В Петербурге обновляют дороги к туристическим объектам

В 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Северной столице будет отремонтировано 46 магистралей общей протяженностью более 80 км.
В том числе проспекты, улицы и набережные, ведущие к популярным туристическим объектам.
«Санкт‑Петербург – крупнейший туристический центр России. Ежегодно к нам приезжают миллионы гостей. Развиваем деловой и событийный туризм. Пора «белых ночей» - это наш бренд, пик туристического сезона. В эти дни наш город особенно красив. Но комфорт не менее важен и для туристов, и для петербуржцев. В порядке должны быть не только сами достопримечательности, но и магистрали, на которых они расположены. Благодаря поддержке федерального правительства и нацпроекту «Безопасные качественные дороги» мы запланировали на 2022 год значительный объем работ по модернизации дорожной инфраструктуры», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.
В мае были завершены основные работы на двух объектах в Адмиралтейском и Невском районах. Отремонтировано дорожное полотно на четной стороне набережной Обводного канала от Московского проспекта до ТРК «Варшавский экспресс». На этом участке расположены историческое здание Центральной типографии Министерства путей сообщения, архитектурный памятник упразднённого Варшавского вокзала, Церковь Воскресения Христова. Кроме того, на пересечении набережной Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта находится Дача Строгановых, возведённая в 1765 году для Александра Строганова – государственного деятеля и мецената.
В Невском районе ремонтные работы завершились на проспекте Обуховской Обороны, который фактически является набережной Невы. На нескольких участках в общей сложности обновлено 1,64 км дорожного полотна. Вдоль магистрали расположены зеленые зоны: сад имени 30-летия Октября, парк им. Бабушкина, сад Крупской, Куракина дача, Смоленский сад. Также на проспекте Обуховской Обороны находятся памятник архитектуры XVIII века Троицкая церковь «Кулич и Пасха», здания Императорского фарфорового завода, корпуса Александровского сталелитейного завода и другие исторические объекты.
Ремонтные работы будут продолжены в летний период еще на нескольких туристических улицах, в том числе на проспекте Ленина в Кронштадте. В XIX веке проспект застраивался купеческими домами, многие из которых сейчас взяты под охрану государства. В этой части города расположены жилой дом купца Назарова, Гостиный двор, Собор Владимирской иконы Божией Матери, Андреевский сад, сквер Подводников.
В ближайшее время начнется ремонт Большой Зелениной улицы на участке от Малого проспекта Петроградской стороны до набережной Адмирала Лазарева и Левашовского проспекта, а также на улице Комсомола в Калининском районе. Работы на этих объектах планируется завершить к августу 2022 года.

