Фонтанный комплекс перед зданием цирка на проспекте Вернадского отремонтируют

Фонтанный комплекс перед зданием Большого московского государственного цирка на проспекте Вернадского отремонтируют.
Проектную документацию уже согласовали.
«Специалисты Мосгосэкспертизы одобрили проект капитального ремонта комплекса, построенного в 1970 году. Он включает в себя прямоугольный бассейн с фонтанами», — сообщила Анна Яковлева, председатель Москомэкспертизы.
В рамках работ фонтан облицуют, заменят гидроизоляцию и покрытия дна чаши и террас. Специалисты отремонтируют мост, опорный пилон под ним, а также приведут в порядок деформационный шов. Произведут полный демонтаж сломанных архитектурных элементов отделки чаши, отремонтируют и заменят бортовой камень бассейна и моста. Отделочные плиты борта бассейна, моста и террас также будут заменены.
Гидроизолирующее покрытие дна бассейна и террас восстановят. Для этого специалисты будут использовать в качестве декоративных вставок два вида фракций: с каменными вложениями и гранитными включениями.
Капитальный ремонт фонтанного комплекса планируется завершить до конца текущего года.

«Кафедральный собор» выделяет 1,5 млн рублей на строительство пяти павильонов на острове Канта.
Информация об этом размещена на сайте госзакупок.
Согласно техзаданию, подрядчик должен будет установить 5 нестационарных павильонов: два — торговых, два — офисных и один — хозяйственного назначения. Также в сумму контракта входит ремонт подсобного помещения. Если верить смете, то павильоны должны быть построены из металлических профилей, покрытых олифой деревянных брусков, листовой стали, кровельного рубероида, гипсокартона. В одном из помещений предполагается установка унитаза. Павильоны должны быть оборудованы светильниками.
Работы строителям предстоит закончить к концу мая.
В начале февраля на набережной острова Канта около Кафедрального собора разобрали нестационарный павильон, который начали устанавливать в конце января. Участок набережной у Медового моста в 2020 году Росимущество объявило причалом и сдало в аренду компании «Гелион». В начале 2022 года арендатор огородил участок и начал возводить нестационарный павильон под «остановку речного транспорта». Спусков к воде на этом участке набережной нет.

К 9 мая специалисты «Ленсвета» смонтировали оборудование для вечерней подсветки памятника «Морякам-катерникам Балтики» в Кронштадте, мемориала «Сестра» в Сестрорецке, ДОТов Фрунзенского района.
«Петербург готовится к Дню Победы. В преддверии праздников специалисты всех городских служб и петербуржцы приводят в порядок воинские мемориалы, места захоронений защитников и жителей блокадного Ленинграда. Световое оформление делает памятники более выразительными, подчеркивает детали и высеченные на граните имена героев», - сказал губернатор Александр Беглов.
Он отметил, что световое оформление мемориалов - это часть крупного проекта подсветки городских памятников, который реализуется в Петербурге с 2020 года. В прошлом году световое оформление получили более 100 скульптурных композиций, в 2022 году планируется оформить подсветкой еще около 50 памятников.
Памятник «Морякам-катерникам Балтики» - это отреставрированный боевой торпедный катер. Он установлен на бетонном постаменте в форме морской волны на месте, где в годы Великой Отечественной размещалась база быстроходных маломерных кораблей.
Мемориал «Сестра» вблизи Сестрорецка входит в Зеленый пояс Славы. В годы Великой Отечественной войны на этом рубеже проходила линия обороны. Памятник расположен на небольшом холме и представляет собой стелу с барельефом воина, серпа и молота. С правой стороны - надпись «Бессмертен подвиг ваш, герои обороны Ленинграда 1941-1944».
На юге Петербурга в лучах прожекторов в вечернее время хорошо видны оборонительные сооружения рубежа «Ижора». Они были возведены в 1943 году. Благодаря новой подсветке дополнительными световыми акцентами обозначены ДОТы Фрунзенского района в Альпийском переулке, на проспекте Славы, Пражской улице.