Ограничение движения на участке проспекта Большевиков ввели до 28 июня 2022 года


16.05.2022 16:00

Второй этап ремонта дороги начался на проспекте Большевиков.


В пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры сообщили, что из-за работ с 14 мая по 28 июня 2022 года ограничивается движение транспорта по проспекту Большевиков от улицы Коллонтай до улицы Дыбенко, включая перекресток с улицей Подвойского.

«Также напомним, что до 21 мая движение ограничено на проспекте от Народной улицы до Дальневосточного проспекта. На этом участке сотрудники подрядной организации начали работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия», — указано в сообщении.

 

АВТОР: портал Невские новости
ИСТОЧНИК: портал Невские новости
ИСТОЧНИК ФОТО: https://nevnov.ru/



16.05.2022 15:30

«Строительная готовность лечебно-диагностического комплекса московского клинического научно-практического центра (МКНЦ) имени Логинова составляет 80 процентов. Сейчас в будущем комплексе проводят работы по благоустройству территории, ведутся отделочные работы по всему корпусу. Также на площадке монтируют оборудование пищеблока, продолжают работы по устройству переходного моста из основного здания в новый комплекс. Новый лечебный комплекс будет рассчитан на 570 коек. С действующими корпусами новое здание соединят крытые переходы. В одном месте онкологические пациенты смогут получить все виды медицинской помощи — от диагностики до высокотехнологичного лечения и реабилитации», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.


Застройщиком выступает АНО «РСИ». Объект представляет собой современное здание с подземным и техническим этажами с планировками, специально адаптированными для потребностей пациентов, персонала и особенностей оказания медицинской помощи. В разработке концепции участвовали европейские архитекторы, опыт и наработки которых нашли отражение в общей архитектуре здания, построении логистики пациентов и персонала и организации общественных пространств. В проекте использованы технологические решения по разделению потоков пациентов, персонала и материалов, которые не пересекаются между собой и друг с другом.

Корпус оснастят необходимым медицинским оборудованием: три магнитно-резонансных и пять компьютерных томографов, три рентген-комплекса, три ангиографические установки, две рентген-установки C-дуга, УЗИ-аппараты и др.

В клинике создадут комфортные условия пребывания и работы. В палатах стационара разместят многофункциональные кровати с электроприводом и кнопками вызова медперсонала. Их также оборудуют системой кондиционирования и вентиляции, душем и санузлом.

В здании предусмотрены специальные комнаты, где можно будет побеседовать с врачами, а также уютные зоны ожидания.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, в свое время мы отказались от реконструкции старых корпусов и приняли решение построить новый современный корпус площадью 75 тысяч квадратных метров. Это одна из самых крупных строек в области здравоохранения во всей стране. И после ее окончания это будет один из лучших онкологических центров и Москвы, и страны», - добавил Рафик Загрутдинов.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: http://msk-news.net/



16.05.2022 15:00

В Приморском районе Петербурга обсуждают концепцию благоустройства береговой линии в Парке 300-летия.


На странице районной администрации в социальной сети «ВКонтакте» разместили опрос, чтобы выяснить, нуждаются ли проекты, с точки зрения горожан, в доработке. 

С концептами ознакомилась урбанист петербургского бюро Klauzura Дарина Карасева. В комментарии «Петербургскому дневнику» она рассказала, что, по ее мнению, обязательно должны учесть авторы. 

«На мой взгляд, как концепция проект интересный. Единственное, что смущает: флагштоки – такой акцентный прием. Рядом еще много таких визуальных доминант, как башня «Газпрома». Я бы на месте авторов подумала в контексте города о необходимости такого количества флагштоков, их форме. Замечания, которые пишут в комментариях, есть смысл авторам почитать. Конечно, нужно сделать возможность спуска для всех групп населения, в том числе маломобильных. Предусмотреть, если планируется увеличение потока в этот парк, парковочные места, которых там не хватает, туалеты, зоны, где можно поесть и отдохнуть, то есть определенные сервисы», – пояснила эксперт. 

Дарина Карасева подчеркнула, что все новые благоустроенные территории в городе привлекают огромное количество внимания, в результате чего посетители могут столкнуться с некоторыми неудобствами. 

«Хоть в парке какие-то сервисы есть и сейчас, но необходимо учитывать увеличение количества людей на этой территории и природные условия в том числе. Успехов авторам, надеюсь на грамотную реализацию», – заключила Дарина Карасева.

Напомним, согласно одному из проектов, в парке будет создана площадка для сдачи нормативов ГТО. Позже она может стать общегородской. Спортивная зона будет доступна и для маломобильных горожан. Второй проект сочетает большой открытый песчаный берег и разнообразные пространства с арт-объектами и спортивными площадками. Пешеходные мостики будут вести к флагштокам и помещениям базы водных видов спорта. С мостиков откроется панорамный вид на Финский залив.

АВТОР: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК: Петербургский дневник
ИСТОЧНИК ФОТО: https://spbdnevnik.ru/