Жилой дом с подземной автостоянкой построен в Кунцево


02.06.2022 14:30

На западе Москвы в районе Кунцево завершено строительство двухсекционного восьмиэтажного жилого дома на 58 квартир, он расположен по адресу: улица маршала Тимошенко владение 8.
Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
 
«По результатам проверки Комитет выдал заключение о соответствии здания требованиям проектной документации. В настоящее время застройщик готовит документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», - рассказал Игорь Войстратенко.
 
Он отметил, что дом оборудован подземной автостоянкой на 66 автомобилей.
 
Здание расположено в непосредственной близости от зеленой зоны, также рядом несколько школ и детских садов. Строительство велось за счет средств инвестора.
 
«Дом построен в обжитом районе с развитой инфраструктурой. Его общая площадь составит около 8 тыс. кв. метров», - сказал председатель Мосгосстройнадзора. 
 
Проект разработан архитектурным бюро «Остоженка». В облицовке здания использован клинкерный кирпич и архитектурная бронза.
 
Новостройка оборудована современными системами видеонаблюдения, сигнализации и пожаротушения. Первый – нежилой – этаж включает в себя двухсветный вестибюль, входную группу, а также помещения для сдачи в аренду.
 
Проект обеспечивает безбарьерную среду для маломобильных граждан. Придомовая территория огорожена, в рамках благоустройства созданы внутренние прогулочные зоны мощёные гранитными плитами. Ландшафтный дизайн территории предполагает высадку различных видов кустарников и устройство цветников.
 
По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах. На всех этапах строительства дома к проверкам привлекались специалисты Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). По заданию Комитета эксперты выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов.

АВТОР: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
ИСТОЧНИК ФОТО: ru24.net



02.06.2022 14:10

Власти Шлиссельбурга в Кировском районе Ленобласти объяснили, почему отказали именитому реставратору в установке бюста императора на улице города. Его легко унести, и в бюджете нет средств на постамент.


Как сообщили в администрации Шлиссельбурга, созданный реставратором Вячеславом Гранковским бюст Петра Первого не подходит для установки на улице.

"Он очень легкий: для установки на улице требуется, чтобы он был сделан из антивандальных материалов. Бюст могут унести", - пояснили местные власти, добавив, что для размещения памятника на улице также необходим дорогостоящий постамент.

Выяснилось, что прежней администрацией составлялась смета стоимости постамента. Необходимо было два миллиона рублей.

"На этот год такие траты не заложены в бюджет. В следующем году этот вопрос будет рассмотрен, если автор бюста обратится к нам", - добавили чиновники.

Напомним, что почетный реставратор Петербурга Вячеслав Гранковский создал копию бюста Петра Первого в дар городу в 2018 году. Причем автор рассказывал, что скульптура была предназначена для установки на улице. Однако ее разместили в городском музее, где она находится до сих пор. 

АВТОР: 47ньюс
ИСТОЧНИК: 47ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: https://47news.ru/



02.06.2022 13:50

В Парголово активно ведется строительство последнего проблемного жилого комплекса ГК «Норманн» - третьего этапа ЖК «На Заречной».


Объект с опережением графика достраивает холдинг «РСТИ» (Росстройинвест). 

ЖК «На Заречной» входит в схему достройки проблемных объектов, которая была разработана в конце 2020 года по поручению губернатора Александра Беглова. Два из них - ЖК «Три апельсина» на 300 квартир и первый этап ЖК «На Заречной» на 774 квартиры введены в эксплуатацию летом прошлого года.

«За последнее время мы значительно продвинулись в решении проблемы жилищных долгостроев. Составлен план, определены инвесторы по каждому объекту, установлены сроки. Важно их придерживаться», - сказал губернатор.

На третьем этапе ЖК «На Заречной» завершается кладка внутренних стен, продолжается установка окон, выполняется витражное остекление. Ведется устройство кровли. Устанавливаются ограждения балконов. Продолжаются фасадные работы, а также монтаж систем электроснабжения, отопления и вентиляции, внутреннего водоснабжения и канализации. Ведется внутренняя отделка.

В четвертом корпусе завершаются монолитные работы, продолжается кладка стен и перегородок, ведется монтаж внутренних инженерных сетей вентиляции, электроснабжения, а также системы отопления, водопровода и канализации.  Началось устройство фасада.

Также продолжаются работы в подземных паркингах корпусов 6 и 8.

Объект должен быть введен в 2023 году.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/