Свыше 100 объектов выставили на торги в Московской области

С 25 по 29 апреля 2022 года в Московской области на торги было выставлено 130 объектов, сообщили РИАМО в пресс-службе Комитета по конкурентной политике Подмосковья.
На торги выставили 102 участка в аренду, 16 участков на продажу, 10 нежилых помещений в аренду и 2 здания с участками на продажу.
В Зарайске в деревне Рожново выставлен на продажу земельный участок площадью 2250 кв. м. В нем предлагается заниматься ведением личного подсобного хозяйства. Стартовая цена лота – 392 331 рубль.
Еще один участок представлен для аренды в Егорьевске. На территории 2100 кв. м на улице Советской предложено открыть магазины. Аренда предоставляется на срок 13 лет и 2 месяца, начальная цена составила 354 547 рублей в год.
Сельхозпроизводители могут приобрести для скотоводства земельный участок в городском округе Клин. Там возле деревни Слобода представлен участок площадью 7 га в аренду на 13 лет и 2 месяца.
На нем арендатор сможет заниматься хозяйственной деятельностью, связанной с разведением и выпасом сельскохозяйственных животных, сенокошением, производством кормов и другой деятельностью. Начальная цена аренды – 14 140 рублей в год.
Подробнее ознакомиться с информацией об объектах, выставленных на торги, можно на портале ЕАСУЗ.

Последняя неделя апреля и первая – мая стала насыщенной для запуска новых проектов строительства детских садов и школы в Красногвардейском районе.
Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал сразу четыре разрешения на строительство.
Речь идет о детском саде на 120 мест на Республиканской улице (строительный адрес: участок 1, (западнее дома 39, литера А по Республиканской улице), о начальной школе, совмещенной с детским садом на 180 мест, на Пискаревском проспекте, о школе на 825 мест и еще одном детском саде на 160 мест в районе улицы Пахомовская (строительный адрес: территория предприятия «Ручьи», участок 15).
Все объекты будут построены частными застройщиками в ходе возведения жилых комплексов и в последующем переданы городу.

Новые материалы, изделия, конструкции, в том числе и импортные, требования к которым не регламентированы действующими строительными нормами и правилами, могут использоваться в строительстве после подтверждения их пригодности для применения в условиях строительства и эксплуатации объектов на территории Российской Федерации.
Подтверждение пригодности является быстрым способом вывода на рынок производимой по иностранным стандартам зарубежной продукции. Данный механизм устраняет возможные административные и технические барьеры, предотвращает конфликты между производителями продукции и надзорными органами, проектировщиками и строителями в решении вопросов обеспечения безопасности строящихся зданий и сооружений при использовании новой продукции.
Работа по подготовке заключений (техническая оценка) для подтверждения пригодности с выдачей технических свидетельств ведется на базе подведомственного Минстрою России ФАУ «ФЦС».
«За I квартал 2022 года в ФАУ «ФЦС» была проведена техническая оценка подтверждения пригодности для применения в строительстве 67 видов продукции. Выданы технические свидетельства на строительные материалы и изделия, строительные конструкции и системы, различные виды крепежа», - рассказал и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.
Кроме того, ФАУ «ФЦС» осуществляет мониторинг и анализ выданных технических свидетельств для развития и оптимизации нормативной технической базы в строительстве.
«По статистике, более 50% продукции, прошедшей процедуру подтверждения пригодности с начала 2022 года, применяется в навесных фасадных системах. В этой связи до конца этого года в России планируется разработать и принять свод правил «Системы фасадные навесные вентилируемые. Правила проектирования, производства работ и эксплуатации». Документ обеспечит проектировщикам и строителям возможность выбора оптимальных технических решений», - подчеркнул руководитель ФАУ «ФЦС».
Действующая система подтверждения пригодности позволяет инвесторам и производителям инновационных материалов использовать их в строительстве в максимально сокращённые сроки.
Напомним, что благодаря мерам Правительства Российской Федерации по оптимизации процесса подтверждения пригодности, значительно сокращен срок прохождения процедуры– с 90 до 10 рабочих дней, а также установлена возможность предоставления на безвозмездной основе процедуры предварительного рассмотрения имеющихся обосновывающих материалов для подготовки перечня необходимых исследований.