Реставрацию Новой Голландии остановили на фоне санкций против Абрамовича


09.06.2022 15:00

На острове Новая Голландия, где располагается одноимённое общественное пространство, приостановили все реставрационные работы.
Это связано с санкциями ряда стран в адрес бизнесмена Романа Абрамовича, чья компания занимается реорганизацией острова.
 
О приостановке работ сообщили в пресс-службе проекта. Когда реставрация может возобновится, пока неизвестно.
 
Компания Millhouse LLC Романа Абрамовича в 2010 году выиграла тендер на реставрацию Новой Голландии и открыла там общественное пространство.
 
Первый этап реставрации завершился в 2016 году, когда открылись часть парковой зоны и здание Кузни.
 
Спустя год горожанам представили обновлённый Дом коменданта и здание "Бутылки".
Третий этап работ запланирован на период с 2021 по 2025 годы. За это время должны быть отреставрированы здания по сторонам арки Валлен-Деламота. Там уже очистили и укрепили аварийные конструкции. Общий объём инвестиций в проект оценивался в 12 млрд рублей.
 
Роман Абрамович попал под санкции ЕС в середине марта, они включали заморозку активов. 25 мая 2022 года бизнесмен оспорил их в Европейском суде.
 
Напомним, в прошлом году экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поблагодарила Рмана Абрамовича за участие в реорганизации Новой Голландии, где ещё 15 лет назад "была разруха". Она рассказала, что миллиардер сам "заболел этим проектом".

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



09.06.2022 14:30

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 27.05.2022 № 963, которое, в частности, вносит изменения в «Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию», утвержденное постановлением Правительства РФ от 16.02.2008 № 87 «О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию».


Положение устанавливает состав разделов проектной документации, подлежащей экспертизе в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса РФ, и требования к содержанию разделов такой проектной документации на отдельные этапы строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Установлено, что изменения, утвержденные настоящим Постановлением, не применяются при подготовке проектной документации, если здание застройщика или технического заказчика на проектирование, предусматривающего подготовку этой проектной документации, утверждено до 1 сентября 2022 года.

АВТОР: Санкт-Петербургский Центр государственной экспертизы
ИСТОЧНИК: Санкт-Петербургский Центр государственной экспертизы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.spbexp.ru/



09.06.2022 14:00

Правительство Москвы утвердило проект реконструкции улично-дорожной сети на территории жилой застройки между Каширским шоссе и Елецкой улицей в районе Орехово-Борисово Южное.


Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин

Так, в рамках проекта построят и реконструируют 1,9 километра дорог, в том числе:

— Проектируемый проезд № 963 (810 метров, по одной полосе движения в каждом направлении);

— Проектируемый проезд № 5388 (750 метров, по одной полосе движения в каждом направлении);

— Проектируемый проезд № 1 (140 метров, по одной полосе движения в каждом направлении);

— проезд от Проектируемого проезда № 963 к отстойно-разворотной площадке наземного городского пассажирского транспорта;

— проведут реконструкцию въездов и выездов на территорию жилого комплекса «Ясеневая, 14»;

— также будут проведены реконструкция существующего съезда с Каширского шоссе при движении из области с организацией съезда в сторону Проектируемого проезда № 963 и строительство нового выезда на магистраль с территории отстойно-разворотной площадки на боковой проезд.

На новых городских улицах обустроят широкие и комфортные тротуары, поставят современные остановочные павильоны и организуют более 20 пешеходных переходов (в том числе и со светофорами). Запланировано также комплексное озеленение прилегающей территории: специалисты высадят деревья и кустарники, разобьют газоны.

Реконструкция улично-дорожной сети между Каширским шоссе и Елецкой улицей обеспечит транспортное обслуживание строящихся жилых комплексов и частично разгрузит прилегающие участки МКАД, Каширского шоссе и Ясеневой улицы.

АВТОР: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК: Официальный сайт Мэра Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/