Ещё свыше 700 обманутых дольщиков будут восстановлены в правах по решению наблюдательного совета Фонда развития территорий.
Им выплатят компенсации за покупку квартир в домах, которые так и не были достроены.
Об этом сообщил председатель наблюдательного совета, заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин.
«Мы рассмотрели ещё 11 проблемных домов и приняли решение выплатить компенсации 708 дольщикам, которые вложили средства в их строительство», – сказал он.
Дома, рассмотренные наблюдательным советом, строили восемь компаний в Приморском, Красноярском и Краснодарском краях, Ярославской и Томской областях, Республике Удмуртия.
По словам главного управляющего директора фонда Константина Тимофеева, общая сумма выплат составит более 2,8 млрд рублей.
«Государство в лице фонда сделает то, что должны были бы сделать застройщики, возводившие эти дома, – вернёт людям средства, которые они затем, например, смогут вложить в покупку новой недвижимости и улучшить свои жилищные условия», – отметил он.
Информацию о старте выплат по указанным объектам фонд опубликует на своём официальном сайте – фонд214.рф в ближайшее время.
Всего на сегодняшний день по решениям наблюдательного совета фонда о выплатах восстановлены права 35,5 тысячи дольщиков. Они получили компенсации на общую сумму 85,8 млрд рублей. Фонд призывает граждан активнее обращаться в офис уполномоченного банка за своими деньгами.
Список домов, по которым будут выплачены компенсации:
1. Приморский край:
1 дом застройщика ООО «ЖКС-Приморье» по адресу: г. Владивосток, ул. Иртышская, д. 24
2. Краснодарский край:
4 дома застройщика ЖСК «Сити» по адресу: г. Краснодар, Прикубанский внутригородской округ, п. Краснодарский, почтовое отделение №73, литер 3–6
1 дом застройщика ООО «Модуль-Инвест» по адресу: г. Краснодар, ул. им. Митрофана Седина, д. 131, литер 2 (пересмотр решения в связи с обращением субъекта о невозможности завершить строительство)
3. Ярославская область:
1 дом застройщика ООО «Кладезь» по адресу: г. Ярославль, Фрунзенский р-н, пос. Сокол, д. 31-а
· 1 дом застройщика ООО «Жилстрой» по адресу: г. Ярославль, ул. Саукова – ул. Папанина, блок-секц. 1, 2, 3, 4 (пересмотр решения в связи с обращением субъекта о невозможности завершить строительство)
4. Красноярский край:
1 дом застройщика ООО «Сибирь-Инвест» по адресу: Березовский р-н, дер. Киндяково, ул. Чапаева, д. 2, стр. 1
5. Республика Удмуртия:
1 дом застройщика ООО «Теплоблок» по адресу: Завьяловский р-н, пос. Первомайский, ул. Мира, д. 6
6. Томская область:
1 дом застройщика ООО «ЖСК “Простор”» по адресу: г. Томск, пр. Мира, д. 33 (пересмотр решения в связи с обращением субъекта о невозможности завершить строительство).

В период с 30 мая по 3 июня ТЭК проведет 48 испытаний. Проверки запланированы в Выборгском, Московском, Красногвардейском, Калининском, Кировском, Колпинском, Невском, Приморском, Пушкинском, Фрунзенском и Центральном районах Северной столицы.
Подробная информация о зоне проведения гидравлических испытаний будет публиковаться на сайте ГУП «ТЭК СПб» в разделе «Оперативная информация». Узнать график отключения горячей воды в своем доме можно в разделе «График отключений» (https://www.gptek.spb.ru/grafik/) на сайте предприятия.
Всего в преддверии нового отопительного сезона теплоэнергетики проведут в зоне ответственности ТЭКа 260 испытаний.
В ходе гидравлических испытаний специалисты увеличивают давление в трубопроводах до уровня, на четверть превышающего обычную нагрузку. В то же время для безопасности горожан температура воды в трубах снижается до 40 градусов. Проверки помогают обнаружить слабые места тепловых сетей и предупредить дефекты с ограничением тепла в холодное время года. Наряду с современными средствами диагностики состояния трубопроводов – акустическими датчиками, роботизированной диагностикой, тепловизионной съемкой с беспилотников – гидравлика остается одним из самых надежных методов проверки тепловых сетей.
ГУП «ТЭК СПб» просит горожан быть внимательными на период проведения гидравлических испытаний и соблюдать правила безопасности:
- Не приближайтесь к местам выхода воды на поверхность, помните, что под асфальтом может находиться промоина с водой;
- Если место дефекта огорожено, не заходите за ограждения, предупреждающие знаки, линию оцепления;
- Не пытайтесь пройти или проехать по затопленным улицам и тротуарам;
- Не подходите к автомобилю, если он припаркован в зоне разлива;
- Если разлив воды застал в транспорте, не покидайте его, ждите помощи спасателей;
- Не допускайте детей в охранную зону тепловых сетей.
О любых признаках повреждения коммуникаций (парение, вытекание воды, проседание грунта) сообщите по телефонам 112 или 004, а также на «горячую линию» ГУП «ТЭК СПб» — 601-93-93.