В 2022 году в Петербурге планируется благоустроить более 30 общественных территорий
Губернатор Александр Беглов и секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак обсудили развитие в Петербурге комфортной городской среды.
«Конкурс открывает новые возможности для планирования программ благоустройства в соответствии с пожеланиями горожан. Важно мнение каждого жителя. Чем активнее будут голосовать горожане, тем больше будет в Петербурге благоустроенных парков и скверов, «зеленых зон» и общественных пространств», - сказал губернатор.
Александр Беглов отметил, что создание общественных пространств, благоустройство дворов и придомовых территорий – одно из важнейших направлений работы городского правительства.
Петербург принимает участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».
По итогам 2021 года Петербург вновь вошел в число лидеров рейтинга городов России с наиболее благоприятной средой. Среди городов-миллионников северная столица заняла второе место.
В 2021 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» было создано 43 общественных пространства. Среди них – сквер «Осенний марафон», площадь перед Российской национальной библиотекой, прогулочная зона на набережной реки Охты, территория вокруг Суздальских озер. Завершен второй этап благоустройства сквера у центра реабилитации инвалидов имени Альбрехта, где создана безбарьерная среда.
Губернатор сообщил, что в 2022 году планируется благоустроить более 30 общественных территорий. Он подчеркнул, что все общественные пространства, детские и спортивные площадки во дворах проектируются и строятся по принципу зонирования, с учетом потребностей людей разного возраста и разных возможностей здоровья.
Также Александр Беглов и Андрей Турчак обсудили предстоящий капитальный ремонт здания школы № 425 в Кронштадте, который начнется по завершении учебного года. Деньги на ремонт школы выделены в рамках федеральной программы капитального ремонта школ.
- ВКонтакте
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Свыше 6 млрд рублей будет направлено в ближайшие годы на реконструкцию Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) эндокринологии, который находится в Москве.
Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
Реконструкция предполагает модернизацию одного из существующих зданий и строительство нового. После завершения работ здесь разместится Институт персонализированной медицины, входящий в состав НМИЦ. В обновлённых корпусах будет работать консультативно-диагностический центр с кабинетами эндокринолога, онколога, иммунолога, генетика, научно-исследовательский блок с различными лабораториями, а также экспериментально-производственное отделение. Реконструкцию планируют завершить в 2027 году.
Решение направлено на повышение доступности медицинской помощи и развитие персонализированной медицины, основанной на профилактике, предсказании рисков и прицельной терапии. Среди основных направлений персонализированной медицины – предсказание вероятности возникновения того или иного заболевания на основе геномных данных пациента, диагностика заболевания и выбор тактики лечения с учётом индивидуальных показателей.
НМИЦ эндокринологии – многопрофильный исследовательский научный центр, включающий в себя клинические институты диабета, эндокринологии (в том числе детской эндокринологии и онкоэндокринологии), репродуктивной медицины. Также в состав НМИЦ входят институт высшего и дополнительного профессионального образования и центр персонализированной медицины эндокринных заболеваний.
- ВКонтакте
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