Комитет по конкурентной политике Подмосковья проводит торги по продаже двух помещений в Электростали


10.06.2022 12:30

Комитет по конкурентной политике Московской области/ ГКУ «Региональный центр торгов» проводит торги по продаже в Электростали двух помещений посредством публичного предложения, это значит, что у инвесторов есть шанс стать обладателем коммерческой недвижимости по очень выгодной цене, сообщает пресс-служба ведомства.


«Одно из помещений 99,3 кв.м расположено на ул. Карла Маркса, д. 26, другое 154,8 кв.м - на ул. Первомайской, д.28. Начальная цена их продажи - 1 225 000 руб. и 2 068 000 руб., соответственно», - говорится в сообщении.

Помещения отлично подойдут для предпринимательской деятельности. Здесь можно открыть магазин, парикмахерскую или офис.

Объекты находится в развитых районах Электростали: ближайшее окружение представлено жилыми домами, торговыми комплексами и социальными объектами. Автобусные остановки расположены в шаговой доступности.

Чтобы стать собственником имущества, необходимо подать заявки для участия вэлектронных аукционах до 14.07.2022 на электронной торговой площадке РТС-тендер (№ процедур 21000004710000001785, 21000004710000001786).

Аукционы состоятся 18.07.2022.

Более детально ознакомиться с информацией об объектах имущественного комплекса, выставленных на торги в Московской области, всегда можно на Портале ЕАСУЗ.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



10.06.2022 12:00

На территории Сланцевского индустриального техникума состоялось открытие многофункциональной спортивной площадки, построенной в рамках социальной программы «Газпром – детям».


Новая многофункциональная площадка позволит студентам техникума тренироваться в любую погоду на современном спортивном оборудовании.

Очередной социальный проект в Сланцевском районе реализован совместно с компанией «Газпром» при поддержке Правительства Ленинградской области и депутата Законодательного собрания Вадима Густова

«Ленинградская область и «Газпром» давно работают вместе. Сегодня ― не только строятся межпоселковые газопроводы, газифицируются промышленные и коммунальные объекты, реализуется большая программа газификации домовладений, но и, с учетом нашего соглашения, строятся социальные объекты, ― отметил в ходе открытия заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов. ― От имени губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, областного Правительства хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в строительстве одного из таких социальных, спортивных объектов ― стадиона у Сланцевского индустриального техникума. Спасибо «Газпрому», и отдельное спасибо ― нашему неравнодушному депутату Вадиму Густову. Уверен, что студенты Сланцевского индустриального техникума и жители Сланцевского района получат большое удовольствие от занятий физкультурой и спортом, а, возможно, на этом стадионе вырастут у нас большие спортивные звезды! Всем ― в добрый путь и за здоровый образ жизни!».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



10.06.2022 11:30

На северном берегу Лахтинской гавани у «Лахта Центра» торжественно открыли памятник «Петр I, спасающий утопающих близ Лахты».


В церемонии приняли участие губернатор Александр Беглов и председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

«Сегодня, в день празднования юбилея Петра Великого, мы открываем памятник подвигу императора. Это большой подарок городу от Газпрома. Петр Первый взял на себя ответственность за всю нашу Россию, за живущих в ней людей. И сегодня мы благодарны ему за то, что он дал новый импульс развитию нашей страны, основал наш город», - сказал губернатор.

«Памятник, без сомнения, является знаком уважения и любви, нашей с вами любви к традициям нашего города, к его богатой истории, к его богатой культуре», - отметил Алексей Миллер.

Монумент создан по мотивам памятника Леопольда Бернштама «Петр I, спасающий рыбаков близ Лахты». Его история началась в 1907 году, когда на выставке в Париже императору Николаю II понравилась работа скульптора - эскиз памятника Петру I. Все затраты на приобретение и установку Николай II оплатил из собственных средств. Памятник был открыт 27 июня 1909 года на Адмиралтейской набережной в день двухсотлетия Полтавской битвы.

В основе композиции лежит легенда о причине смерти Петра I. По утверждению академика Якоба Штелина, 5 ноября 1724 года царь, возвращаясь из поездки, обнаружил у Лахты севший на мель бот с людьми, бросился их спасать, простудился в ледяной воде и заболел. В 1919 году памятник был демонтирован согласно постановлению Совета народных комиссаров. Авторской копии изваяния «Петр I, спасающий рыбаков близ Лахты» не сохранилось.

Проект по созданию памятника «Петр I, спасающий утопающих близ Лахты» реализован при поддержке ПАО «Газпром». Скульптор – Степан Мокроусов-Гульельми, архитектор – Михаил Мамошин.

Петр I изображен выходящим из бушующих волн и поддерживающим двух обессиливших матросов. Высота памятника 7 метров.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/