Министерство ЖКХ Подмосковья подвело итоги программы по развитию инфраструктуры за 2021 год


27.06.2022 16:30

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области подвело итоги программы «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» за 2021 год. Программа рассчитана на 2018-2024 годы, сообщает пресс-служба ведомства.


«Программа направлена на обеспечение комфортных условий проживания, повышение качества и условий жизни населения на территории Московской области», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Госпрограмма включает в себя несколько подпрограмм. К ним относится «Чистая вода» по строительству новых объектов водоснабжения для обеспечения населения качественной питьевой водой, а также развитию Восточной системы водоснабжения и подключения к ней новых территорий. Подпрограмма «Системы водоотведения» направлена на развитие системы очистки сточных вод.

Итогами подпрограммы «Чистая вода» стало завершение работ на 19 водозаборных узлах и станциях очистки питьевой воды в различных городских округах. Это обеспечило 200 тыс. жителей качественной питьевой водой. Завершено строительство сетей водоснабжения в Дзержинском, что позволило обеспечить 57 тыс. жителей округа питьевой водой.

Итогами по «Системам водоотведения» стало завершение работ по реконструкции 4 коллекторов в Воскресенске, Щелкове и Орехово-Зуевском округе. Реконструированы с увеличением мощности до 8,5 тыс. куб. м в сутки очистные сооружения в мкр. Пироговский городского округа Мытищи.

По подпрограмме «Создание условий для обеспечения качественными коммунальными услугами» были проведены работы на 16 объектах коммунальной инфраструктуры в различных округах региона. Завершены работы на 3 объектах ЖКХ в Богородском округе, Балашихе и Ступине.

Доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой, доведена до 93 % (7, 170 млн людей).

Итоги программы оценивались по 27 показателям. Проверка работы за 2021 год показала выполнение 20 показателей. Оценки проводились с учетом объемов финансирования программы.

«Финансирование мероприятий программы в 2021 году предусматривалось за счет средств бюджета Московской области, федерального бюджета, бюджетов муниципальных образований Московской области, бюджета г. Москвы, фонда содействия реформированию ЖКХ, а также внебюджетных источников», - добавил Велиховский.

По его словам, объем финансирования программы за прошлый год составил 43 383 млн руб. Фактическое освоение средств составило 114,7 % от плана.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru



27.06.2022 16:00

В продолжение рабочей поездки в Сибирский федеральный округ глава Росавтодора Роман Новиков встретился с первым заместителем губернатора Кемеровской области Вячеславом Телегиным, провел совещание в ФКУ Упрдор «Енисей» и проинспектировал ход работ на обходе Канска.


В ходе рабочей встречи с первым заместителем губернатора Кузбасса участники обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры региона, а также реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На территории Кемеровской области в 2022 году в нормативное состояние планируют привести 66 объектов общей протяженностью свыше 215 км. Это более 175 км региональных трасс и около 42 км дорог местного значения.

Всего на реализацию дорожного нацпроекта планируется направить более 6 млрд 500 млн рублей из бюджетов всех уровней, из которых 1 млрд 401,7 млн рублей – средства федерального бюджета.

В Красноярском крае Роман Новиков проинспектировал ход работ на строящемся участке автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» км 1045 – км 1061. Масштабный проект обхода города Канска предусматривает строительство новой двухполосной дороги общей протяженностью 18 км, а также 284-метрового мостового перехода через реку Кан. Уже выполнено устройство опор моста, произведена сборка и надвижка пролетного строения искусственного сооружения, на 90 % устроено земляное полотно. В настоящее время специалисты продолжают работы по укреплению откосов насыпи.

Проехать по новому 18-километровому участку трассы автомобилисты смогут уже в 2023 году.

Строительство обходов городов является одной из приоритетных задач в деятельности Федерального дорожного агентства. Ввод в эксплуатацию южного обхода Канска исключит транспортные заторы, увеличит пропускную способность участка трассы Р-255 «Сибирь», а самое главное – позволит вывести весь транзитный транспорт за пределы города и снизит нагрузку на его улично-дорожную сеть.

Также глава ведомства встретился с коллективом подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Енисей», поблагодарил специалистов за работу, достигнутые результаты и поделился планами работ ведомства на текущий дорожно-строительный сезон.

«Без развитой дорожной сети невозможно функционирование ни одного современного государства. Перед дорожниками сейчас стоят стратегически важные задачи. В 2022 году Росавтодор планирует закончить строительство и реконструкцию более 20 объектов общей протяженностью свыше 211 км. Кроме того, планируется отремонтировать почти 6 200 км автомобильных дорог, из них капитально – 1 300 км. Мы с вами каждый день выполняем сложную, важную и очень нужную работу. Результаты нашего труда, несомненно, ощущают миллионы граждан нашей страны. Поэтому хочу выразить признательность всему коллективу, пожелать успехов в решении любых задач, достижения всех намеченных целей на благо развития и процветания дорожной отрасли», – сказал Роман Новиков.

В завершение совещания руководитель Федерального дорожного агентства вручил ведомственные награды отличившимся сотрудникам Управления.

АВТОР: Пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru



27.06.2022 15:30

На плановой проверке территорий сотрудники межрайонного отдела инспектирования и проверок Главного управления содержания территорий Московской области совместно с Минэкологии и природопользования МО пресекли несанкционированную свалку и транспортировку строительных отходов и вывоз грунта на земельном участке в городском округе Мытищи, в деревне Коргашино, сообщает пресс-служба ГУСТ Подмосковья.


«Наши сотрудники проверили 11 большегрузных самосвалов, у двоих из которых отсутствовали необходимые документы для перевозки ОССиГ. Привлекли сотрудников полиции, они завели административные протоколы нарушений и изъяли шесть самосвалов. На данный момент машины находятся на штрафстоянке. Также решается вопрос о привлечении виновных к ответственности в соответствии с законодательством РФ», - сказала руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

По словам министра Светланы Аиповой, был предотвращен сброс строительного мусора объемом более 45 кубометров. На месте нарушения сотрудники Министерства экологии и природопользования взяли пробы почвы, чтобы провести оценку причиненного ущерба окружающей среде. Если ущерб экологии подтвердится, нарушителей привлекут к административной ответственности по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». В случае, если ущерб экологии не будет возмещен, технику владельцу не вернут.

ГУСТ регулярно проводит совместные инспекции территорий с Министерством экологии и природопользования Московской области с целью выявить подобные нарушения. Как отмечает министр Светлана Аипова, с начала 2022 года уже ликвидировано в Московской области 59 стихийных свалок строительного мусора, и работы продолжаются.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru