Подъезд к Коккорево оденется в асфальт


14.04.2022 10:30

Дорога по берегу Ладожского озера от мемориала «Разорванное кольцо» в сторону деревни Коккорево будет отремонтирована в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».


Работы начнутся уже в апреле.

В общей сложности работы развернутся на трехкилометровом участке и продлятся до конца июня. В рамках ремонта изношенный гравийный участок магистрали станет асфальтовым, также будут укреплены обочины.

«Благодаря ремонту жители смогут забыть про неудобства, связанные с выездом в сторону шоссе Санкт-Петербург — Морье. Это особенно важно весной и летом, когда количество машин в сторону Ладожского озера сильно растет», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов.

В рамках дорожного нацпроекта во Всеволожском районе также запланированы ремонты участков региональных трасс между Сертолово и Агалатово,а также от Щеглово в сторону бывшего «Северного полукольца». Кроме того будут отремонтированы магистрали от Кудрово до Колтушского шоссе и Юкки — Кузьмолово.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



14.04.2022 10:00

31 мая 2022 года Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по продаже 100% долей ООО «Балтийский порт», которому принадлежит одноименный семиэтажный бизнес-центр класса B+ в Кировском районе Санкт-Петербурга.


Площадь здания – 7,9 тыс. кв.м (арендопригодная – 5,6 тыс. кв.м), площадь участка – 3,9 тыс. кв.м.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, 49.

БЦ распложен в районе с хорошо развитой транспортной инфраструктурой. Рядом проходят основные магистрали – проспект Стачек, набережная Обводного канала. В шаговой доступности станции метро «Балтийская» и «Нарвская».

БЦ находится в хорошем состоянии, в 2009 году в здании был сделан качественный ремонт. К услугам арендаторов – конференц-зал, переговорные комнаты, кафе, а также охраняемая парковка.

В настоящее время 98% площадей БЦ сданы в аренду. Среднегодовой доход от аренды составляет около 62,5 млн рублей. 

Начальная цена – 390 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются до 27 мая.

Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online. 

«Фактически, мы предлагаем инвестору приобрести готовый и понятный продукт - арендный бизнес. Приобретая коммерческую недвижимость с действующими арендаторами, новый владелец получает возможность максимально быстро обеспечить себе возврат инвестиций и без дополнительных вложений начать получать доход. Одним из плюсов бизнес-центра «Балтийский порт» является его локация -  10 минут от центра Петербурга вблизи станции метро «Балтийская». Вложения в недвижимость были и продолжают оставаться самым надежным способом сохранения капитала. В текущей конъюнктуре рынка начальная цена 50 тыс. руб. за 1 кв. м. в готовом и действующем бизнес-центре является очень привлекательной», – рассказывает Дарья Гончарова, заместитель руководителя Департамента продаж РАД. 

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД): https://auction-house.ru/catalog/l-30000101047/.

АВТОР: АО "Российский аукционный дом"
ИСТОЧНИК: АО "Российский аукционный дом"
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



14.04.2022 09:30

Минстрой России обеспечил разработку ключевых документов системы стандартов проектной документации для строительства (СПДС).


«Подготовлено обновление и развитие основополагающих базовых документов – национальных стандартов, регламентирующих состав и оформление проектной документации, а также формат отчетности по инженерным изысканиям. Их главное отличие - ориентация на отечественных проектировщиков и общую тенденцию на разработку национальных стандартов СПДС с учётом российских норм и потребностей наших специалистов», - сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Сергей Музыченко.

С целью регламентирования требований к проектной документации взамен ранее действующего ГОСТ Р 21.1101-2013 был разработан ГОСТ Р 21.101-2020 «Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации».

«Унификация применяемых терминов, наличие единых правил оформления проектной документации, повышение качества отчетной технической документации по результатам инженерно-геологических изысканий способствует созданию единого технического языка, понятного всем пользователям: и проектировщикам, и заказчикам, и строителям, что ведет к сокращению трудозатрат и снижению стоимости проектной продукции, и в существенной мере влияет на качество, сроки и стоимость строительства», - подчеркнул и.о. директора ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин.

Разработка национального стандарта ГОСТ Р 21.301-2021 «Система проектной документации для строительства. Правила выполнения отчетной технической документации по инженерным изысканиям» позволила учесть в нём требования других важных новых национальных стандартов и сводов правил. Требования нового стандарта распространяются на все виды инженерных изысканий для подготовки документов территориального планирования, документации по планировке территории, выбора площадок (трасс), архитектурно-строительного проектирования объектов капитального строительства, строительства и реконструкции зданий и сооружений повышенного и нормального уровня ответственности и устанавливают правила выполнения отчетной технической документации по инженерным изысканиям. Также предусмотрена возможность формирования результатов инженерных изысканий в виде, позволяющем осуществлять их использование при создании и ведении информационной модели.

Кроме того, специалистами подготовлен ГОСТ Р 21.302-2021«Система проектной документации для строительства. Условные графические обозначения в документации по инженерно-геологическим изысканиям», применение которого нацелено на повышение качества графических приложений к отчетной технической документации по результатам инженерно-геологических изысканий на всех этапах градостроительной деятельности.

Работа по подготовке национальных стандартов организована Минстроем России и выполнена авторскими коллективами АО «ЦНС» и ООО «ИГИИС».

АВТОР: Пресс-служба Минстрой РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: http://minstroyrf.gov.ru/