Для модернизации железнодорожной инфраструктуры город предоставит в аренду ОАО «РЖД» пять участков


26.04.2022 16:30

На рабочем совещании Александра Беглова с членами городского правительства одобрено предоставление двух земельных участков на Пулковском шоссе в аренду ОАО «РЖД».


Инвестор продолжит реконструкцию железнодорожного путепровода над Пулковским шоссе на перегоне Среднерогатская – Предпортовая Октябрьской железной дороги.

«Развитие железнодорожного сообщения – один из приоритетов транспортного развития Петербурга. Мы активно сотрудничаем с РЖД по нескольким важным проектам, в том числе по повышению транспортной доступности морских портов», - сказал Александр Беглов.

Глава города подчеркнул, что новое проектное решение позволит расширить проезжую часть и создать более комфортные условия для общественного транспорта и автотранспорта.

В аренду ОАО «РЖД» также будут предоставлены три земельных участка на Рейсовой улице. Инвестор модернизирует железнодорожную инфраструктуру на участке Рыбацкое - Предпортовая – Лигово - Бронка Октябрьской железной дороги. Это позволит улучшить доставку грузов в многофункциональный морской перегрузочный комплекс «Бронка».

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



26.04.2022 16:00

Подземный паркинг на 436 машиномест сдан в составе жилого комплекса FoRest на западе Москвы.
Об этом сообщил глава Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко
 
 «Данный жилой комплекс реализуется в рамках комплексной застройки района Ново-Переделкино. Поэтому, помимо сданных ранее жилых корпусов, мы выдали разрешение на ввод в эксплуатацию подземной автостоянки, которая обеспечит жителей необходимыми парковочными местами на территории ЖК», - сообщил Игорь Войстратенко. 
 
Объект расположен по адресу: улица Чоботовская дом 2, корпус 4. Площадь двухуровневого подземного паркинга, расположенного в дворовой части комплекса, составляет 15,3 тысячи квадратных метров. Автостоянка спроектирована таким образом, чтобы жители каждого корпуса могли оставлять машину в непосредственной близости от своего подъезда. Для разного типа автомобилей доступны парковочные места размером от 13,4 до 15,1 квадратных метров. Подземный паркинг оснащен современными системами видеонаблюдения и контроля доступа. 
 
Жилой комплекс FoRest состоит из трёх 23-этажных корпусов на 2155 квартир. На данный момент ведутся подготовительные работы к строительству школы на 250 учащихся и детского сада на 150 детей. Жителям комплекса доступна сформированная инфраструктура района. В пешей доступности находится музыкальная и спортивная школа, школа искусств, теннисный центр, конный клуб, контактный зоопарк, детская и взрослая поликлиника.
 
По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание качеству работ на объектах жилой инфраструктуры. 
 
«На всех этапах строительства к проверкам привлекался Центр экспертиз (ЦЭИИС). По заданию Мосгосстройнадзора эксперты провели комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и применяемых материалов. Все работы выполнены в соответствии с утвержденным проектом. Мосгосстройнадзор продолжает контроль за ходом строительства жилого комплекса», – отметил Игорь Войстратенко.
 

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: icmos.ru



26.04.2022 15:30

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.04.2022 №711 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации» уточнено понятие этапа строительства для различных видов объектов. Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 года.


Наиболее существенные корректировки внесены в четвертый абзац пункта 2 «Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации № 145 от 5 марта 2007 года.

В частности, в новой редакции Положения под «этапом строительства» понимается так же комплекс работ по подготовке территории строительства. Он может включать процедуры оформления прав владения и пользования земельными участками для размещения объекта капитального строительства (или его части), а также снос зданий, строений и сооружений, переустройство (перенос) инженерных коммуникаций, строительство временных зданий и сооружений, вырубку леса и другие работы, которые выполняются до начала основного строительства.

Постановлением также уточняются определения этапов строительства в отношении объектов метрополитена, морских и речных портов, линейных сооружений, а также объектов атомной энергетики и производственного назначения.

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru/