Закупку на строительство сетей теплоснабжения опубликовали в Волоколамске


11.05.2022 12:30

Комитет по конкурентной политике Подмосковья объявил конкурс на строительство сетей теплоснабжения в Волоколамском округе, сообщает пресс-служба ведомства.


Соответствующее извещение размещено в Единой информационной системе в сфере закупок и на портале ЕАСУЗ. Победителю конкурса предстоит построить сети теплоснабжения от котельной до потребителей в деревне Судниково.

Строительство пройдет в рамках госпрограммы Московской области «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» за счет регионального бюджета.

Окончание работ запланировано на 2023 год.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



11.05.2022 12:00

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в субботнике по уборке территории вокруг монументов на Дороге жизни во Всеволожском районе.


«Ситуация на Дороге жизни меняется с каждым годом. В деревнях и поселках проводятся хорошие ремонтные работы по благоустройству в рамках программы комфортной городской среды, появляются новые памятники, новые музеи. Не так давно появился музей военных летчиков, готовится открытие музея в здании, где был штаб автомобилистов на Дороге жизни, заканчивается экспертиза, и мы начинаем реставрацию усадьбы Приютино. Прежде всего, это памятник истории, памятник дворянской культуры, но в Великую Отечественную там находился военный аэродром ― и об этом тоже нельзя забывать. Вся Дорога жизни будет туристическим маршрутом, который рассказывает об истории Петербурга-Ленинграда, Ленинградской области, России», ― прокомментировал Александр Дрозденко.

Начался субботник на 6-м километре Дороги жизни у знака «Балтийские крылья», посвящённого памяти лётчиков, базировавшихся на располагавшемся здесь в годы блокады военном аэродроме «Приютино». 

Вместе с добровольцами глава региона убрал мусор с территории, покрасил Балтийские крылья свежей краской, возложил цветы к монументу.
 
У Ириновского мемориала на Дороге жизни Александр Дрозденко с местными активистами помыл стелы мемориального комплекса на братском кладбище, где в годы войны хоронили не доехавших до переправы жителей блокадного Ленинграда.
 
Завершился большой субботник у мемориала «Разорванное кольцо». Глава региона покрасил звезду Вечного огня, возложил цветы. 

Серия субботников в преддверии празднования 77-й годовщины Великой Победы началась в регионе в конце апреля. На уборку памятных мест и водоемов, парков и скверов, площадей и набережных, площадок и дворов выходят жители всех районов и поселений. Благодаря совместным усилиям общественные пространства преобразятся к лучшему. Субботники по традиции пройдут в два этапа. До Дня Победы предстоит привести в порядок все памятные места, а после майских праздников — общественные пространства, дворы, берега. 

На территории области ― более 1200 мемориалов. Над ними шефствуют муниципальные образования, комитеты администрации региона, предприятия, воинские части, школы, образовательные учреждения.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



11.05.2022 11:30

Речь идет о доме Савина на Большой Пушкарской и Доме дешевых квартир Императорского человеколюбивого общества на Большой Зелениной.


В произошедшем ведомство усматривает признаки уголовного преступления по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». 

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры обратится в суд с требованием восстановить лепнину, которую сбили на фасадах двух домов на Петроградской стороне, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о декоре на Доме дешевых квартир Императорского человеколюбивого общества на Большой Зелениной улице и Доме А. С. Савина на Большой Пушкарской улице.

Иск готовится в адрес ООО «Жилкомсервис № 2 Петроградского района».

«В адрес управляющей компании направлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований. В действиях неустановленных лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ», — говорится в сообщении.

Ведомство требует восстановить утраченный декор в течение шести месяцев. Там добавили, что удаление элементов фасада возможно только при крайней необходимости.

АВТОР: портал Невские новости
ИСТОЧНИК: портал Невские новости
ИСТОЧНИК ФОТО: https://nevnov.ru/