрядных организаций. Они обсудили сроки завершения работ и ввода в эксплуатацию до конца 2022 года большой современной школы на 1100 мест в Балашихе, школы на 550 мест в Красногорске, на 825 мест в Коломне и другие объекты.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал, что строительство новых школ и детских садов является приоритетом. 

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/