ЖК «Поэт» в Петербурге введен в эксплуатацию


17.06.2022 18:00

 Завершилось строительство очередного «проблемного» дома в Выборгском районе. Жилой комплекс «Поэт» на пр. Просвещения, д.43, литера А., находился на особом контроле Комитета по строительству. Застройщиком дома является ООО «ЛП». Разрешение на строительство объекта было выдано еще в 2015 году. Сроки строительства неоднократно переносились, так как строительная компания оказалась в сложной финансово-экономической ситуации.


Суммарная площадь сданной недвижимости составляет 453 тысячи квадратных метров. ЖК «Поэт» состоит из трех 25-этажных корпусов, в каждом из которых 637 квартир различных планировочных решений и метража, а также помещения коммерческого назначения.

«Застройщик выполнил все работы в рамках проектной документации, прошедшей Госэкспертизу. ЖК «Поэт» расположен на территории, где развита социальная инфраструктура: в шаговой доступности детский сад, школа, взрослая и детская поликлиники», - отметил директор СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Андрей Алферов.

На особом контроле Комитета по строительству осталось 12 объектов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.l1-stroy.ru



17.06.2022 17:45

О необходимости такого решения глава Якутии Айсен Николаев заявил на сессии Петербургского международного экономического форума, посвященной строительству и ЖКХ.


«Мы видим большой рост индивидуального жилищного строительства у нас в республике, и благодаря этому в прошлом году смогли выполнить плановые показатели: введено более 570 тысяч кв. метров жилья», – сказал Айсен Николаев. При этом, по мнению руководителя республики, индивидуальное жилищное строительство надо активнее использовать в программе по переселению людей из аварийного жилья.

В этой связи глава Якутии обратился к правительству страны с предложением помочь субъектам федерации и дофинансировать программу расселения аварийного жилого фонда. «Необходимо сделать все, чтобы регионы страны выполнили обязательства перед людьми в сроки, установленные Президентом России», – добавил Айсен Николаев.

Напомним, что в Якутии сегодня реализуется самый масштабный среди регионов России федеральный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда». До конца 2025 года с привлечением государственной финансовой поддержки в республике планируется переселить более 61 тысячи граждан и ликвидировать свыше 1,1 млн кв. метров аварийного жилья.

За три года уже расселены свыше 18 тысяч жильцов аварийных домов, построено 130 многоквартирных домов. Сейчас ведется строительство 88 многоквартирных домов, в том числе 60 многоквартирных домов, которые планируется ввести в 2022 году. Также до конца года будет ликвидировано накопительным итогом свыше 460 тысяч кв. метров аварийного жилого фонда.

При этом, как отметил глава региона, несмотря на все достигнутые результаты, есть одна очень острая проблема – резкое повышение стоимости строительства жилой недвижимости.

«Когда мы эту программу рассчитывали, средняя стоимость одного квадратного метра составляла 77 тысяч рублей, и финансирование из федерального бюджета было рассчитано, исходя именно из этой стоимости, – сказал Айсен Николаев. – Сейчас по Якутии один квадратный метр стоит 106 тысяч рублей по итогам первого квартала, и средств на окончание программы не хватает. Причем это проблема не только Якутии, она касается всех других регионов страны».

В сессии участвовали министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин, генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров, генеральный директор АО «ДОМ.РФ» Виталий Мутко, руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Олег Скуфинский, руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу, полпред Президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, а также представители институтов развития, госкорпораций, частного бизнеса, депутаты Государственной Думы, руководители российских регионов.

ИСТОЧНИК ФОТО: https://vesti-aleksin.ru



17.06.2022 17:30

Строительство жилья и недвижимости в столице идёт с опережением графика. На текущий момент введено в эксплуатацию более 4,75 млн кв. метров недвижимости, в том числе свыше 2,6 млн кв. м жилья. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«Динамика и показатели ввода недвижимости в столице остаются высокими – на сегодня выполнено уже более половины годового плана. Всего за первые месяцы года в столице построено и введено в эксплуатацию более 4,75 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе свыше 2, миллиона квадратных метров жилья», – отметил Андрей Бочкарёв.

Глава Строительного комплекса подчеркнул, что особое внимание уделяется строительству объектов социальной инфраструктуры. «С начала года построено 30 социальных объектов различного назначения – это больницы, школы, детские сады и другие объекты. При этом значительная часть соцучреждений – две трети –  возведена силами инвесторов», – добавил Андрей Бочкарёв.

Заместитель Мэра пояснил, что такое соотношение в очередной раз показывает высокую инвестиционную привлекательность столичного рынка и хороший деловой климат в градостроительной сфере города.

Андрей Бочкарёв напомнил, что плановый показатель по вводу недвижимости в столице в 2022 году установлен на уровне 8,5 млн кв. метров.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://ufa.rbc.ru