Готовность северо-восточного участка БКЛ метро достигла 90%


22.04.2022 13:30

Общестроительная готовность северо-восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена составила 90%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«На северо-восточном участке Большого кольца сейчас строятся станции "Сокольники", "Рижская" и "Марьина Роща". Каждая из них в высокой степени готовности – более 85%. На станциях ведется архитектурная отделка и выполняется установка инженерных систем. Все три станции являются пересадочными, и в зонах пересадок на радиальные линии также идет активная работа», – проинформировал Андрей Бочкарёв.    

Заместитель Мэра напомнил, что в состав северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро помимо трех строящихся станций входят соединительная ветка в электродепо «Нижегородское», а также уже построенные станции «Авиамоторная», «Лефортово», «Электрозаводская», временно функционирующие в составе Некрасовской линии метро. 

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов уточнил, что среди возводимых станций северо-восточного участка в наибольшей степени строительной готовности находятся «Сокольники». 

«На платформенном участке близится к завершению архитектурная отделка, также отделочные работы идут в двух вестибюлях. Продолжается сооружение двух пересадок на Сокольническую линию, ведется монтаж инженерных систем станции», – добавил Юрий Кравцов

По словам главы инжинирингового холдинга, на станции «Рижская» завершается монтаж эскалаторов, связывающих входной вестибюль с платформой. Ведутся отделочные работы и установка инженерного оборудования в вестибюле станции, также продолжается отделка пересадки на Калужско-Рижскую линию. 

«На "Марьиной Роще" завершается устройство монолитной конструкции платформенной части. Здесь также полным ходом ведутся архитектурно-отделочные работы, в вестибюле отделка уже завершается. На станции продолжается устройство инженерных систем», – сообщил также Юрий Кравцов

Кроме того, на «Марьиной Роще» начинается монтаж эскалаторов в зоне пересадки на Люблинско-Дмитровскую линию. 

Строительство Большой кольцевой линии является главным проектом столичного метростроения. Ее длина составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже принимают пассажиров.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru



22.04.2022 13:00

В рамках антикризисных мер поддержки бизнеса город освободил 37 предпринимателей от обязательной предварительной платы за последние пять месяцев аренды городских помещений при продлении договоров на новый срок. Физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели уже сэкономили более 55 миллионов рублей благодаря новой мере. Об этом сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«Почти для тысячи арендаторов столичной недвижимости доступна новая мера поддержки, утвержденная в марте мэром Москвы Сергеем Собяниным. Эти предприниматели освобождаются от оплаты обеспечительного платежа при продлении договора аренды. Норма касается и тех бизнесменов, которые уже продлили соглашения и выплатили сумму, равную стоимости последних пяти месяцев аренды объекта. Для них внесенные деньги зачтут в текущие платежи. Сегодня городскую поддержку получили 37 добросовестных арендаторов столичной недвижимости. Благодаря отмене обеспечительных платежей они сэкономили 55,2 миллиона рублей», – отметил Владимир Ефимов.

С 2019 года при продлении срока договора аренды нежилых помещений предприниматели должны вносить средства за последние пять месяцев аренды. Это позволяет городу избежать финансовых потерь в случае недобросовестного поведения арендаторов и досрочного прекращения отношений с ними.

«Воспользоваться освобождением от обеспечительных платежей могут только те арендаторы, которые исполняли свои обязательства и не имели задолженности при использовании городских помещений в течение года до подачи соответствующего запроса. При заключении нового договора пункт об обеспечительном платеже не включается в соглашение. Если же предприниматели продлили договор ранее и внесли обеспечение, эти средства учтут в последующих платежах. Бизнесмены, которые уже воспользовались нововведением, арендуют у города 48 помещений общей площадью 14 тысяч квадратных метров», – уточнил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Для продления договора аренды нежилой недвижимости необходимо обратиться за государственной услугой «Выдача дополнительного соглашения о внесении изменений в договор аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности города Москвы, за исключением земельных участков и объектов жилищного фонда» на портале mos.ru. Предприниматели, которые уже продлили договоры, могут подать обращение в Департамент городского имущества для отмены обеспечительного платежа через электронную приемную на сайте mos.ru.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru



22.04.2022 12:30

Устроено 30 км земполотна, возведено восемь мостовых сооружений, в том числе надземный пешеходный переход. Участок трассы Р-255 «Сибирь» длиной около 43 км, строящийся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», сдадут в эксплуатацию, как и планировали, в 2024 году.


В планах подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье», ответственного за реализацию этого проекта, на 2022 год: устройство земляного полотна в объеме 1 млн. кубов (12,6 км), основания дорожной одежды, укладка нижнего слоя покрытия, а также строительство остальных искусственных сооружений. В частности, проектом предусмотрено возведение шести транспортных развязок и еще одного надземного пешеходного перехода. Кроме того, в перспективе здесь установят 28 км линий электроосвещения, 64 осевого барьерного ограждения и четыре автобусные остановки.

Строительство обхода Усолья-Сибирского в составе трассы «Сибирь» – приоритетная задача федеральных дорожников и самый крупный инфраструктурный проект, реализуемый сегодня в регионе. Новый скоростной участок не только позволит сократить на час время в пути, но и улучшит экологическую обстановку в двух населенных пунктах области – в самом Усолье-Сибирском и п. Тельма, – отметил начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет.

Строящийся в объезд Усолья-Сибирского участок км 1797 – км 1842 протяженностью 42,6 км в составе федеральной дороги Р-255 «Сибирь» станет продолжением обхода Ангарска. С его вводом в эксплуатацию движение на отрезке Мальта – Иркутск, а это около 75 км, станет четрехполосным. Главный эффект: увеличение пропускной способности до 30 тыс. автомобилей в сутки. Транспортные потоки разделят осевым барьерным ограждением, мера поможет исключить самый опасный вид ДТП – встречные столкновения.

АВТОР: Пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК: Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru