Дежурные бригады Комитета по благоустройству Петербурга оперативно устранили все аварии во время проведения ПМЭФ-2022


20.06.2022 16:00

В дни проведения Петербургского международного экономического форума Комитет по благоустройству организовал дежурство аварийных бригад. Сотрудники дорожных и садово-парковых предприятий оперативно устраняли последствия нештатных ситуаций. Например, 16 июня дорожники выезжали на Красносельское шоссе, чтобы отмыть с дороги разлившуюся солярку. 17 июня на Тульской улице образовался провал на проезжей части, его оперативно заделали специалисты ГУДП «Центр». Они же привели в порядок вылетевшую брусчатку на пешеходном переходе через Кирочную улицу. В разных районах 17 и 18 июня дорожники восемь раз убирали последствия ДТП.


Наравне с этим специалисты продолжали выполнять свою обычную работу: собирали мусор, чистили и мыли дороги, устраняли дефекты дорожного полотна. Всего за короткую рабочую неделю с 14 по 19 июня с улиц Петербурга было собрано и отправлено на утилизацию 1,1 тыс. кубометров бытовых отходов и почти 1,7 тыс. пыли и грязи. Для мытья дорог было использовано более 29 тыс. кубометров воды и 235 литров специального моющего шампуня.

Дорожники за неделю также устранили аварийные дефекты на проезжей части и тротуарах на общей площади почти 49 тыс. м². Работы велись на Ириновском проспекте, набережной Обводного канала, улице Вавиловых, улице Маршала Казакова, на Бухарестской, Кременчугской, Перекопской улицах и других магистралях в разных районах Петербурга.

Прошлая неделя также запомнилась ливнями. Чтобы дождевая вода свободно уходила с дорог, специалисты прочистили более 8 тысяч патрубков и дождеприемных колодцев.

В понедельник на улицах города работают 482 единицы техники и 857 работников ручного труда дорожных предприятий. Территории зеленых насаждений приводят в порядок еще 1063 специалиста и 266 машины садово-парковых предприятий.

В Комитете по благоустройству круглосуточно работает телефон дежурной службы. По номеру 314-60-13 жители могут обратиться с вопросами, связанными с уборкой дорог, садов и парков.

АВТОР: Пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.sunnyflower.ru



20.06.2022 15:30

Соответствующий госконтракт заключен на днях между ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» и подрядной организацией.


Проектом предусмотрено строительство четырехполосной автомобильной дороги IБ категории на участке км 55+300 – км 89+400 протяженностью 33,5 км. Также в его составе — мост, путепровод и две транспортные развязки.

Одну из развязок возведут на пересечении с региональной дорогой Набережные Челны – Сарманово. Вторую – у поселка Сосновый Бор, в месте, где обход будет примыкать к основному направлению трассы М-7. На участках, расположенных далеко от этих сооружений, для удобства водителей построят четыре разворотные петли. Над автодорогой Новотроицкое – Комсомолец возведут путепровод, а над рекой Челна — шестипролетный мост длиной 166 метров.

Чтобы исключить самый опасный вид ДТП – лобовые столкновения – транспортные потоки разделят металлическим барьерным ограждением. Кроме того, на участке предусмотрено устройство сплошного электроосвещения, а возле СНТ Ромашка-1, Весна-1, Йолдыз и Автозаводец – установка шумозащитных экранов.

Завершить строительство планируется к октябрю 2024 года.

АВТОР: Пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru



20.06.2022 15:00

Фонд имущества Санкт-Петербурга выставил на торги по программе «Рубль за метр» один из уникальных объектов семейной династии Петербурга, в которой приверженность к искусству передавалась из поколения в поколение.


Трёхэтажное здание на Васильевском острове общей площадью 2014,1 кв. м не было изначально построено именуемым автором, но именно Александр Павлович Брюллов добавил в него особый шарм и известность. Дом в стиле строгого классицизма на Кадетской линии В.О., 21, был построен в 1784 году для купца Василия Грехова, и только в 1845 году Александр Брюллов стал новым владельцем здания, выкупив его у жены статского советника. Архитектор, живописец-акварелист и брат создателя мирового шедевра «Последний день Помпеи», решил перестроить дом без изменения главного фасада.

А.Брюллов построил поперечный корпус во дворе, перестроил флигели, создал дворовые фасады в стиле древнеримских сооружений, во дворе установил фонтан и статую Аполлона-Мусагета. Стены парадной лестницы были облицованы искусственным мрамором красного и желтого цвета. Большой зал анфилады выполнен в помпейском стиле — роскошь и шик высшего света. После смерти Александра Брюллова его зять Павел Сюзор основал здесь музей «Старый Петербург» для сохранности художественных и исторических ценностей.

Стоит отметить, что хоть объект и находится в неудовлетворительном состоянии, он имеет высокий коммерческий потенциал. В здании два отдельных входа с улицы и со двора, находится в окружении знаковых культурных достопримечательностей и само таковым является. Расположено в активном дорожном и пешеходном трафике — в 300 метрах от станции метро «Спортивная» и в 500 метрах от станции метро «Василеостровская».

Торги пройдут 20 июля 2022 года в форме аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи предложений по цене. Последний день приёма заявок — 15 июля 2022 года. С объектом можно ознакомиться на сайте фондимущества.рф: https://xn--80adfeoyeh6akig5e.xn--p1ai/realty/buildings/2135.

«Это уже третий объект культурного наследия, выставленный на торги в этом году. Поэтому можно смело говорить о том, что Фонд имущества успешно пытается перезапустить программу „Рубль за метр“», — комментирует генеральный директор Фонда Станислав Гармаш.

Договор аренды будет заключён на 49 лет. В соответствии с программой «Рубль за метр» будущий арендатор здания должен будет осуществить мероприятия по восстановлению памятника, в течение проведения которых арендная плата будет уплачиваться в размере, определённом по результатам аукциона. По завершении ремонтных работ арендатор получит право на льготную арендную плату в размере 1 рубль за 1 кв. м, которая будет уплачиваться остальной период аренды. По условиям торгов арендатор обязан восстановить объект в срок, не превышающий 7 лет с даты передачи объекта арендатору.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://peterburg.center