Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга проводит объезды районов города в рамках проверки исполнения планов месячника по благоустройству


20.04.2022 15:00

В Санкт-Петербурге проходит ежегодный весенний месячник по благоустройству. За две недели месячника инспекторами дважды были проверены все районы города. Всего с 1 апреля было осмотрено 1119 многоквартирных домов, в 27% были выявлены нарушения.


В ходе объездов осматривались внутриквартальные территории, детские и контейнерные площадки, прилегающие территории к объектам торговли, расположенные на земельных участках, входящие в состав общедомового имущества. В большинстве случаев нарушения были выявлены в уборке газонов, квартальных проездов и придомовых территорий после зимы от мусора и листвы. 

Начальник госжилнадзора Санкт-Петербурга Ольга Акацевич по итогам своих объездов сделала выводы, что одним из главных замечаний является отсутствие комплексности в уборке. На территории многих многоквартирных домов не убрана прошлогодняя листва на газонах, но произведена промывка квартальных проездов, либо наоборот, газоны очищены, произведена штыковка грунта под кустарниками, зато придомовые территории не прометены, выявляется отсутствие уборки песка и смета.

Задачей весеннего месячника является комплексная зачистка городских территорий после зимнего периода, подготовка к весенне-летнему периоду эксплуатации многоквартирных домов. Организации по обслуживанию жилищного фонда с наступлением весны должны организовать общую очистку дворовых территорий после окончания таяния снега, собирая и удаляя мусор. 

Управляющим организациям необходимо продолжить выполнение работ по промывке фасадов, очистке фасадов и дверей от самоклея, надписей; ремонту, замене, очистке и окраске водосточных труб. Благоустройство территории представляет собой комплекс мероприятий, целью которых является — улучшение санитарного и экологического состояния дома и окружающего его участка, ремонт скамеек, газонных ограждений, окраска урн, рыхление грунта под кустарниками и деревьями и другие работы.

На этой неделе жилищные инспекторы продолжат проводить осмотры в рамках проверки исполнения плана месячника по благоустройству.

АВТОР: Пресс-служба Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://pokrov-streshnevo.mos.ru



20.04.2022 14:30

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» продолжает реконструкцию Приморской водопроводной станции. Проект подразумевает замену технологического и электросилового оборудования, а также перекладку инженерных сетей на территории сооружения.


В настоящее время специалисты предприятия смонтировали и запустили в работу 4 из 5 насосных агрегата с производительностью до 4000 кубометров воды в час. Современное оборудование отечественного производства спроектировано с использованием современных методов компьютерного моделирования и отличается высокими показателями надежности и энергоэффективности.

Новое оборудование устранит проблему с возможным снижением напора в водопроводной сети в часы пиковых нагрузок, тем самым повысив надежность водоснабжения для абонентов Приморского района.

Сегодня проект реконструкции выполнен на 70%. Завершить работы планируется осенью 2022 года.

АВТОР: Пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
ИСТОЧНИК: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
ИСТОЧНИК ФОТО: https://upravlenie-gkh.ru/



20.04.2022 14:15

Банк ВТБ продолжает активное финансирование отрасли жилищного строительства – в январе-марте застройщики получили 120 млрд рублей проектных кредитов. Из них за последний месяц – около 60 млрд рублей. При этом на застройщиков не из Московского региона пришлось около 45% этого объема.


Общее количество действующих эскроу-счетов в банке превысило 100 тысяч. За январь-март текущего года ВТБ открыл около 30 тысяч счетов эскроу для клиентов-физических лиц. При этом по факту ввода построенных жилых объектов в эксплуатацию раскрыто без малого 13 тысяч счетов эскроу объемом средств более 63 млрд руб.

«ВТБ нацелен на комплексную поддержку жилищной отрасли, как одного из драйверов экономики страны. Объем открытых ВТБ кредитных линий для целей финансирования жилищного строительства с использованием счетов эскроу превысил 1 трлн руб. Сейчас банк финансирует строительство проектов общей площадью более 10,3 млн кв. м», - говорит руководитель дирекции «Недвижимость, строительство и девелопмент» Роман Антощенков.

«Наша задача – обеспечить своевременное финансирование участников строительного рынка. От этого зависят темпы ввода в эксплуатацию жилых объектов и рабочие места в регионах страны. В первом квартале этого года ВТБ предоставил клиентам среднего и малого бизнеса из строительной отрасли на проекты с использованием расчетов через эскроу более 30 млрд рублей. Объем заключенных нами соглашений с застройщиками в этом сегменте на сегодняшний день составляет 280 млрд рублей, а площадь финансируемых проектов превысила 6 млн квадратных метров», − отметил Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

«Работа с эскроу – это гарантия надёжности застройщика для потенциальных покупателей. Такая схема финансирования максимально защищает физических лиц и делает для них процесс покупки объекта на первичном рынке недвижимости абсолютно безопасным. ВТБ в рамках стратегии цифровизации разработал удобный процесс открытия счета эскроу: для этого клиентам необязательно лично присутствовать в офисе банка - подписать договор возможно онлайн», – прокомментировал заместитель начальника управления "Ипотечное кредитование" ВТБ Николай Дубакин.

ВТБ начал работать по схеме финансирования новостроек через эскроу-счета в ноябре 2018 года. С 1 июля 2019 года клиенты получили возможность открывать их во всех регионах присутствия банка.

Процесс приобретения квартиры на первичном рынке недвижимости с использованием счетов эскроу гарантирует, что деньги покупателя будут перечислены застройщику только тогда, когда объект будет фактически достроен. До момента ввода жилья в эксплуатацию девелопер не вправе пользоваться средствами, размещенными дольщиком в банке. В случае если дом не будет достроен в срок, деньги вернутся дольщику.

АВТОР: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
ИСТОЧНИК ФОТО: https://media56.ru