«Россети Ленэнерго» обеспечат электроэнергией новые промышленные предприятия и инфраструктурные объекты Санкт-Петербурга


17.06.2022 15:13

ПАО «Россети Ленэнерго» заключило соглашения о сотрудничестве с «Особой экономической зоной «Санкт-Петербург» (ОЭЗ) и Ассоциацией промышленных предприятий Санкт-Петербурга (АПП). Оба документа подписаны руководителями организаций на Петербургском международном экономическом форуме.


«Компания «Россети Ленэнерго» ведет комплексную работу по повышению доступности технологического присоединения к электрическим сетям. Поддержка российского промышленного комплекса и своевременное обеспечение электроснабжения крупных инфраструктурных объектов сейчас особенно актуальны. Мы продолжим создавать современную, высокотехнологичную инфраструктуру для перспективного развития Петербурга», - подчеркнул генеральный директор «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин.

Сотрудничество электросетевой компании с «Особой экономической зоной «Санкт-Петербург» будет направлено на проработку и определение оптимальных вариантов технологического присоединения к электросетям производственных зданий, инновационных центров и других объектов на территории как действующих площадок ОЭЗ - «Новоорловская» и «Нойдорф», так и будущих. Кроме того, в соглашении закреплены следующие направления взаимодействия сторон: проектирование и строительство электрических сетей, а также их техническое обслуживание и ремонт после ввода объектов в эксплуатацию.

В рамках сотрудничества с АПП «Россети Ленэнерго» обеспечат электроснабжение промышленных предприятий Петербурга. Стороны также договорились об организации взаимодействия при переустройстве существующих объектов электросетевой компании и консолидации сетевого имущества, находящегося в собственности предпринимателей – членов Ассоциации.

В текущем году к электрическим сетям «Россети Ленэнерго» был подключен ряд промышленных объектов, которые располагаются на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской обалсти - строительная площадка нового торгового терминала LUGAPORT в морском порту Усть-Луга, объекты второй очереди строительства завода по производству керамической сантехники, производство сварочных электродов и проволоки в Петергофе.

АВТОР: Пресс-служба «Россети Ленэнерго»
ИСТОЧНИК: Пресс-служба «Россети Ленэнерго»
ИСТОЧНИК ФОТО: пресс-служба «Россети Ленэнерго»



17.06.2022 15:00

В Группе компаний «Мосинжпроект» осуществляется планомерный переход на программное обеспечение (ПО) российского производства. Он направлен в первую очередь на повышение устойчивости работы компании при реализации ключевых градостроительных программ Москвы, сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов


Группа компаний «Мосинжпроект» – один их крупнейших инжиниринговых холдингов России, включена в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

«Для эффективной работы по созданию важных инфраструктурных объектов столицы необходимо, в том числе, надежное и стабильно функционирующее программное обеспечение. Так, при проектировании и строительстве активно используются технологии информационного моделирования, визуальное 4D-планирование, действует цифровая платформа для автоматического анализа потребностей в трудовых ресурсах, на стройплощадках «Мосинжпроекта» внедряется электронная система промышленной безопасности и охраны труда», – отметил Юрий Кравцов.

По его словам, в Группе компаний цифровизация ведется с акцентом на применение отечественных систем.

«Более того, с учетом потребностей отечественной строительной отрасли, специалисты «Мосинжпроекта» разрабатывают собственные программные продукты. Так, недавно была создана интеллектуальная система контроля утилизации отходов», – сообщил также глава инжинирингового холдинга.

Исполняющий обязанности заместителя генерального директора по инжинирингу АО «Мосинжпроект» Михаил Надот добавил, что переход на российское ПО ведется в соответствии с разработанной дорожной картой.

«Новые программы будут включены в рабочие процессы по итогам тестирования и реализации пилотных проектов. Обязательным элементом внедрения цифровых систем является организация обучения персонала работе с ними», – подчеркнул Михаил Надот.

По его словам, сейчас проводится анализ отечественных программных комплексов в области информационного моделирования, создания архитектурных проектов, чертежей монолитных конструкций и устройства инженерных систем. 

«Импортозамещение в сфере программного обеспечения является важной частью Стратегии снижения санкционных рисков, принятой в Группе компаний. Переориентация на отечественных производителей программ, оборудования и материалов, разработка и внедрение собственных инноваций позволяет гарантировать стабильную работу компании и заданные темпы создания ключевых объектов Москвы», – отметил заместитель генерального директора по стратегии и развитию бизнеса АО «Мосинжпроект» Антон Жиганов.

 

Напомним, «Мосинжпроект» – один из крупнейших инжиниринговых холдингов России, оператор ключевых градостроительных программ столицы. При проектировании и строительстве в холдинге активно применяются цифровые инновации, современные программные комплексы и передовое строительное оборудование.  

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://vr-vyksa.ru



17.06.2022 14:30

Управление государственной экспертизы Республики Бурятия рассмотрело документацию на реконструкцию здания районного историко-краеведческого музея в селе Орлик Окинского района. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.


Орлик, село с населением 2500 человек, находится в одном из самых отдаленных и высокогорных районов Бурятии – Окинском. Здесь не найти архитектурных достопримечательностей, но есть потрясающая природа и местный национальный колорит, который привлекает в село туристов. Дело в том, что Орлике проживают в основном фермеры, которые выращивают яков и овец, чья шерсть используется для изготовления войлока. Изделия из войлока всегда имели для местных жителей не только утилитарное значение, но и обладали глубоким сакральным смыслом.

В конце 1980-х годов в Орлике построили здание историко-краеведческого музея, в котором разместилась коллекция традиционных предметов быта, а также культовых артефактов. Первоначальный фонд музея, ставший основой современной экспозиции, был создан с помощью местных жителей.

Проектом, рассмотренным Государственной экспертизой Республики Бурятия, планируется провести реконструкцию музейного здания. Имеющиеся постройки будут укреплены и обновлены, также появятся дополнительные объекты, в том числе три выставочных зала и технические помещения. В здание музея будет проведено холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализация, а в выставочных залах предусмотрена система кондиционирования воздуха и видеонаблюдение.

Проектную документацию подготовила архитектурная мастерская «Параллели».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: Главгосэкспертиза России
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru