Транспортно-пересадочный узел появится вблизи станции «Нагатинский затон» БКЛ метро


19.05.2022 17:30

Вблизи станции «Нагатинский затон» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро будет сформирован транспортно-пересадочный узел (ТПУ).


Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 

«Началось обустройство городской территории, прилегающей к станциям восточного участка БКЛ. После окончания работ будет сформирована единая комфортная для пассажиров инфраструктура, включающая в себя подземный и наземный транспорт. Так, транспортно-пересадочный узел появится вблизи станции «Нагатинский затон», - отметил Андрей Бочкарёв. 

По словам заместителя Мэра, согласно проекту, планируется организовать разворотное дорожное кольцо для наземного транспорта вблизи дома № 5 на Коломенской улице. 

«Также будет построен внутриквартальный проезд шириной шесть метров и обустроено пешеходное пространство у выхода из метро. На Коломенской улице появятся заездные карманы на пять машиномест и две остановки общественного транспорта», - добавил Андрей Бочкарёв. 

Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко, ведомство уже выдало разрешение на первый этап строительства ТПУ. 

«Помимо организации пересадки между метро и наземным пассажирским транспортом, будут установлены три новых светофора и смонтирована сеть уличного освещения. Кроме того, предусматриваются мероприятия по озеленению территории, в том числе высадка 53 деревьев и 910 кустарников, а также устройство цветников и газона», - уточнил Игорь Войстратенко. 

Станция «Нагатинский Затон», расположенная на юге Москвы, входит в состав Большой кольцевой линии. Боковые пассажирские платформы будут объединены переходными мостиками, с которых осуществляется проход к группе эскалаторов, ведущих в один подземный вестибюль. На поверхность выходят лифтовые павильоны и павильоны над лестничными сходами. 

Длина БКЛ составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров. Большое кольцо свяжет существующие и перспективные линии московского метрополитена.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: icmos.ru



19.05.2022 17:00

Подключение объектов инфраструктуры туристско-рекреационного кластера к инженерным сетям Кронштадта предварительно оценивается в 7 млрд рублей, сообщили в Минстрое РФ.
Заказчиком и исполнителем работ станет ФАУ "РосКапСтрой".
 
"Минстроем России подготовлено обоснование для выделения средств федерального бюджета на реализацию этих мероприятий. Предварительная расчётная стоимость проекта составляет порядка 7 млрд рублей", — сообщил первый замминистра Александр Ломакин.
 
Финансировать подключение туркластера к инженерным сетям предполагается совместно из регионального и федерального бюджетов. ФАУ "РосКапСтрой", как уточнили в Минстрое, будет проводить инженерные изыскания, архитектурно-строительное проектирование систем и объектов инженерной инфраструктуры.
 
Как сообщал ранее губернатор Петербурга Александр Беглов, всего на развитие и модернизацию Кронштадта будет потрачено 80 млрд рублей. В проекте примет участие федеральный центр.
Бюджет Петербурга профинансирует шесть проектов модернизации улично-дорожной сети Кронштадта, федеральный центр — создание новой развязки с КАД в районе дамбы.
 
В 2019 году президент предложил создать в Кронштадте самый большой в мире остров-музей истории ВМФ. В том же году проект был представлен на ПМЭФ. В 2020 году там начались работы и были открыты для посещения первые объекты. Проект реализует АНО "Остров фортов".
Осенью 2020 года Совет по сохранению культурного наследия при Смольном одобрил эскизный проект реставрации и приспособления под современное использование фортов "Александр I", "Кроншлот" и "Петр I".
 
В марте 2022 года в Кронштадте в День подводника торжественно открылся интерактивный музей с названием "Поднять перископы!". Новая площадка начала работу в парке "Патриот".
 
Объекты парка "Патриот" в Кронштадте размещены на семи площадках. С 2018 года на территории парка идёт благоустройство и реконструкция исторического облика Кронштадтского докового адмиралтейства.

