Поставки битумов «Газпром нефти» для строительства дорог в Самарской области расширятся


16.06.2022 21:17

«Газпром нефть» заключила с Правительством Самарской области соглашение о сотрудничестве в сфере обеспечения региона высокотехнологичными битумными материалами. Документ подписали председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на Петербургском международном экономическом форуме.


Соглашение предусматривает увеличение поставок в регион высококачественной битумной продукции «Газпром нефти» для дорожного и промышленно-гражданского строительства. Битумы компании широко применяется в Самарской области при реализации крупных проектов, в том числе в строительстве объезда города Тольятти, Фрунзенского моста в Самаре, модернизации международного аэропорта «Курумоч». За последние три года «Газпром нефть» поставила в Самарскую область свыше 50 тыс. тонн высокотехнологичных битумных материалов.

Александр Дюков, председатель Правления «Газпром нефти»:

«Самарская область динамично развивается, это ключевой промышленный регион Поволжья, по территории которого проходят важнейшие транспортные коридоры России. Поэтому важную роль играет качество дорожного покрытия как федеральных автомагистралей, так и сети дорог регионального значения. Рецептура битумных материалов «Газпром нефти» всегда учитывает климатические особенности конкретных территорий, а также прогнозируемую интенсивность транспортных потоков. Уверен, что поставки битумной продукции «Газпром нефти» в Самарскую область позволят увеличить срок эксплуатации объектов транспортной инфраструктуры региона».

 

АВТОР: Пресс-служба «Газпром нефть»
ИСТОЧНИК: Пресс-служба «Газпром нефть»
ИСТОЧНИК ФОТО: пресс-служба «Газпром нефть»



16.06.2022 21:07

Об этом говорит одно из положений соглашения о сотрудничестве, которое компания подписала с АО «Северен-Телеком» (входит в группу компаний «Ростелеком») и ООО «Константа». Цель этого документа – создание современной телекоммуникационной инфраструктуры на территории Ленинградской области для совместной работы над цифровизацией сетей ЛОЭСК, обеспечение социально-значимыми инфокоммуникационными услугами жителей населенных пунктов региона.


«АО «ЛОЭСК» последовательно двигается по пути цифровизации своих электросетевых активов, а значит и повышения надежности электроснабжения потребителей. Подписанное сегодня соглашение позволит объединить усилия с лидерами рынка телекоммуникационных услуг для решения поставленных задач и развития сетей связи Ленинградской области», – рассказал Андрей Демин, генеральный директор АО «ЛОЭСК».

«Подписанное соглашение направлено на решение сразу нескольких задач. Крайне важным является сотрудничество в реализации инфраструктурных проектов для дальнейшего развития сетей связи в Ленинградской области. Также АО «Северен-Телеком» примет участие в цифровизации сетей АО «ЛОЭСК». Коллеги последовательно идут по этому пути, добиваясь системного эффекта. И мы готовы быть надежным партнером и предоставить весь спектр имеющихся у нас решений», - отметил Александр Логинов, председатель Совета директоров АО «Северен-Телеком».

АВТОР: Пресс-служба АО «ЛОЭСК»
ИСТОЧНИК: Пресс-служба АО «ЛОЭСК»
ИСТОЧНИК ФОТО: пресс-служба АО «ЛОЭСК»



16.06.2022 18:00

Качество работы новых очистных, построенных в Лодейнопольском районе оценили сегодня губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь Николай Снопков.


Построенный по программе «Чистая вода» комплекс сооружений очищает сточные воды, поступающие из деревни Старая Слобода и Свято-Троицкого Александро-Свирского мужского монастыря. 

Программа «Чистая вода», направленная на повышение качества водоснабжения и водоотведения, реализуется с применением белорусских технологий и оборудования. 

Николай Снопков оценил эффективность работы сооружений и подчеркнул важность сотрудничества Республики Беларусь и Ленинградской области в деле повышения качества водоснабжения и водоотведения.

По соглашению между Правительством Ленинградской области и Правительством Республики Беларусь  в регионе установлено уже более 30 модульных станций. 

«Не так давно состоялся мой визит в Беларусь, и мы говорили  о поставках оборудования. Всего приобретаем  больше 130 модульных станций для очистки питьевой воды и сточных вод», — сообщил Александр Дрозденко

Визит первого заместителя премьер-министра Республики Беларусь в Ленинградскую область состоялся в рамках начавшегося Петербургского международного экономического форума. Контакты региона с белорусскими партнерами продолжатся в предстоящие дни на основной площадке ПМЭФ-2022.

АВТОР: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://acs-nnov.ru