К началу дачного сезона Управление Росреестра по Ленинградской области рекомендует привести документы на недвижимость в порядок


19.04.2022 15:00

Каждый день в Управление Росреестра по Ленинградской области поступают вопросы от граждан, относительно оформления прав на объекты недвижимости. Собственники объектов недвижимости сталкиваются с тем, что сведения об их объектах и правах отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости. Указанная проблема возникает, в том числе, в связи с грядущей газификацией.


ЕГРН - это свод достоверных систематизированных сведений об учтенной недвижимости, и зарегистрированных правах на такое недвижимое имущество, основаниях их возникновения, правообладателях, а также иных сведений. В ЕГРН содержатся сведения об объектах, стоящих на кадастровом учете и правах на них, которые зарегистрированы в установленном законом порядке после 31.01.1998 года.

 

Внести сведения об объектах недвижимости в ЕГРН можно:

- Если у вас на руках имеются документы (например, договоры дарения, мены, договор передачи жилого помещения в собственность граждан, регистрационное удостоверение, договор о предоставлении в бессрочное пользование земельного участка, свидетельство на право собственности на землю, свидетельство о предоставлении земельного участка и т.п.), на основании которых у вас возникло право собственности:

- Если права на основании данных документов были зарегистрированы в органах БТИ, органах местного самоуправления, райкомземе и т.п., до 31.01.1998. (Подтверждением в такой регистрации может служить наличие штампа регистрации, выписки из реестра БТИ. )

При соблюдении вышеназванных условий ваши права являются ранее возникшими, то есть возникшими до момента вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"(далее-закон о регистрации на недвижимое имущество).

Права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу закона о регистрации на недвижимое имущество, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в ЕГРН проводится по желанию их обладателей, либо при проведении сделки с объектом недвижимости. 

 

Руководитель Управления Росреестра по Ленинградской области Игорь Шеляков:

«Если у вас на руках имеются вышеперечисленные документы, Управление Росреестра по Ленинградской области рекомендует зарегистрировать свои права в ЕГРН, для этого необходимо обратиться с заявлением о государственной регистрации ранее возникшего права в офисы МФЦ. Регистрация ранее возникшего права осуществляется бесплатно!»

АВТОР: пресс-служба Управления Росреестра по Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Управления Росреестра по Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://pro-dachnikov.com



19.04.2022 14:30

Объединение «Строительный трест» получило разрешение на строительство нового жилого комплекса бизнес-класса на улице Академика Константинова в Калининском районе Петербурга.


Жилой комплекс высотой 11-13 этажей рассчитан на 2027 квартир и разделён на три этапа. На первых этажах предусмотрено создание коммерческих помещений. Их площадь составит 11 359 кв. м. В составе жилого комплекса также будет построен подземный паркинг на 1501 машиноместо. Общая площадь нового жилого комплекса составит 250 036 кв. м.

Плановый срок ввода в эксплуатацию – IV квартал 2025 г.

В домах запроектировано 464 однокомнатных, 1140 двухкомнатных и 423 трехкомнатных квартир.

«Мы рассчитываем, что новый жилой комплекс вызовет интерес со стороны покупателей, особенно тех, кто сейчас живет в северных районах Петербурга. Будущие жильцы будут обеспечены всей необходимой инфраструктурой внутри своего квартала: школами, детскими садами, магазинами, парковками. В рамках реализации проекта будут построены ДДУ на 250 мест, а также общеобразовательная школа на 1100 учащихся», - уточняет директор по продажам компании «Строительный трест» Сергей Степанов.

АВТОР: Пресс-служба компании «Строительный трест»
ИСТОЧНИК: Пресс-служба компании «Строительный трест»
ИСТОЧНИК ФОТО: пресс-служба «Строительный трест»



19.04.2022 14:00

Госинспекция по недвижимости, входящая в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, в первом квартале этого года выявила 273 нарушения земельного законодательства на территории Восточного административного округа. Об этом сообщил начальник Госинспекции Иван Бобров.


Восточный округ занимает третье место в Москве по площади и второе – по численности проживающего населения. Среди зафиксированных там в январе-марте нарушений – самострои, нецелевое использование участков, использование таковых без правоустанавливающих документов на землю и переустройство объектов недвижимости без соответствующих разрешений.

«С начала года на востоке столицы зафиксировано 65 объектов самовольного строительства общей площадью более 12,8 тысячи квадратных метров. Из них 35 относятся к капитальным объектам – зданиям, строениям и сооружениям, остальные 30 приходятся на некапитальные объекты – пристройки, бытовки, ограждающие конструкции. Сейчас демонтировано девять объектов общей площадью почти 1,1 тысячи квадратных метров, в отношении остальных работа еще продолжается», – рассказал Иван Бобров.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mobti.ru