АВТОР: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК: Деловой Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/



19.05.2022 16:30

Город продаст на торгах 36 объектов недвижимости: 34 нежилых помещения и два здания, одно из которых реализуется с земельным участком.


Заявки на участие в открытых аукционах принимаются с 30 мая по 20 июня включительно. Сами торги также состоятся в июне, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Нежилая недвижимость, реализуемая на городских торгах, традиционно пользуется спросом у инвесторов. В настоящее время на аукцион выставлены 36 объектов в восьми округах столицы: на западе предлагается 10 лотов, на юго-западе – шесть, на севере, северо-востоке и в центре – по четыре объекта, на юге – три, на юго-востоке – два, а на востоке – одно помещение и два здания, одно из которых с земельным участком. На небольших площадках новые собственники смогут открыть микропредприятия, а в самом просторном помещении площадью более 1,5 тысячи квадратных метров – крупный торговый объект», – рассказал Владимир Ефимов.

Из предлагаемых на западе лотов четыре находятся в одном жилом доме в Можайском районе, еще два – в районе Очаково-Матвеевское, по одному – в Раменках, Солнцеве, Дорогомилове и Филевском Парке. Объекты расположены на подвальных, цокольных, первых и вторых этажах жилых многоквартирных домов. Их площадь варьируется от 21 до 186,8 квадратного метра.

На юго-западе инвесторы смогут выбрать помещения площадью от 27,3 до 235,8 квадратного метра, расположенные как в жилых домах, так и в нежилых зданиях различного назначения. Два лота представлены в Академическом районе, остальные – в Зюзине, Гагаринском и Обручевском районах, Южном Бутове.

На севере столицы представлены помещения площадью от 53,6 до 917,9 квадратного метра. Три из них находятся в Войковском районе, еще одно – на Соколе. На северо-востоке предлагаются лоты площадью от 9,3 до 607 квадратных метров на подвальных этажах жилых домов, в Центральном округе – от 49,6 до 324,3 квадратного метра на подвальном, первом и мансардном этажах жилых домов и нежилых зданий.

Одно из трех помещений на юге Москвы представляет собой просторный объект торгового назначения площадью 1,5 тысячи квадратных метров. Оно занимает подвальный и первый этажи нежилого здания, примыкающего к жилому дому в Южном Чертанове. Там можно открыть один или несколько магазинов, супермаркеты, ремонтные мастерские, аптеки и другие коммерческие объекты. Еще два объекта площадью по 65 квадратных метров расположены в Донском районе и Царицыне.

Один из лотов в Юго-Восточном округе столицы занимает два этажа площадью 510,7 квадратного метра в доме на Перовском шоссе. Объект в 154,4 «квадрата» предлагается на первом этаже дома на Смирновской улице.

На востоке Москвы предприниматели могут приобрести один из трех лотов: объект площадью 416,9 квадратного метра, расположенный на первом и втором этажах трехэтажного здания на Средней Первомайской улице, отдельно стоящее двухэтажное здание площадью 780,5 квадратного метра с земельным участком на Нижней Первомайской улице, а также двухэтажное здание в 370,9 квадратного метра на улице Гастелло.

«Среди предлагаемых объектов есть готовые бизнес-решения, помещения с выполненными черновыми работами, а также лоты, требующие ремонта и переоборудования. Инвесторы смогут подобрать подходящий по местоположению, площади, стоимости, состоянию и иным характеристикам объект. Свободное назначение лотов дает широкие возможности для осуществления коммерческой и иной деятельности. Приобретение нежилой недвижимости на городских аукционах пользуется популярностью среди предпринимателей и жителей столицы, средний уровень конкуренции на торгах составляет семь участников на лот», – рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Ознакомиться с другими предложениями напрямую от Москвы, изучить документацию, узнать о правилах проведения аукционов можно на Инвестиционном портале столицы в разделе «Имущество от города».

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: icmos.ru