В центре Москвы введены в эксплуатацию Резиденции «Замоскворечье» с апартаментами, спорткомплексом и кампусом


19.04.2022 10:00

В центре Москвы введен в эксплуатацию комплекс «Резиденции Замоскворечье» с апартаментами, спортивным комплексом и университетским кампусом. Он расположен в одноименном районе столицы по адресу: улица Зацепа, владение 29 (ЦАО).


«Проект в центре Москвы, получивший разрешение на ввод в эксплуатацию, соответствует всем современным требованиям, которые предъявляются к такого рода объектам. Для его жителей также создан спортивный комплекс с бассейном, залом для мини-футбола и баскетбола, двумя тренажерными залами», - отметил руководитель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
 
Застройщиком проекта – ФГБОУ ВО РЭУ им. Г.В. Плеханова – в 2020 году для завершения реализации проекта была привлечена ГК «Основа». 
 
«Это комплекс переменной этажности 3-14 этажей общей площадью 46,3 тыс. кв. метров. Всего здесь запроектировано 206 апартаментов общей площадью 24,1 тыс. кв. метров, реализацию которых инвестор планирует начать в ближайшее время», - сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова
 
Как рассказал коммерческий директор ГК «Основа» Игорь Сибренков, Резиденции «Замоскворечье» - это современный комплекс в самом центре столицы с фасадами из гранита и юрского мрамора, подземным паркингом на 180 машино-мест, просторным лобби для резидентов и апартаментами с высотой потолков от 3,4 до 4,6 метров. В ближайшем радиусе от комплекса располагаются объекты социальной инфраструктуры.

По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социальных и жилых объектах. В ходе строительства комплекса проведены все необходимые проверки, особое внимание уделялось качеству монтажа конструкций и применяемых материалов. 

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru



19.04.2022 09:30

На официальном портале правовой информации pravo.gov.ru опубликован Приказ Минстроя России от 28.12.2021 № 1025/пр «О внесении изменений в Методику определения затрат, связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 15 июня 2020 г. № 318/пр». Приказ вступает в силу с 18 апреля 2022 года.


Новый документ уточняет порядок определения надбавки за вахтовый метод работы, размера дневной тарифной ставки вахтовых рабочих, используемого в том числе в целях расчета затрат на оплату дней междувахтового отдыха, а также порядок расчета затрат на передислокацию и перебазировку машин и механизмов.

В методике также уточняется перечень факторов, которыми может быть обусловлен вахтовый метод производства работ. В частности, вахтовый метод производства работ может быть обусловлен нахождением строительной площадки на значительном расстоянии от места постоянного проживания работников. При этом значительным расстоянием признается расстояние, когда общее время в пути до места работ и обратно ежедневно составляет более трех часов. Вахтовый метод производства работ также может применяться при расположении объектов строительства в необжитых, отдаленных районах, а также районах с особыми или экстремальными природно-климатическими условиями, включая Арктическую зону.

Вахтовый метод зачастую бывает единственно возможным условием организации работ при строительстве протяженных линейных объектов, включая инфраструктуру автомобильного и железнодорожного транспорта, магистральных трубопроводов, линий электропередачи вне территории населенных пунктов.

Наконец, одним из веских оснований для создания временных поселков строителей является отсутствие или дефицит местных профессиональных кадров. При этом подтверждением необеспеченности работниками необходимых профессий и уровня квалификации в месте производства работ может служить официальная статистическая информация Росстата, а также информация органов службы занятости о количественном, профессиональном и квалификационном составе местной рабочей силы.

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК: Главгосэкспертиза России
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru